Comments
Круто. Тётки нашли свободную нишу и удачно вписались в неё.
Спасибо, как всегда интересная статья.
Как маленький городок в глубинке превратился в центр международной электронной торговли

Название кликбейтовое немного вводит в заблуждение. Раундап — вовсе не «центр международной электронной торговли», а «всего лишь» важный узловой пункт в системе поставок Amazon. Кстати, об этом прямо сказано в оригинале:
How the tiny town of Roundup, Montana, became a hub in Amazon’s supply chain


P.S. Помимо прочего, заметил мелкую неточность:
В нашем городке можно найти работу разве что на минимальную ставку (7.25 в час в США).

Вообще-то в разных штатах США — разные минимальные ставки. В штате Монтана, о котором идет речь в статье, эта ставка ныне составляет $8,50 в час.
По мне так, глядя на сказанное из не менее тупикового сибирского городка, слишком много текста про далеких заокеанских тёток и слишком туманно про саму схему движения товара и работы с ним, как самого Амазон, так и структур кормящихся с него, типа этих теток.
Было бы понятнее и не так туманно, может быть и заинтересовался бы вашим «фулфилмент»ом, что бы чего думать в эту сторону, а так, просто еще одна happybuisnessstory.
Я правильно понимаю схему, что можно скажем сидеть в кресле, мониторить Алиэкспресс, находить там то, чего нет на Амазон, покупать на Али указав ваш адрес или адрес этих теток, как адрес доставки, потом Али доставит товар вам или скажем им, а вы или они его перепакуют и на Амазон отправят? И совсем не понятно, если все оно так, как в этой схеме деньги ходят и обязательства, и где про это почитать можно?
И я правильно понимаю, что в схеме движения товара из вашей статьи, он два доставочных «плеча» делает, продавец-подготовительный центр и подготовительный центр — Амазон? И «плечи» эти могут быть значительны по расстоянию и иметь несовпадающие направления вплоть до туда обратно или вдоль и поперек через всю территорию страны?
И сколько там эта доставка стоит, если у нас тут в условиях почты-россии ценник на доставку от 4-5$ начинается на минимальное расстояние и за минимальный вес и где тут доход будет если отсюда с там продавать пытаться.

В целом правильно понимаете.
С условного Али можно и напрямую слать. Преп нужен если купили в Волмарте, к приеру, чтобы избавиться от их упаковки.
Доставка из Китая подешевле будет. Не зря же вам с Али товар за бакс ещё и с бесплатной доставкой приходит.)
Информации в инете полно. Только не рекомендую у "инфобизнесменов" курсы покупать.
Сейчас эта тема уже невыгодна стала, как крипта. Раньше надо было заходить.

Нет, так нельзя.
Таможенная пошлина родины съест все ваши предполагаемые доходы, а почта россии вызовет шквал споров и отрицательных отзывов по срокам доставки.

Статья дает лишь подтверждение тому, что доля интеллектуальных работ неуклонно снижается.
В городке не осталось никакой работы, а все что от отчаяния могли найти себе эти женщины — тупое занятие по переупаковке товаров. И то, это стало возможным исключительно в силу разницы налога на продажи.
Так там и раньше вроде шахты, да фермы были. По вашей логике тоже не очень интеллектуальная работа…
Занятие не совсем тупое, они же не только перепаковкой занимаются. Тут и логистика (в том числе внутри склада), и учёт (тысячи посылок должны быть промаркированы и внесены в базу данных) и IT (свой сайт, своя система учёта, внутренняя сеть, видеонаблюдение, контроль безопасности). Посмотрите фото склада, там не зря по 3 монитора на рабочем месте стоит. Бизнес едва ли проще, чем у какого-нибудь гипермаркета в России.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.