15 March

Escobar Fold 2 – скам продолжается

Pochtoy.com corporate blogGadgetsSmartphonesLifehacks for geeks


Первые новости о супер-дешевом гибком смартфоне имени Эскобара появились ещё в декабре, и все думали, что этот скам быстро захлопнется. А тем временем дело наркобарона живёт, и компания даже «выпустила» новые гаджеты. На них делают обзоры, с ними снимаются знаменитости, количество полуголых моделей в роликах по-прежнему бьёт рекорды, и кто-то даже получает девайсы.


Недавно был презентован Escobar Fold 2, смартфон ещё круче первого. С безумными характеристиками и по уникально низкой цене. На Хабре об этом явлении почему-то никто не рассказывает, хотя история выходит довольно интересная.




Когда был выпущен Pablo Escobar Fold 1, мы рассказывали, что компания, которая обещает «повалить Apple», на самом деле просто продаёт удивительно дешевый Royole FlexPai. С тех пор компания завела довольно популярный ютуб-канал, в основном состоящий из видео с полуголыми девушками в обнимку с её девайсами. И нашла себе новую цель. Теперь повалить Apple и разорить Илона Маска, копирующего (по мнению Роберто Эскобара) дизайны его огнемётов – это ласточки. Третьей целью брата и бывшего бухгалтера наркобарона стала Samsung.


В одном из их последних видео, с названием Rest In Peace Samsung, фотомодели берут в руки кувалды и разбивают смартфоны корейской компании. А сайт RIPSAMSUNG.com теперь ведёт напрямую к сайту Эскобара.




Видео было посвящено новому девайсу фирмы – гибкому смартфону Escobar Fold 2. Который за $399 предлагает самые топовые характеристики: 5 камер, процессор Snapdragon 855, 12 ГБ ОЗУ, 512 ГБ хранилища. Ну и, конечно, гнущийся экран, как и у первого гаджета Escobar.Inc.


Теперь ютуберы-обзорщики начали получать первые заказанные у фирмы гаджеты. И оказалось, что Fold 2 – это… Samsung Galaxy Fold, только с золотой наклейкой на корпусе. Даже старое название здесь не стирали!


Внутри – тоже полностью Galaxy Fold, с характерными для Samsung программами. Только на заставке стоит лицо Пабло Эскобара. Что, конечно, безусловно, большая инновация. Раньше до такого не догадался никто!




Как Escobar.Inc собирается убивать Samsung, продавая её собственные смартфоны – интересный вопрос. А ещё интересно, в чём тут профит, если Galaxy Fold в США стоит $1980, а идентичный ему Escobar Fold 1 продается за $399.


Маркес Браунли и другой популярный ютубер Mrwhosetheboss оба получили свои смартфоны. Оба заказывали их сами, за свои деньги, как обычные пользователи. И у обоих теперь есть вполне рабочий Samsung Galaxy Fold, только в пять раз дешевле.


Как Роберто Эскобару удаётся продавать девайсы за долю их стоимости? Неужели остальное он докладывает из своего кармана – за счёт лишних миллиардов, сохранившихся от Пабло в секретном тайнике?



Кому-то вместо смартфона досталась вот такая брошюрка

Mrwhosetheboss расспросил в компании, и выяснил, что Escobar.Inc купила три типа смартфонов Galaxy Fold:


  • смартфоны, не прошедшие контроль качества Samsung;
  • возвращённые товары;
  • не продавшиеся телефоны от оптовых торговцев, которые переоценили интерес покупателей к «гибким» девайсам и закупили слишком много Samsung Galaxy Fold.

Это подтверждается и пресс-релизом с запуска Fold 2, в котором Эскобар рассказывает, как он собирается стать «королём нераспроданных устройств». Идея, говорит, состоит в том, чтобы под его брендом выпускать устройства, которые другими путями из Китая никто не покупает.


Но в целом обзорщики сошлись во мнении, что девайсы они всё-таки получили из-за своей известности. Например, в компании могут отслеживать известные имена в списке заказов. А обычным покупателям не отсылать ничего. По настолько низким ценам продавать такие смартфоны, даже бывшие в употреблении, – это однозначно скам.




Кстати, разоблачения блогеров, что это на 100% российский хайп-проект, пока не подтверждаются. Да, рекламу для Эскобара действительно делают в России, с русскими моделями и фотографами (этого и не скрывают, вся информация есть у них на сайте). Но сам Роберто Эскобар здесь всё-таки задействован – ролики с его одобрением и рассказами о своей любви к электронике тоже есть.


Конечно, последними инновациями на рынке смартфонов престарелый брат наркобарона вряд ли интересуется. Основной работой здесь занимается молодой шустрый предприниматель из Швеции, – Олоф Густафссон. Он нашёл способ использовать нашумевшее по всему миру имя для раскрутки любых своих идей. Олоф (видимо, за какую-то небольшую долю) подключил Роберто и основал Escobar.Inc в 2014 году в возрасте 20 лет. Бикини-моделей из России для хайпа тоже нанимает он. А твиттер парня наполнен информацией о последних успехах его Escobar.Inc.



Олоф пришёл к успеху

Покупать девайсы, несмотря на их супер-низкую цену, мы не рекомендуем, проще сыграть в лотерею. Тот же Маркес Браунли ранее заказал себе Escobar Fold 1 сразу после анонса, но за 4 месяца так ничего и не получил. Зато нашлись те, кому всё-таки поступила посылка от Роберто Эскобара. В феврале, например, её открыл пользователь Twitter Тек Паудер. Вот только гибкого смартфона внутри не оказалось. Вместо этого покупателю пришла брошюрка с историей семьи Эскобар, а также письмо с объяснениями, почему смартфон не был отправлен («проблемы с производством», «мы прислали книгу, чтобы проверить ваш адрес»).


О «смартфоне Эскобара» рассказали все самые крупные газеты и журналы, их изучили ютуб-блогеры, у анонсов – сотни тысяч просмотров. Учитывая масштабы виральной раскрутки и невысокие цены на сайте, несколько тысяч заказов компании почти наверняка удалось получить. На оплату красивых моделей, хостинга и пары полётов в Колумбию для Олофа денег должно было хватить, как считаете?


Tags:смартфоныescobarfoldsamsungсшаpochtoyгаджетыскам
Hubs: Pochtoy.com corporate blog Gadgets Smartphones Lifehacks for geeks
+6
15.2k 8
Comments 15