Comments 122
«Пока что выпущено всего 100 000 моделей»
100 000 ручных моделей заполонили близлежащие реки, что вызвало кризис…

А вообще, новость сама по себе очень внезапная. За полгода-то до 1 апреля.
Будет интересно понаблюдать, взлетит ли.
Модельки выглядят неплохо. Живые обои с ними в комплект входят?
Не знаю, может у меня что-то не то с восприятием, но они выглядят не как фотомодели, а как девушки лёгкого поведения. И вся фотка рекламная, особенно вторая, как будто на мобилу снята в спальне самого Пабло.
Дело не в «натуральности», съемка (фото и видео), достаточно низкосортная, как фотограф говорю. Вот и складывается ощущение «натуральности». Вот даже одна моргнула, как такой кадр можно выпустить, непонятно.

Мы просто привыкли к более дорогому формату. Те кто снимал в районе 90-х годов застряли в понимании рекламы...

Обычный коммерческий фотограф, который, судя по контенту в профиле, берётся вообще за любую работу.
как такой кадр можно выпустить, непонятно


так это и не фото
это нарезка с видео
Первый ролик наводит на мысль о рекламе нижнего белья, при просмотре второго на телефон вообще не смотрел. Это точно реклама телефона?
съемка (фото и видео), достаточно низкосортная, как фотограф говорю.

«Глянцевые фото и видео» выглядят излишне искусственно, слишком много обработки.
но они выглядят не как фотомодели, а как

Я именно поэтому и поинтересовался видеообоями с ними, вшитыми в систему.
но они выглядят не как фотомодели, а как девушки лёгкого поведения.

А противоречие-то в чем? Девушки легкого поведения не могут выглядеть красиво? Или вы имеете в виду, что их внешность не дотягивает до модельного стандарта?
Да черт его знает, губы накачанные, макияж, мимика… Ощущение действительно странное создают. Может конечно какое когнитивное искажение признаки заставляет искать после того как высказали мнение «но они выглядят не как фотомодели, а как девушки лёгкого поведения», но, имхо, что то есть.
Видимо для Колумбии в самый раз. Заказчик же принял эту работу. В Бразилии накачивают другие места. Для нас их модели — шок.
Видимо для Колумбии в самый раз.

Все белые бледные. Таки да, в самый раз.

И чтобы два раза не вставать(один комментарий на пост, и то премодерируемый), судя по недавнему ролику за 100 фунтов, домашнее видео — новый тренд в рекламе. Создаёт ощущение близости к потребителю.
домашнее видео — новый тренд в рекламе.

Но-но, я попросил бы вас!
Home video всегда в тренде и на острие прогресса!
От постановочной рекламы уже подсознательно тош... отфильтровывается.
Внешность не причём. Очевиден любительский уровень всей съёмки. Чувак на борьбу с Эппл замахнулся, а рекламная компания уровня колхоз. Что вызывает когнитивный диссонанс.
Тогда тем более непонятно, почему «они выглядят не как фотомодели, а как девушки лёгкого поведения», если проблема в уровне съемки.

Neikist
Да черт его знает, губы накачанные, макияж, мимика…

Эммм и? Что не так с накачанными губами?
Ну вот ходят по сети (из фильмов, передач, хз чего еще) изображения стереотипных девушек легкого поведения у которых общие признаки замечаешь, и вот у этих девушек замечаешь те же признаки.
Так это путаница причины и следствия. «Профессионалки» выглядят определенным образом именно потому, что эти элементы возбуждают желание. Это не значит, что любая возбуждающая желание девушка (выглядящая привлекательно в эротическом смысле) — профессионалка.

Нравятся многим М пухлые губы — Ж будут делать пухлые. И обычные девушки, и профессионалки. Профессионалки — в первую очередь, потому что в силу профессии они понимают, на что есть спрос, быстрее обычных.

Здесь, конечно, можно поспорить, формируется ли спрос образами «из интернета», или он обусловлен генетически, рефлекторно, но это отдельный разговор. Я думаю, что «образ из интернета» — готовое решение, он просто быстрее дает понять, что априорно нравится противоположному полу, а не формирует это желание изначально.
Вы к чему-то не тому придираетесь, никто не говорил что девушки некрасивые. Они красивые, даже очень привлекательные, только не как фотомодели, которые как бы всем видом демонстрируют красоту и недоступность, а наоборот, эти демонстрируют явную доступность, при наличии средств конечно.
Нет, я не придираюсь, мне просто интересно, как смотрят на тот или иной вопрос другие люди. Ваше высказывание показалось мне необычным — я и попытался выяснить подробнее, только и всего. Теперь мне понятно, из-за чего вышло недопонимание: «только не как фотомодели, которые как бы всем видом демонстрируют красоту и недоступность, а наоборот, эти демонстрируют явную доступность» — в моем понимании подчеркнутая часть не является имманентной образу модели. По-моему, не недоступность, а малодоступность, и она является следствием красоты (что позволяет выбирать), а не чем-то самым.
Имхо, но внешне недоступность выражается не обязательно в красоте. Скорее тут сочетание внешности, манеры держаться, осанки, взгляда и прочих косвенных признаков.
Имхо, но внешне недоступность выражается не обязательно в красоте

Я не говорю, что она выражается в красоте. Напротив, она — производная от красоты, как редкого ценного ресурса (если говорить о природной красоте). Проявляться это может — да — в виде «манеры держаться, осанки, взгляда» и пр.

SkazkaGrez
«Их умения не дотягивают абсолютно. Модель умеет двигаться, принимать нужные позы, подать себя»
да, тут согласен, но ведь нет дихотомии «модель/легкого поведения».
Их умения не дотягивают абсолютно. Модель умеет двигаться, принимать нужные позы, подать себя. Она знает, как выглядит при каком ракурсе и с какой точки съемки.
Эти девушки выпятили животы, оттянули вперед подбородки, скукожились…
Кроме того, заказчик пожалел денег им на визажиста, парикмахера, купил дешевое белье (даже нет — белье, наверное, девушки принесли с собой свое).
но они выглядят не как фотомодели, а как девушки лёгкого поведения
MODELS: KRISTINA YAKIMOVA (MISS PLAYBOY RUSSIA 2017), ANNA BELLIS, KSENIA WEGNER, JENYA BELAYA, STELLA MIKHAILORA, VENERA GUDKOVA AND KRISTINA MAKAROVA
VIDEOGRAPHY: ANTON VLASENKO
Имена очень колумбийские.
Обычные шлюхи с эскорта. Даже пробивать особо не пришлось. Из всех от силы двое что-то как-то из себя изображают, остальные даже не стараются просто прося писать им в директ заказы. Я как бы даже и не осуждаю, просто таких наверное пора уже перестать называть моделями. За моделей обидно :-)

P.S. Ну и ещё это реально характеризует анонс. На нормальные фото с хорошими моделями денег не хватило.
Ну к чему это ханжество, все кто снимаются в рекламе — модели или актеры, хорошие или плохие, можно обсуждать. Если они чем-то еще занимаются, то это уже совсем про другое, на что можно давать ссылки отдельно )
Но, согласитесь, есть в этом определенное новаторство — посмотреть рекламу телефона, пойти и купить — нет, не сам телефон, а модель, его рекламирующую :)

Прямо сюжет для очередной серии сериала «Черное Зеркало»
Зопесал.
Теперь план: запилю DIY-проект — смартфон из Ардуино, рассыпухи и дешевого ABS-прутка и обязательно потрачу большую часть бюджета проекта на шаболду Венеру. Организую промо-фотосессию, сделав ее лицом продукта, и буду наблюдать за ее собственным лицом, чем-то средним между «улыбочку на камеру!» и «куда я попала, вашу мать?», как у деда Гарольда. Результаты выложу на Хабр.
для полной картины не хватает еще юриста, чтобы судиться с кем-нибудь, например, с ларьком по продаже аксессуаров к мобильным телефонам
KRISTINA YAKIMOVA (MISS PLAYBOY RUSSIA 2017)
Ну, по крайней мере часть точно модели
Венера Гудкова — блеск! «Богиней она не была, но что-то венерическое в ней было»
Это какой-то сюр. Я сейчас точно прочитал не сюжет отменённой серии какого-то юмористического сериала?
Скорее фильма-комикса Марвел про то, как злодей-наркобарон захыватывает мир, подсаживая всех на свою супер-дешевую технологию :) Может там предуставновлено приложение для заказа наркотиков или шпионский софт? Но может быть просто чувак свои миллиарды не знает как красиво потратить и решил Эппл за пояс заткнуть (как ему кажется).
очень может быть, в жанре «кино про супергероев» не очень ориентируюсь :)
не представляю как можно этим пользоваться. у меня есть планшет от Асус с экраном 10 дюймов, он не намного больше этой поделки. зато его не надо складывать. тогда зачем это?
ты свой планшет в кармане нормально носишь? или не влезает? А вот складывающиеся телефоны позволяют носить 10 дюймов экрана в кармане джинсов.
Да я знаю что у тебя рюкзак. У меня тоже, но не все такие.
я не ношу с собой планшет. а когда нужно его перенести кладу его в сумочку чуть большего размера чем планшет. а вот эту вот поделку в какой карман можно засунуть? какова толщина на сгибе?
Ну Galaxy Fold нормально в карман влазит по отзывам. Не толще чем коммуникаторы прошлого. Опять же с выходом каждого нового смартфона, весь хабр кричит — почему такой тонкий. Сделайте толще и с большей батареей. Вот — сделали. Батареи аж 2.
в раскрытом виде меня вполне устраивает, в сложенном мне не понятно что и как с ним делать. особенно при такой толщине. там же сантиметров 5 минимум.
Там все продумано, все что нужно есть в наборе )
Чехол, который поставляется со смартфоном, также содержит тонкий слой металла
Диверсификация и цифровизация бузинесса во имя минимизации рисков настигло даже эту консервативную отрасль колумбийского народного хозяйства.
4-ый сезон уже есть — Narcos: Mexico, вышел в том году. Надо бы глянуть, кстати.
Дайте две! Отличный маркетинг, понтоваться яблочным девайсом просто смешно, когда есть возможность взять девайс от Эскобара. Да еще и по такой цене. Поддержим колумбийского производителя! :)

Название понравилось (Эскобар Фолд).
Но зачем начинать с раскладных? Можно было бы разогреть публику обычным Эскобар Ноут Про (Cocaine Edition)

Под таким-то брендом складываться-скручиваться должен в трубочку.
Он и будет соломинкой. Просто у кого-то слишком узкие ноздри (хахаха)

Интересный факт! Мало кто знает, что первые прототипы выглядели как свернутая в трубку стодолларовая купюра.

Не удивлюсь если в каждом экземпляре будет несколько грамм кокаина.
Это в следующей итерации, когда он у Эппла 30 ярдов зелени отсудит и купит у Маска гигафабрику в виде DIY-кита.
Escotrip — зажги на все колёса!
Жесть, вот будет прикол: Apple, Samsun, Escobar
Или даже:
Apple, Escobar, Samsung
а после третьей дорожки:
Escobar, Apple, Samsung
А по-моему, шо этот смартфон фигня, шо тот, оба такая фигня шо…
Сгибающийся экран – это хорошо, но у нас также есть специальная защита. Она усложняет доступ к данным как при сканировании через Bluetooth, так и для государства, желающего получить доступ к устройству.
Вот кстати в нише защищенных телефонов они вполне могли бы подняться — и конкуренция не такая большая, и с проблемой хорошо знакомы, так как сами всегда в тени, и аудитория заинтересованных потребителей по старым связям есть.
В место заключения легко пронести, свертываешь в трубочку и… Какой простор для рекламных слоганов)
1. С IMEI, внесённом в белый список в обход АКИТ.
2. Без предустановленного российского софта.

В первый раз штраф и конфискация, дальше — срок.
UFO landed and left these words here
В чем бред?
За родственников нельзя нести ответственность.
Человек понес наказание за свои дела, отсидел, на данный момент ничем не отличается от любого другого гражданина.
UFO landed and left these words here
И что?
Его осудили, он отсидел. На данный момент он является обычным гражданином.
Или по вашему человек, который когда-то совершил преступление — больше никогда не имеет права возмущаться преступлениями других?
UFO landed and left these words here
Ваше право не работать с человеком по любым удобным вам критериям.
Право человека делать смартфон и наезжать на эпл, даже если он когда то имел отношение к наркотикам.
Ваше видение на мой взгляд гораздо больший бред, чем ситуация которую вы осуждаете.
UFO landed and left these words here
Ну так он не обманывал же. Как в трассе 60: «А я люблю сигареты. Пишут, что вызывают рак — и вызывают!»
А действительно ли выпущен этот телефон? Может это попытка застолбить дизайн складного телефона, а потом судиться? Учитывая, что он уже занимался патентным троллингом.

Заокеанский брат Паука. Только ещё дирижабли с пивом нужны. Тащемта.

"… обманывают людей и продают бесполезные телефоны по завышенной цене" — сказал преступник продававший даже не бесполезные, а смертельно вредные наркотики, причём по астрономически завышенной цене.
И вы туда же. Он уже не преступник. Он уже понес наказание и уже исправился(ведь для этого в тюрьме сидят, верно?)
А вот мне приходят в голову две мысли — 1. как-то он таки маловато, на мой взгляд с дивана, «понес наказание» за преступления подобного уровня. была сделка и срок заметно срезали? 2. а собственно откуда у него вдруг оказалось 100500 денег на всю эту сабжевую радость?
На мой взгляд он вообще должен был пожизненно сидеть без права на амнистию.
Но это мнение. Оно не имеет отношения к фактам.
А по факту — он обычный гражданин на данный момент.
Преступник это тот, кто свершил или свершает преступление. Всё, точка. Чего он там делал после уже не играет никакой роли. Мог понести, искупить, исправится, чего угодно, но преступником он остаётся навсегда, даже после смерти.
>И стоимостью почему-то в четыре раза дешевле
Дотационные. Робин Гуд же.
Эх, самую фичу то он пропустил — первая партия бесплатно!
Раздал бы первые 100к девайсов, глядишь народ бы и подсел.
Похоже на троллинг. Фотографии создателей на сайте компании будто из полицейских дел, а брат себя характеризует как Co-Founder, Former accountant and chief of assassinations of the Medellín Cartel. И указан несуществующий номер телефона
Former же. К тому же в Колумбии наркобароны что-то сродни футболистам в Бразилии или космонавтам в СССР, а сказать колумбийцу что он похож на Пабло Эскобара это очень польстить. Да, это немного дико и очень странно, но вот такие у них Робин Гуды. В принципе, Пабло Эскобар в 32 года стал замещающим конгрессмена Конгресса Колумбии и не удивительно, учитывая что прокладывал дороги, строил стадионы и возводил целые кварталы с бесплатным домами для бедных. Так что у них там свои представления об этом.

А вот телефон уже действительно заставляет задуматься :)
Смартфон небось с предустановленными приложениями, по заказу кокаина у Эскобара и девушек по эскорту. Надо же как то монетизироваться.
А внутри закладка с коксом. :-)
Или каждому 5 тонн Колумбийского порошка в подарок! :-)
Я может что-то упустил, но почему планшет рекламируют модели в нижнем белье и без оного?
Потому что колумбийским парням интересней смотреть на девушек в нижнем белье и без оного, а не на одетых мужчин разной ориентации. Тут как раз всё очевидно
Чехол, который поставляется со смартфоном, также содержит тонкий слой металла, блокирующий RFID и прочие коммуникации

Как это утверждение может сочетаться с понятием «смартфон»?
едрить тут размышления пошли… начиная от концепции, разговоров о судах и экономических вопросам и заканчивая самой рекламой это большой троллинг, не стоит это вообще воспринимать всерьез
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.