Comments 32
бОльшая часть подделок продаётся самими брендами, это вполне открыто называется outlet edition
Зачем им продавать подделки когда себестоимость оригиналов для них же низкая?
За счет чего? Качество такое же, себестоимость такая же. Доходность выше за счет чего будет? Да еще и в два раза. Можно формулу?
У бренда есть выбор, либо смотреть как горе-фабрикант адибас строчит, либо продать ему продать ему технологию (отстающую), заработать на этом и ждать пока фабрикант достаточно захватит рынок на который потом можно легко въехать.
За счет объемов продаж. Белый товар продаем за 1000бкс 1000 штук, серый за 750бкс 2000 шт. Это по сути два товара, в разных ценовых нишах. А расходы на разработку и рекламу — один комплект.
Качество такое же, себестоимость такая же

Себестоимость меньше, так как материалы более дешевые. Выглядят так же, только куплены в других местах и сделаны проще.


Визуально у тебя будет 2 рубашки, одна из бутика, вторая из аутлета, после n-стирок она себя поведет иначе. Это что касается шмота.


По аксессуарам просвятить не могу (=не узнавал), но обычно или продается старая коллекция (те же сумки) или новая по тем же ценам, что и в бутике.

если не загибать цены и вместо сверхприбылей получать просто прибыль, пиратам будет неинтересно на рынке где есть нормальная конкуренция с вменяемыми ценами
В 100% случаев, покупая брендовую вещь, ты половину даешь просто за имя бренда. Остальную половину ты платишь за качество. Есть такие продукты, которые сами ноунеймы, но продукция качественная

Я примерно то-же и сказал, поэтому я пойду и куплю нонейм хорошего качества, а луи-батон. И нет я не считаю себя нищим ни душевно ни физически, дабы не было бредовых комментариев. И у меня все хорошо)

Половину? Сколько по вашему себестоимость одежды/обуви у брендов?
Скажем так, цена на брендовые товары завышена. Почти всегда есть ноунеймы лучшего качества за меньшую цену. Но это часто делается за счёт того что не тратятся деньги на рекламу или например на саппорт/гарантийное обслуживание.

П.С. Хотя конечно есть совсем оборзевшие бренды, у которых ни качества, ни саппорта, ни нормальной гарантии, а только понты и цены. Но такое тоже вечно не работает.
> где есть нормальная конкуренция с вменяемыми ценами

Всегда можно конкурировать, предлагая худшее качество (что и делают при подделках). Подделок будет меньше (поскольку придётся продавать ещё дешевле и не все выдержат), но они не пропадут.
к слову как бороться с пиратством? быть человеком и не о**евать
«Расцвет фальшивых товаров замедляет инновации и экономический рост.»
Как-то не убедительно. У Луи Вуеттона такие-то инновации… такой-то рост у Биркин.
возможно, её возьмут на вооружение другие крупные интернет-магазины, в том числе и китайские

Вот в это не верю от слова совсем.
Ведь можно сделать просто и надёжно с помощью асимметричного шифрования.

Адидас генерирует свой закрытый ключ и для каждых кроссовок генерирует уникальный номер и подписывает своим закрытым ключом. Можно штамповать номер прямо на кроссовке, а если есть место, то и подпись, но это неважно. Подпись может идти на картонном вкладыше или вшитом rfid чипе. Всё. Готово.

Любой продавец и даже покупатель, в том числе Амазон, может проверить аутентичность подписи с помощью открытого ключа с сайта Адидас.

Чтобы подделать массово кроссовки придётся где-то взять кучу подписей и им соответствующих серийных номеров.
Нет защиты от копирования. Злоумышленник идет в настоящий магазин, считывает подписи с нескольких кроссовок, а потом просто их штампует.
У поддельщика уникальные номера будут не уникальные — только те, что уже выпустил настоящий производитель и поддельщик смог считать. То есть поддельщик не сможет выпускать свои номера, а только те, что он где-то когда-то просканировал. Это уже защита — если в продаже появилась масса кроссовок с одинаковыми номерами можно эти номера отметить как поддельные.

Дальше можно по-разному усилить это защиту.
  • Защитная плёнка. К каждому ботинку идёт бумажка с кодом, закрытым плёнкой которую нужно соскрести монеткой перед считыванием. То есть поддельщику для получения такого кода придётся купить кроссовок.
  • База данных проданных кроссовок. Продавец/покупатель при продаже или после отмечают в центральной базе данных кроссовок с уникальным номером, как проданный такого-то числа. Комбинируется с предыдущим методом.


Но это так, с прицелом на другие товары. Для Амазона и кроссовок уже просто первого способа будет достаточно для выявления массовых партий подделок.
Каждый тридцатый покупаемый продукт – фальшивка

Получается каждая 30-я булка хлеба — фальшивая?
Теория вероятности просто плачет (без относительно к хлебу).
Если шампанское не из провинции Шампань, и коньяк не из провинции Коньяк считаются подделками, то считать ли бородинский хлеб не из Бородино подделкой?
Расцвет фальшивых товаров замедляет инновации и экономический рост.
Мне кажется, что низкие цены подделок заставляют пересматривать ценовую политику брендов. но это имхо.
Смотря какой бренд, если это элитный бренд, то у них в отношении цены действует принцип "Ну, ты и лох! Я точно такой же Rolex втрое дороже купил!" ©
image
Автор, извините. У вас русский — родной язык? Зачем вы пихаете рефанд, инвайт и прочее, если в русском уже есть возмещение, приглашение?
Думаю, будет как на ютубе, когда правообладатели могут банить всех подряд без разбора. Так же и тут будет — бренды будут кучей убирать все, на что алгоритм поиска хоть немного возбудился, а мелкие продавцы вынуждены будут доказывать что они не верблюды. Похоже что все крупные площадки развиваются по одинаковому сценарию.
Вполне может быть что настоящая цель Амазона с этой программой — оптимизация расходов на каталогизирование товаров. Компании сами предоставят всю информацию, а фото товаров можно к тому же использовать для обучения распознавалки Amazon Go.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.