19 March

Рабочие на складах Amazon бьют тревогу из-за распространения коронавируса

Pochtoy.com corporate blogE-commerce managementLegislation in ITHealth


Компания Amazon — одна из главных выгодоприобретателей текущего кризиса. Пока другие фирмы считают убытки, к Безосу, наоборот, бегут покупатели, решившие лишний раз не выходить на улицу. Вплоть до того, что на сотни вещей начался дефицит, а служба доставки Prime оказалась перегружена. Компания впервые за многие годы теперь не успевает доставлять товары в течение двух-трёх дней.


Но не всё коту масленица. Как сообщает The Washington Post (принадлежащая Безосу, кстати), работники складов интернет-гиганта находятся в панике. Это сейчас самые большие учреждения, которые не закрыты на карантин. Причём не только в США, но и в Испании и даже Италии.




У некоторых из сотрудников уже обнаружили вирус. Склад, с его циркуляцией воздуха, — идеальное место для распространения болезни. Но снижать темп работы в условиях такой загрузки — дело непозволительное. Amazon на такое не идёт. Рабочих отпускают домой только если у них уже видны синдромы заболевания. То есть, если они уже начали кашлять. А из «мер предосторожности» — только плакат с напоминанием сотрудникам чаще мыть руки.


Для клиентов опасности в этом нет. Вирус живёт на металле не больше двух часов, на пластике и картоне — до суток. Но вот рабочим приходится несладко. Более двух тысяч сотрудников Amazon из США и Европы подписали петицию, призывая компанию повысить безопасность на их рабочем месте.


Один из сотрудников в Испании, несколько коллег которого были помещены на карантин с синдромами, похожими на COVID-19, рассказал Washington Post, как он опасается за себя и всех своих коллег. Супермаркеты и рестораны закрыли, но на его объекте работают сотни людей, причём на каждой смене — разные. Что будет, если один из них заразится, и несколько дней будет ходить без симптомов?




Руис Луизми работает в испанском Amazon с 2012 года, но теперь всерьёз думает увольняться:


Это атмосфера страха, тотального страха. Те меры, которые они принимают, их совершенно недостаточно.

Amazon начала распрыскивать дезинфицирующие средства по складам и распределять перерывы сотрудников, чтобы как можно меньше людей находились в контакте друг с другом. Компания говорит, что следует предписаниям официальных лиц. И даже увеличила отведенное время сотрудников на туалет, чтобы они могли как следует помыть свои руки!


Но всё, что снижает скорость доставки, — недопустимо. Amazon сейчас популярнее, чем когда-либо. Через сайт тоннами заказывают туалетную бумагу, чистящие средства, консервированные продукты и всё то, что раньше брали бы в офлайн-магазинах по пути с работы. У компании более 800 000 сотрудников. Компанию не раз обвиняли в негуманных условиях труда, вплоть до того, что у сотрудников нет времени, чтобы сходить в туалет, иначе они пропускают цели за день, и их могут уволить. Тогда сенаторы, включая текущего кандидата в президенты Берни Сандерса, призывали компанию смягчить свои условия и повысить оплату труда. Безосу угрожали новыми законами, «заточенными» специально под него.




После шквала критики, осенью 2018-го Amazon всё-таки сдалась и повысила минимальную оплату труда до $15 в час, а также пообещала чуть улучшить условия для сотрудников. Хотя в итоге оказалось, что это был хитрый план, и для многих на самом деле зарплата даже снизилась, с учетом снижения бонусов и компенсаций за переработку. Но целью для сенаторов и критиков компания быть перестала, так что трюк сработал.


Теперь многие крупные ритейлеры, включая Apple, Nike и Patagonia, временно закрывают свои магазины, пытаясь предупредить распространение коронавируса. А амазон — наоборот! В понедельник компания в своём блоге рассказала о найме дополнительно 100 000 сотрудников, которые помогли бы ей разгрести все заказы. Также зарплаты временно повышаются на $2 в час в США (£2 в Британии и около €2 в Европе). Компания инвестирует в это дополнительные $350 млн.


Amazon даже специально завлекает тех, кто сейчас находится в вынужденном отпуске. Дейв Кларк, старший вице-президент Amazon по международным операциям, пишет в блоге:


Мы хотим, чтобы эти люди знали, мы хотим видеть их в своей команде. Мы готовы платить. Пока всё не нормализуется и их предыдущий работодатель не сможет пригласить их обратно.



Компания добавила новых рабочих даже в Италии — чтобы как-то удовлетворить растущий спрос. Маттео Росси, который борется за их права, переживает насчет социальной дистанции:


Эти склады, они переполнены, это толпы людей.

Amazon сообщила, что три сотрудника со складов около Мадрида и Барселоны показали положительный результат на COVID-19. Несколько случаев зафиксировано в Италии. А буквально сегодня подтвердилась информация об одном заболевшем на складе в Нью-Йорке.


Сотрудники из итальянской Пьяченцы в понедельник вышли на забастовку, опасаясь, что в их помещении скоро будет буйствовать вирус. А остальные пока активно подписывают петицию к руководству. Чтобы им хотя бы дали больше времени, чтобы помыть руки, и не так прессовали по поводу «выполнения нормы». Один или два таких «страйка» могут привести к увольнению, а норма по отработке даже на время вируса пока не снижается. В большом складе до ближайшего туалета или умывальника — минимум три-четыре минуты пути, и возместить их потом очень сложно.


В онлайн-петиции сотрудники призывают Джеффа Безоса срочно отменить строгие требования по производительности, хотя бы на время пандемии (пункт 4). Потому что, по их словам, это заставляет человека выбирать между общественной безопасностью и собственной работой.


Tags:amazonpochtoyдоставкакоронавируссшаиталияскладыбезоспетицияусловия труда
Hubs: Pochtoy.com corporate blog E-commerce management Legislation in IT Health
+11
8.9k 14
Comments 16