Comments 45
Всегда с пониманием относился к ценовой политике Apple, но подставка за 1000 это перебор.
За такую эмейзинг и бьютифул тру инновэйшн подставку? Жалко какой-то тысячи?
Примерно столько стоил Apple Thunderbolt Display — целый монитор Apple прошлого поколения. Цена подставки конечно перебор.
Долго думал, как можно было бы оправдать такую цену. Полагаю, что подставка должна быть левитирующей и поворачивать дисплей по командам напрямую из мозга.
(32 ГБ ОЗУ, 8-ядерный Xeon, видеокарта Radeon 580x, 256 ГБ SSD) – $5999

Губа не дура…
Рабочая станция DELL Precision T7920 Dual Silver 4110 (8 cores 2,1GHz) 32GB (4x8GB) DDR4 512GB SSD + 2TB (7200 rpm) No graphics Hardware RAID 9460 RAID/9460, TPM W10 Pro 3yNBD

Цена: от $ 4077.00
от страны наверное зависит, на сайте dell us такая конфигурация + NVIDIA® Quadro® P1000 Dell Price $3,156.98

за 6к например получится уже с 2мя 14-ядерными:
Dual Intel Xeon Gold 5120 2.2GHz, 3.7GHz Turbo, 14C,
Тут тяжело спорить по ценам (да и конфигуратора еще нет), это ж про сегмент. При покупке большой партии делл запросто подвинется по цене, но тот же Файнал Кат на винде не работает, люди которым он нужен купят мак про. Замечу, стоимость железок тут не самое важное, тот же Maxon Cinema 4D стоит три с половиной тысячи долларов, а специалист который работает за этим компом — еще дороже.
По картинкам с сайта эпла выглядит так, что там внутри есть 2 SATA-порта. Но вот куда сами диски засунуть — не совсем понятно.
Запихали серверные комплектующие в FullTower корпус и назвали это Mac Pro.
Где то успел прочитать, что Apple «разработала» новый стандарт корпусов

Из интересного в MAC Pro — какой-то особенный разъём pci-express с дополнительной шиной, по которой, в частности, будет идти наружу Thunderbolt. Соответсвенно количество портов на задней панели зависит от количества установленных видеокарт: на 4 видеокарты приходится 12 портов Thunderbolt (в дополнение к двум на верхней панели).


В старые башни вполне себе ставились обычные Нвидии от PC (порой только надо было им bios перепрошить), которые были дешевле кастомных для мака раза в 3. А вот для последнего, круглого мак про, видеокарты вообще никто не производил (хотя она там сменная), уж слишком необычный у него формат.


Мне кажется это краеугольный момент в успешности новой модели: будет возможность кастомизации по адекватной цене — будет интерес у профессионалов.

И кстати в описании к iOS написано что к айфонам тоже флешки и картридер можно будет подключать.

Инновация!!.. А не… стоп, такое ведь уже лет 10 как есть в андроид.
Раньше были, но ЕМНИП iOS с этими фляжками работал как фотовидеокамера. То есть доступ был только у прил, работающих с фото, и фотки были доступны только расположенные и именованные как камерой (что-то вроде /DCIM/<непонятные_циферки>.jpg). Правда я это смотрел лет 7 назад, мог забыть, да и ябблы могли поменять работу.

А вот в новой iPadOS, как я понимаю, обещают полноценную работу с файловой системой подключенной фляжки, и даже с самба-шарингом.
Ну Эппл и не говорит что в железе они инноваторы. Берут проверенные вещи и под соусом юзабилити это все продает.
Для редактирования видео – новая карта: Afterburner
Чтобы помочь разработке приложений для Mac, они запускают проект Catalyst
Они что, решили подмять под себя все известные марки?
Насколько я знаю это единственный аппаратный декодер под ProRes и ProRes RAW?
Не, есть ведь MSI Afterburner — самая лучшая утилита для разгона видеокарт и автоматического управления их охлаждением.
А ещё там zsh сменит bash, а Яббл начнет уходить от kernel extensions — появится некий DriverKit для написания драйверов, работающих в юзерспейсе, поддержка sandboxed extensions для приложений (например, облачных сервисов, которые вроде как смогут беспроблемно встраиваться в Finder).
Про самое интересное в Мак Про не рассказали. Оно даже выглядит технически сногсшибательно image
В основе профессионального ускорителя, которым можно будет оснастить только системы семейства Apple Mac Pro, лежат два 7-нм графических процессора Vega с 32 Гбайт памяти типа HBM2 и 4096-разрядной шиной, которые имеют по 4096 потоковых процессоров. Кроме того, для обмена данными между графическими процессорами на одной плате используется фирменный интерфейс Infinity Fabric. По словам разработчиков, он способен обеспечить скорость обмена данными до 84 Гбайт/с, что в пять раз выше, чем у применяемых в отрасли стандартных интерфейсов.
Рабочая частота памяти осталась на прежнем уровне по сравнению с Radeon VII, а вот частота графического процессора снизилась с 1750 до 1700 МГц, но при этом количество потоковых процессоров выросло до 4096 штук на чип. По данным Apple, одна двухпроцессорная плата в исполнении MPX потребляет не более 500 Вт, при этом обходясь без разъёмов дополнительного питания. Дело в том, что новое конструктивное исполнение MPX подразумевает использование двух интерфейсных разъёмов: стандартного PCI Express x16 3.0 и специфичного для Apple дополнительного разъёма, который не только обеспечивает поддержку Thunderbolt 3, но и увеличивает предельную потребляемую мощность платы расширения до 475 Вт.

Ссылка на обзор:
3dnews.ru/988602
если бы для нее pytorch с tensorflow допилили до стабильного состояния
Наверное они всё просчитали, смоделировали, смакетировали и протестировали, но… гонять 475Вт по дорожкам на печатной плате лично мне вот совсем не кажется красивым.
Ширину, наверное? Толщины нигде не видно.
Если я правильно понял и правильно посчитал — для 475Вт (а на 12 вольтах это ~40ампер.) при такой ширине дорожки толщина меди на токопроводящих контактах должна быть ~0,2мм и это по нормативам, без запаса, без учёта погрешностей прилегания и.т.д. и.т.п.
Для профессиональной техники такого уровня надо бы брать запас. В общем, если я не ошибаюсь — там должны быть не травленые дорожки, а просто приклеенные к текстолиту медные пластинки, к которым уже припаяны токосьёмники.

Выглядит круто, возможно это дешевле чем провода, на этапе финальной сборки удобно — а вот с надёжностью я бы не был так уверен и перспективы жизни такой конструкции при максимальных нагрузках, да после гарантийного срока вызывают реальные сомнения. Настолько, что я бы не купил это поколение до того, как будет получен реальный опыт эксплуатации. (мне какжется, здесь возможна история по типу гибких экранов Самсунг. Там тоже в принципе работает и в продукт попало, но реальной эксплуатации — не выдержало.)

Хотя, с другой стороны — может у меня уже проф.деформация от разработки life-critical оборудования для работы во взрывоопасных средах :) У нас серийность меньше, ответственность строже, так что мне цена и трудоёмкость не так критичны как качество, безопасность и надёжность, ± 10 долларов на изделие не является поводом для разговора ))) Поэтому я бы заложил в этом месте 4-5 штук стандартных 8-пиновых разъёмов доп питания видеокарты, а в корпусе оставил красивый канал под кабель-менеджмент, с защёлками и логотипами, чтобы прямо в хорошем смысле слова технопорно получилось.
Насчет дорожек для пропуска больших токов — такое решение используется сплошь и рядом на серверных блоках питания HotPlug. Токи там тоже неплохие. И надежность в порядке.
У тех серверных которые я видел — ширина силовых дорожек чуть не во весь корпус. А здесь — если я правильно понял — миллиметров 20..25 силовые, остальное — сигнальные.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.