Comments

Интересно а в играх так же это слово используется? Там же лут = Награда.

Ещё в MMO словом «лутер» можно назвать того, кто присвоил чужую добычу…
Когда я последний раз играл в ММО (2008 год), таких называли воришками, крысами, чайками… Но никак не «лутерами». Лексика так сильно изменилась?
Да ещё тогда и раньше был такой термин — ниндзя-лутер. Например, в WoW.
Вроде в играх это аккурат мародёрство. Убил кого-нибудь, обобрал труп…

Так там это имеет позитивную окраску. Убил босса — собрал лут. Тут не понятно. Вот и хотелось бы понять использование этого слова носит негативную окраску, или позитивную. Я к тому что есть специфики языка, и хотелось бы понять там это одно слово и все предложение придаёт окрас, или это два разных слова. И есть одно с негативным окрасом, а второе с позитивным.
Пысы/ пытаюсь учить английский. И хотелось бы узнать от уже там находящихся.

Негативная, когда у союзников :) Но в позитивном ключе ни разу не видел, только негативный.
Вот тут есть статья об употреблении этого нью ворда.
На мой взгляд, хищение имущества из магазинов в условиях ЧС, карантина, оплачиваемых нерабочих дней — это самое обычное мародёрство, грабеж — уголовное преступление. А не какой-то безобидный «лутинг» или «собирательство».
А в чем сыр-бор вокруг этого слова? Словарь говорит, что это ни что иное как мародёрство и грабёж.

В заголовке написано "выдаёт мародёров полиции", но в статье нет ни слова о хотя бы одном случае выдачи, лишь пересказ старой статьи, даже с той же самой картинкой.


Уже давно ходили слухи, что устройства, лежащие на полках в магазинах Apple, на самом деле имеют встроенный софт, позволяющий отслеживать их в случае кражи.
Ну какие такие слухи?
Эту фичу громко анонсировал сам Эпл — Эпл может удалённо отследить, заблокировать, очистить и снова разблокировать любой айфон, причём главное заявленное предназначение этой фичи — снижение числа краж айфонов.
Даже честно купленные айфоны нужно перед использованием активировать в Эпле.

Догадываться тут можно лишь о том, внесли ли для блокировки серийники украденных телефонов вручную или это давно автоматизировано, и все айфоны изначально помечены как украденные, пока их не проведут через кассу. Впрочем, скорее первое, так как где-нибудь когда-нибудь уже всплыл бы похожий случай после кражи или программной ошибки.
Повезло ещё Тиму Куку что он гей — быть просто белым мужчиной сейчас не айс.

Может он и не гей, ведь негром и женщиной притворяться сложнее. А так вышел, сказал "я — гей", все максимально толерантно, все довольны. А вечером бороду и черные очки нацепил и домой, к жене и детям.

Ну, кстати, вполне разумное решение. Если человеку плевать на такие вещи, то почему бы и не получить дополнительные бонусы и защиту. Это как быть членом вкп(б).
Какие, однако, социально ответственные афролутеры на КДПВ — в масках :)).
Если присмотритесь, то заметите, что половина людей на фото — не «афро».
И действительно — эти белые свиньи снова выставили на передний план добропорядочных афропротестующих, а сами под шумок тащат Маки. Но социальной ответственности не отнять ни у первых, ни у вторых.
Ну так афроамериканцев — 13% от населения. Все равно получается, что эти граждане представлены в слишком большом количестве. Ну и почти все видео которые я смотрел — 100% афро
Нет смысла спорить со статистикой.

Но такие обобщения формируют предвзятость, из-за которой страдают те, кто старается жить достойно и честно, пытаясь вырваться из исторически сложившейся нищеты, высокой преступности и плохого образования. Таких людей нужно поддерживать в таком стремлении, иначе проблема не разрешится. Стереотипы и предвзятость этому никак не помогают.

Вообще, многие склонны слишком упрощать данный конфликт. Например, часто вижу, что мародёров и протестующих считают одной группой, но ведь это не так. Всё же, это два разных множества, пусть они и пересекаются.

Мне кажется вы переоцениваете техническую подкованность и способность к стратегическому планированию у мелких воришек. Большинство телефонов будут проданы на следующий же день за косяк/50 баксов своему же соседу. Или подарены подружкам, тупо попонтоваться.


У меня как-то украли телефон, я тоже сокрушался: «сейчас перепрошьют, разберут, и ищи его!». Нашли, вернули, оказалось его даже не хард-ресетили. Так, контакты почистили и рингтон сменили.

Скорее всего начнут массово избавляться и тупо сбрасывать устройства, дабы потом, во время разбирательств оказать «в стороне» от всего этого
Редакторы и корпблоги не читают Хабр, они пишут на него!
Интереснее было, когда была опубликована статья, дублирующая статью от другого автора на другом сайте.
В итоге, к сожалению для лутеров, рынок для краденых iPhone почти отсутствует.


На запчасти продать.
Также популярная критика состоит в том, что в лидерах Apple из 16 человек нет ни одного афро- или латиноамериканца, в основном это белые мужчины.

Да без проблем. Пусть пройдут собеседования и все круги ада на пути к топ-менеджерам. Это проблема не кожи, а образования, опыта и навыков. Брать на работу только из-за чёрной кожи — это и есть расизм. Почему не взяли компетентного белого?
Как это не толерантно! Тут фейсбук начали игнорить, а как же Apple?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.