Pochtoy.com corporate blog
E-commerce management
IT-companies
Comments 30
+4
В ценовых войнах обычно выигрывает покупатель. Хорошая новость.
+1
+100500 Ждем черной пятницы и кибер-понедельника. Нужно купить дофига всего…
-1

Если это не фиктивная ценовая война в результате сговора. Я не верю, что гигантские компании Amazon и Walmart не смогли договориться и пришли к худшему для них исходу (ценовой войне).

0

Демпинг (продажа ниже себестоимости) ставит своей целью разорение конкурента(-ов), после чего ценовую политику можно начинать определять исходя из запросов целевой аудитории "люди, которым больше некуда пойти".

0
Демпинг (продажа ниже себестоимости) ставит своей целью разорение конкурента(-ов)

или привлечение клиентов
или сброс неликвидной продукции
или ещё пяток других целей. Не нужно быть таким категоричным
+5

В последнее время на Амазоне полно товара искренне плохого качества. Ниша хороших товаров почти пуста и тут у Валмарта есть шанс. Но если они продолжат продавать тоже самое, что Амазон, их ждут убытки.

0
Причем не просто «искренне плохого», а плохого и с хорошими отзывами. А адекватность отзывов, она таки в свое время радовала…
+4

Это китайцы туда пришли массово, а Амазон не обращает внимания даже на жалобы на откровенные нарушения их же правил.

0
Это прям печалька — китайцы продают нормальный товар, какую-нить безделушку, набирают хороших отзывов, убирают товар и начинают продавать залежалый шлак с этой страницы. В итоге, у них куча положительных, верифицированных отзывов с которыми любой мусор идет на ура.
0

Не совсем так. Они просто приходят с дешёвым шлаком, покупают кучу отзывов, а потом живут на больших оборотах.

0

Walmart ещё с большим трудом пускает обычных продавцов на свою площадку, в отличие от Амазона. Чтобы начать торговать на Амазон достаточно зарегистрировать аккаунт. Для Walmart же надо заполнить анкету, подождать с неделю пока её рассмотрят менеджеры и получить вежливый отказ со словами приходите как-нибудь потом.

0
На самом деле, в таком более высоком пороге входа может быть и плюс — пройдут только более-менее серьезные продавцы и будет меньше жалоб от разочарованных покупателей.
0

У Walmart просто оборот гигантский и куча магазинов. Если на амазон можно зайти с мелкой серией, то в Walmart так не выйдет. Надо затарить физические магазы, а потом еще и склад обеспечить. Так что там минимальная партия 10000 единиц товара легко может быть. А с меньшим объемом им может быть вообще не выгодно работать.

0
Но воллмарту это не мешает иметь некоторые товары в только определенных магазинах. Как минимум на уровне штатов, ибо у разных разные законы. Увеличить возможность кастомизации до уровня одного магазина — это чисто вопрос больше нагрузки на сервера. Что, учитывая их недавний суперпупер вычислительный центр, проблемой быть не должно.
+2
Несколько сотен тысяч выбранных продуктов от третьих продавцов, выставленных на Walmart.com, теперь будут продаваться ниже себестоимости. Разницу продавцам компания компенсирует из своего кармана, на это выделено несколько миллиардов.
Разве это не определение одной из стратегий, которые запрещены антимонопольным законодательством?
Понижаешь цену ниже себестоимости, живёшь на существующие средства, конкруренты умирают, ты становишься монополистом и повышаешь цены до любого уровня.
0

Наверное это сложно применить, когда подход используется для борьбы с монополистом.

0
Немного все сложнее — продавец не продает товар дешевле, он получает столько, сколько запросил и делает профит.
А вот это:
более того: теперь поставщики и продавцы должны внимательно следить, чтобы их продукты не предлагались по более низким ценам на каком-либо другом веб-сайте. Если Amazon засечёт, что где-то есть цена ниже – они рискуют попасть под блокировку, и даже заработанные деньги им могут не выплатить
уже чистой воды монопольщина. Вообще мое ИМХО, отпускная цена у поставщика для всех должна быть одинакова. Иначе крупный ритейл может получить большую сидку на объеме и поставить цену ниже чем у мелкого ритейла. Как результат мелкий ритейл вымирает и получаем монополию.
Можно, конечно, начать спорить по поводу этого момента… но почему закон должен быть одинаков для всех, а отпускная цена может быть разная???
+2
А Вы посмотрите с позиции производителя — с кем Вам удобней работать — с десятком крупных супермаркетов, которые заказывают товар грузовиками, или с тысячей мелких ларьков каждый из которых берет по маленькой коробочке?
Вы считаете затраты производителя на логистику товара (а значит и его себестоимость) будут в обеих случаях одинаковые? А если разные накладные расходы, то почему отпускная цена должна быть одинаковой?
0
Есть какой-то минимальный объем. Ни один производитель одну жвачку не продаст. И упаковку тоже. Минимум коробку. И так с любым товаром.
Доставка и логистика это вообще отдельная. Может осуществляться почтой/транспортной компанией/собственным транспортом как продавца, так и покупателя.
0
Кроме доставки еще есть расходы на отгрузку. Для кучи мелких заказчиков нужно больше складских работников кто будет возится с комплектацией, оформлением, упаковкой — это дополнительные расходы.
Да, конечно можно поручить это посреднику, который будет брать оптом, а потом сам распределять мелким торговым точкам, но тогда мы получим по-сути существующую систему с разными ценами, так как работа посредника не бесплатна.
0
Вы когда нибудь пробовали выставить товар на Уолмартовском маркетплейсе? Это невообразимо уродский долгий процесс, проще плюнуть и больше сил уделить Амазону и Ибэю. Уолмарт уже проиграл на этом поле
+1
Её будут применять только к «выбранным торговцам и выбранным товарам». Их определит система, чтобы максимизировать интерес покупателей, и чтобы они не сильно перекликались друг с другом. Продавцы не могут попросить, чтобы их приняли в программу.
Интересно, а это вообще законно? То что посредник в одностороннем порядке решает, у кого будут продажи в самый прибыльный сезон, а у кого не будут? Ведь на перенасыщенном конкурентном рынке «приподнять одних» равнозначно «утопить остальных». И на месте этих остальных я бы задумался о коллективном иске на пару дохрилиардов баксов.
0
Интересно, а это вообще законно? То что посредник в одностороннем порядке решает, у кого будут продажи в самый прибыльный сезон, а у кого не будут?

Ну по хорошему это происходит каждый раз когда какой-то магазин решает брать какой-то товар в свой ассортимент в принципе или нет. И когда потом решает и по какой цене его покупать и самое главное продавать. И когда делает любые скидки И когда...

0
Не совсем. Магазин закупает товар у поставщика. A Wollmart и Amazon предоставляют свою инфраструктуру в аренду за процент от выручки.
0

Но у вас всё равно в обоих случаях какой-то посредник между производителем и покупателем "в одностороннем порядке решает, у кого будут продажи в самый прибыльный сезон, а у кого не будут".

0
«Особенно если у того минимальная маржа» — забавно. Некоторое время пробовал продавать на Amazon по программе amazon fulfillment (когда они сами на склад берут и продают) а так же продавая со своего скалада через их площадку. Никак их маржу маленькой назвать не могу. И в интернете читал — много кто сходится во мнении что у Амазона ставки повыше чем на некоторых других площадках. (Например БУ ноутбук намного дороже продать через Амазон чем через Ebay, товары сделанные вручную намного дороже продавать на Amazon чем на Etsy и так далее).

Также их программа доставки в течении 2 дней стоит 9 баксов в месяц, а на том же BestBuy многие товары бесплатно доставляют в течении 2 дней.
0
На Амазоне иногда товары могут доставлять в тот же день. Да и вообще, $120 в год не та цена ради которой можно отказаться от доставки почти любого товара в максимально быстрые сроки с беспроблемным возвратом в течении 30 дней по любому поводу.
+1
Но. Walmart – всё же в первую очередь офлайн-ритейлер. И компания не готова строить себя по модели крупной онлайн-платформы. Например, она до сих пор не собирает и не монетизирует информацию о своих клиентах.

Странный тезис. Wallmart конечно же собирает и анализирует данные своих клиентов.
Безусловно, Wallmart делает это не так, как Amazon.
Но утверждать, что Wallmart знает меньше про своего клиента, я бы не стал. Скорее наоборот.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.