2 November 2016

PayPal не придёт в Украину в ближайшие 12 месяцев – НБУ

SVAM-Systems corporate blogWeb services monetizationMobile applications monetizationGames monetizationInternet marketing
Recovery mode


Как и всех активных пользователей всемирной сети, 2Polyglot волнует положение приёмов платежей в интернете. Отреагировав на статью “Экономической правды” с заголовком “Почему Нацбанк не пускает PayPal в Украину”, украинский эксперт в сфере мобильного банкинга Сергей Скабелкин написал на своей странице в Facebook:

“Чтобы PayPal включил для украинцев функцию приёма платежей на аккаунт, компании не надо регистрироваться в Украине. Все трансграничные платежи обрабатывает её юридическое лицо, расположенное в Сингапуре.

В случае вывода денег украинцами с аккаунт-счёта PayPal просто даёт указание своему банку в Сингапуре списать нужную сумму на корреспондентский счёт украинского банка. Далее украинский банк зачислит сумму на счёт клиента.”

Вот как поясняет ситуацию директор департамента платёжных систем и инновационного развития Нацбанка Украины в статье “Экономической правды” от первого ноября 2016 года.

В ближайшие 12 месяцев международная система интернет расчётов PayPal не придёт в Украину.

Об этом заявил директор департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка Украины Сергей Шацкий в своём выступлении на Четвёртом международном форуме ITS “Информационные системы. Инновации, технологии, безопасность”.

“К сожалению, со стороны PayPal интереса к Украине нет, — заявил Шацкий. — Я обращался к представителям Всемирного банка с просьбой выяснить, когда PayPal зайдёт в Украину. Представители Всемирного банка встречались с представителем PayPal и узнали, что в ближайшие 12 месяцев PayPal не планирует выходить на рынок Украины”.

По словам Шацкого, представитель PayPal подчеркнул, что PayPal коммерческая организация. У неё есть собственный стратегический бизнес-план на 24 месяца по вхождению на рынки разных стран мира.

“Ещё в марте 2016 года, когда мы вместе с Владом Рашкован ездили в Варшаву на встречу с представителями PayPal они сказали, что “у нас есть ограниченный человеческий и временной ресурс, есть страны, в которые мы можем зайти и в которые не можем. Именно поэтому у нас есть стратегический план”, — говорит Шацкий.

Он также отмечает, что в Варшаве также присутствовали представители Армении, Казахстана, Азербайджана. Все они в один голос спрашивали у представителей PayPal, что им сделать, чтобы компания вышла на рынки их стран? Все они получили один и тот же ответ: PayPal заходит на те рынки, которые им интересны с точки зрения доходности.

“Представители PayPal положительно отметили усилия Украины по внедрению в стране европейских директив, которые среди прочего регулируют деятельность систем интернет-расчётов. Европейский стандарт для них самый понятный. Поэтому с точки зрения регуляции мы движемся верным путём”, — утверждает представитель НБУ.

В то же время, он никак не связывает нежелание PayPal заходить в Украину с несовершенством законодательства Украины, регулирующего деятельность платёжных систем.

Банкир предлагает интернет-пользователям, банкам и потенциальным партнёрам активнее обращаться к PayPal с тем, чтобы ускорить выход компании на рынок Украины.

По материалам статьи с сайта “Экономическая правда” (проект “Украинской правды”).
Tags:paypalплатёжные системыснгУкраина
Hubs: SVAM-Systems corporate blog Web services monetization Mobile applications monetization Games monetization Internet marketing
+4
3.7k 3
Comments 2