Pochtoy.com corporate blog
Gadgets
Smart House
Wearable electronics
The future is here
27 September

Какие гаджеты представила Amazon на своем Hardware Event 2019



Недавно закончился Amazon Hardware Event, большая презентация новых устройств от дяди Безоса. У нас о них мало кто слышал, а в Америке это одни из самых продаваемых гаджетов. Более трети американских домохозяйств теперь имеют одну из версий умных колонок Echo, например.


В этом году компания устроила ивент в стиле Apple, с кучей журналистов, только за закрытыми дверьми и без онлайн-стрима. Всего ей было анонсировано 15 собственных девайсов, все – с поддержкой «Алексы». При этом линейка вышла очень разномастной. Каждый умный девайс явно заточен под свою аудиторию. Некоторые из них – эксклюзивные, другие – просто странные.


Рассмотрим по порядку анонсирования. Небольших апдейтов (вроде новой версии Echo Dot с встроенными часами) касаться не будем. Только самое вкусное, только хардкор.



Колонка Echo третьего поколения




Базовый гаджет, с которого всё началось, Amazon представила первым. Колонка со встроенной Алексой, позволяющая пользоваться всеми функциями голосового помощника. Уже доступна для предзаказа (продажи стартуют 16 октября). Говорят, это лучший вариант в плане цена/качество для прослушивания и заказывания музыки. Доступен весь каталог Amazon Music, Apple Music, Spotify, Pandora, SiriusXM. Много рассказывали о качестве звука, неодимовых динамиках, качестве тканевого покрытия и так далее.


Самое интересное для нас – довольно смешная цена. За новую «умную» колонку Amazon хочет всего $99 (даже второе поколение с таким покрытием сейчас стоит дороже). Это почти наверняка ниже себестоимости, или по крайней мере очень близко к ней. Очевидно, компания хочет выдавить с рынка конкурентов в виде Google и Apple, А там уж за счет встроенной рекламы продукт отобьется.



Echo Studio




Премиум-версия колонки, 5 динамиков, 3D Audio, Dolby Atmos, встроенный хаб для умного дома (Алекса отсюда управляет любыми другими подключенными девайсами). Подстраивается под любую комнату, понимает, как сделать звук лучше. Учитывает громкость помещения, позволяет общаться с другими умными колонками в доме.


По предзаказу стоит $199, отправки начинаются с 7 ноября.



Echo Flex




Наоборот, самая дешевая умная колонка компании (и, наверное, вообще?). Стоит всего $24.99. Маленький гаджет, который можно пристроить куда угодно (правда, розетка должна быть американская). 8 х 6,6 х 5 см. Есть порт USB-A, микрофон для записи команд Алексе, ну и динамик, чтобы она отвечала. Тоже базовый контроль умного дома: включение света, закрытие дверей, проверка термостатов, настройка кондиционеров, управление телевизором, печкой, стиральной машиной и вообще чем угодно, что работает с Алексой. За дополнительные $14 к гаджету можно докупить ночник и датчик движения.



Echo Show 8




Колонка с экраном. Война с Google у Amazon пока вроде закончилась, YouTube должен показывать. В крайнем случае – можно смотреть такое видео из браузера. Ну и доступен весь контент Amazon. Просите Алексу включить вам трейлер, фильм или сериал, она его находит, показывает. Все остальные возможности умного помощника тоже, понятно, доступны. Одна из самых забавных «инноваций» – защитная шторка, которой можно закрыть камеру видеочата, если она сейчас не используется. Вообще, Amazon в презентации очень давила на то, что с её новыми гаджетами личная информация пользователей в полной безопасности, и никто её никуда не уведет. А то в последний год с этим у компании было немало скандалов.


Также в софте добавили новую функцию «увидеться со всеми». Еcho Show связывается и стартует видео- или аудиочат со всеми членами семьи, у которых тоже есть колонка Echo.  


Экран Echo Show 8 – 8 дюймов, цена – $129. Можно взять с маленькой Echo Show 5, сэкономив $50 на двух гаджетах.



Echo Glow




Умная лампа для детей. Меняет цвета, мерцает и мигает в ответ, умеет включать режим костра. Цвет и яркость можно настраивать голосом (но в доме нужна колонка с Алексой, которая будет принимать команды). Единственный гаджет, чья цена, по сравнению с остальными, выглядит немного неоправданной. За изменение цветов просят $29.99.



Новый роутер Eero




Обновленный Wi-Fi-маршрутизатор Amazon, покрытие до 140 м2. Помогает раздавать интернет в доме, сам настраивается, помогает избегать перегрузок, буферизации, падений (технология TrueMesh). Можно попросить Алексу приостановить раздачу Wi-Fi на определенные устройства, или, скажем, активировать/деактивировать гостевую сеть. $99 (или $249 за три в связке).



Домашняя камера Ring




Компания Ring, принадлежащая Amazon, известна своими камерами на звонке, которые позволяют откуда угодно проверять, кто стоит перед дверью, и не пришла ли ваша посылка. А теперь они представляют камеру внутрь дома. Подключается к розетке или живет на аккумуляторе. Включает/отключает запись по голосовой команде (если её дают через Алексу).


Проверяет, нет ли непрошенных гостей в доме, и что сейчас делает ваш домашний питомец. Есть встроенный микрофон и маленький динамик, можно поговорить с домашними. Можно поставить в доме несколько таких камер, и переключаться между ними. Взаимодействие происходит через приложение Ring на iOS, Android, Windows или Mac.


Девайс стоит $59.99, уже доступен, но пока что весь запас раскупили.



Amazon Smart Oven




Умная печка с Алексой. Четыре в одном: конвекционная печь, микроволновая печь, подогреватель еды и фритюрница. Чтобы все умные функции стали доступны, в доме нужна Алекса. Контроль голосом с любого Echo-девайса, 30+ пресетов, сообщает температуру, некоторые вещи умеет готовить автоматически. «Пожарь тунца», «Сделай картошку во фритюре». Правда, наверное, будет печально, если из-за акцента Алекса не совсем правильно вас поймет, и станет готовить что-то другое, а не то, что вы туда положили. Потом её не отмоешь. Стоит $249.



Echo Buds




Умные наушники. Для тех, кто без Алексы уже и завязать себе шнурки не может. Теперь ассистент доступен и при выходе из дома. Коннектятся к смартфону, позволяют управлять, чем хочешь, голосом. В том числе и домашней электроникой (а не опасно ли это? вдруг случайно включишь утюг?). Можно заказывать еду, менять музыку, брать Uber или проверять маршрут, не доставая смартфон.


Работают пять часов, а с чехлом, который идет в комплекте, – до двадцати. Большой акцент сделан на шумоизоляции, использованы технологии от Bose. Потом, кстати, сама Bose сказала, что в её собственных новых наушниках шумоизоляция лучше – видимо, чтобы был смысл их покупать, особенно учитывая, что цена у них будет выше, а Алексу они не поддерживают. Amazon тут опять идет почти по себестоимости. На удивление – поддерживают также Google Ассистента и Сири. Стоят $129.99.



Echo Frames




Ага, уже дошло и до этого. Умные очки! Уже без тега «умный» почти вещей не осталось (и это вы еще подождите до следующего пункта!). К их чести – выглядят почти как обычные очки, толком не отличить. Это не вариант от Google, который многим стыдно было носить.


Подключаются к смартфону с Алексой, позволяют использовать полный функционал ассистента. Звонить, делать пометки, слушать подкасты, управлять умным домом. Всё без подключения рук. Amazon говорит, слышать Алексу будете только вы, они как-то очень аккуратно направляют звук. Визуального в стёклах ничего нет, всё взаимодействие с девайсом – только по аудио, как у Echo Buds. По сути, получились те же наушники с Алексой, только для тех, кто не хочет, чтобы что-то занимало уши. Умеет также работать с Google Ассистентом.


Цена начинается от $179, через какое-то время будет $249. Но купить их не получится, они доступны в ограниченном количестве, только по инвайтам. Не у каждого есть привилегия заплатить Amazon, её нужно добиться!



Echo Loop




Думали, ничего гениальнее умных очков не найдется? Как бы ни так! Вот вам – умное кольцо! Для тех, кто очки не носит, наушники не носит, но всегда мечтал быть злодеем из «Джеймса Бонда», тихо отдающим команды себе в руку. Выглядит кольцо заметно толще, чем обычный перстень, заметно, что тут что-то не то. Идет в трех размерах, под разную толщину пальцев. Изнутри есть маленькая кнопка, которую можно прижать (или большим пальцем, или своей ладошкой), и тогда кольцо начинает внимать вашим командам. Почти как что-то, выкованное Сауроном в недрах Ородруин, ага.


Чтобы слышать Алексу обратно, нужно поднести кольцо к уху. В приложении на смартфоне можно выставить любимого человека, и по двойному нажатию кольцо ему позвонит. Правда, общаться будет не очень удобно: чтобы обоим было хорошо слышно, надо подносить кольцо по очереди то к уху, то ко рту. Журналисты уже пробовали, со стороны такой человек выглядит… ну, скажем, слегка странно. Также кольцо посылает вибрацию, если вам пришло сообщение.


Батарея держит около дня. Уже продается, стоит $129 (опять же, только избранным). Потом станет доступно всем по $179.


Как вам?



P. S. Почтой.ком выгодно доставляет вам посылки из любых интернет-магазинов США. В Россию – от $12 (и за 4-8 дней!), в Украину – от $8 (в любое отделение «Новой Почты»). Посылки страхуются, хранение в США до 70 дней – бесплатно. Читателям Хабра скидка 7% на доставку после регистрации с кодом HABR. И бесплатный выкуп товаров из магазинов («Полное сопровождение») по тому же коду.



+15
5.7k 14
Comments 9
Top of the day