Pochtoy.com corporate blog
Research and forecasts in IT
Artificial Intelligence
Finance in IT
The future is here
8 October

Банки Америки в ближайшие годы избавятся от 200 000 рабочих мест



Не только супермаркеты стараются заменить своих сотрудников роботами. В ближайшее десятилетие банки США, которые сейчас инвестируют более $150 млрд в год в технологии, используют развитую автоматизацию для сокращения минимум 200 тысяч рабочих. Это будет «наибольший переход от труда к капиталу» в истории индустрии. Об этом говорится в отчете аналитиков Wells Fargo, одного из крупнейших банковских холдингов мира.


Один из ведущих авторов отчета, Майк Майо, утверждает, что банки Америки, включая и сам Wells Fargo, потеряют 10-20% рабочих мест. Они входят в так называемый «золотой век эффективности», когда одна машина может заменить работу сотен или даже тысяч людей. Увольнения начнутся с главных офисов, колл-центров и филиалов. Там сокращение рабочих мест ожидается на уровне 30%. Люди будут заменены улучшенными банкоматами, чатботами и софтом, способным работать с big data и облачными вычислениями для принятия инвестиционных решений. Майо говорит:


Следующая декада станет самой значимой для банковских технологий в истории.


Майк Майо

Отчеты о том, что «шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает» – явление в мире довольно обыденное. Но редко когда о неизбежности такого худшего для работников сценария заявляют аналитики компании из самой индустрии. Обычно такие новости приносят некоммерческие организации или независимые фонды. Сейчас же Wells Fargo открыто и почти без дипломатии говорит: работы не будет, делайте что хотите.


Освободившиеся деньги пойдут в сбор и использование больших данных, а также на разработку предиктивных алгоритмов. Сейчас идет гонка автоматизации между крупнейшими американскими банками, и тот, кто быстрее избавится от сотрудников в пользу более мощного софта, получит очень солидное преимущество.


Для клиентов банков тоже многое изменится. Поддержку на себя полностью возьмут чатботы и автоответчики. По ключевым фразам или выбранным пользователем опциям они будут понимать суть вопроса и предлагать варианты решения проблемы. Такие системы сейчас уже предлагают все крупные банки, но они недостаточно грамотны, и в итоге вопрос часто всё-таки приходится решать человеку, сотруднику поддержки. По мнению Wells Fargo, в ближайшие пять лет технологии достигнут достойного уровня, и необходимость в таких людях отпадет.



Количество сотрудников банков США

Также во многом сократят персонал отделений. Внутри будет буквально один-два сотрудника, но скорость обработки запросов повысится. Wells Fargo не единственный крупнейший банк с такими большими планами по автоматизации. Citigroup собирается уволить несколько десятков тысяч работников, а Deutsche Bank говорит о сокращении на 100 000. Майкл Танг, руководитель консалтинговой фирмы в сфере финансовых сервисов, рассказывает:


Изменения происходят довольно драматические, их можно заметить как изнутри, так и снаружи. Мы уже видим признаки этого с обилием чатботов, а многие люди даже не замечают, что они общаются с AI, потому что у того находятся ответы на нужные им вопросы.

Майк Майо, как представитель большого банка, от таких перспектив в восторге. На днях, презентуя свой отчет, он рассказал CNBC:


Это отличные новости! Это приведет к рекордному повышению эффективности и увеличению доли рынка у крупных игроков, таких как мы. Голиаф побеждает Давида.



«Голиаф побеждает» – вообще сейчас коронная фраза Майо, он с ней ходит по всем телевизионным каналам. Суть в том, что банки, которые масштабируются и растут, побеждают. И чем больше банк, тем он побеждает сильнее. Тем больше у него денег вкладываться в продвинутые системы, тем быстрее он может начать эксперименты по замене сотрудников, тем легче ему вложиться в инновацию и отвоевать у остальных долю рынка. В итоге еще больше доходов будет концентрироваться на самом верху, среди еще меньшего числа людей. А минимум сотни тысяч младших банковских специалистов – население небольшого города – при этом останется без работы. В этом году, кстати, было уволено уже 60 000.


Пользователи тоже не очень довольны: многим приятнее общаться с живыми людьми, старающимися решить их проблемы. Даже самая лучшая автоматизированная система не всегда сможет найти ответ на нестандартный вопрос. К тому же, банков в перспективе станет намного меньше. Те, кто не автоматизируется, отпадет. Даже если ты можешь сократить 5000 рабочих мест – это уже огромное преимущество, это экономия около $350 млн в год. Настолько большую выгоду сложно получить каким-то другим методом. Поэтому сокращать будут стараться все. А услуга общения с персональным консультантом, возможно, останется для VIP-клиентов.


В текущей ситуации – Голиаф побеждает, а 200 000 людей проигрывают.



+7
8.9k 15
Comments 38