Pochtoy.com corporate blog
Gadgets
Smartphones
The future is here
23 October 2018

Samsung анонсировала дисплей нового поколения



Samsung пригласила двадцать своих самых крупных корпоративных клиентов в отель «Марриотт» в Шеньчжене на эксклюзивную презентацию своих новых технологий. Тем не менее, китайские инсайдеры не дремлют, произошли утечки, и мы теперь можем посмотреть на то, чем нас собираются радовать ближайшие 2-3 года.


Самой интересной новинкой стал радикальный дизайн нового Galaxy S10. В его дисплее фронтальные камеры и датчики будут скрыты под экраном, оставляя снаружи только одно маленькое отверстие (и даже его нельзя будет различить, если смартфон отключен). Это позволит достичь того, чтобы экран занимал до 99,5% фронтальной панели, и избавиться от «прекрасной» брови, которую с подачи iPhone X теперь встраивают в свои смартфоны почти все производители.


Основная информация идет от довольно известного китайского инсайдера под ником Ice Universe. Он также опубликовал в своем аккаунте Twitter рендеры смартфона с точечными вырезами под камеру в дисплее. По его словам, такие «дырявые» дисплеи станут широко распространены в 2019 году. Samsung рассчитывает, что дальше они станут нормой, а «брови» и выдвижные модули на смартфонах уйдут в прошлое.



Презентация Samsung в Китае

Судя по презентации, корейская компания начнет встраивать в свои смартфоны «Сенсорную интегрированную технологию». По сути, это AMOLED-панель с четырьмя совершенно новыми функциями:


1. Сенсоры под панелью (UPS). Samsung разработала технологию, позволяющую датчикам и даже камере смотреть сквозь дисплей. Они улавливают яркость, проверяют приближенность экрана к вашему лицу и даже распознают своего владельца по его внешним особенностям. Вывод линзы камеры наружу нужен только для улучшения четкости.


Пока есть только спекуляции по поводу того, как Samsung достигла такого эффекта. Основная теория – каким-то образом отдельные AMOLED-пиксели отключаются и делаются полностью прозрачными.


2. Finger on Display. Чтобы прочитать ваш отпечаток пальца, смартфон будет использовать ультразвуковые импульсы, а не оптический датчик. Это, теоретически, будет гораздо безопаснее обычных оптических считывателей, поскольку ультразвук может создать полноценную трехмерную карту вашего отпечатка. К тому же, технология будет встроена под экран, и не станет влиять на внешний вид устройства.


3. Sound on Display. Весь экран смартфона станет поверхностью для излучения звука. Возможные размеры динамика сильно влияют на громкость и качество аудио. А экран – самая крупная часть современного смартфона. Samsung предполагает, что с «динамиком на весь экран» громкость у девайса будет как у полноценной колонки, и в разы выше, чем у других смартфонов на рынке.


4. Haptics on Display. На этой фишке сама Samsung внимание не заостряла, хотя именно она больше всего заинтриговала частных пользователей. Идея в том, что экран каким-то образом сможет давать вашим пальцам тактильный отклик во время игры или обращения с программами. То есть, кончики пальцев смогут чувствовать, будто под ними на экране есть физическая кнопка. Наконец-то можно будет, например, печатать совершенно вслепую. Эффект, видимо, достигается за счет локальных вибраций. Других деталей компания не давала.



Концепты смартфонов с «дырочной камерой». Как по вашему, какое расположение лучше?

Пока не ясно, будут ли все заявленные технологии встроены в Samsung Galaxy S10. Хотя СЕО компании уже заявлял, что этот смартфон станет самым революционным в истории компании, и не будет похож на предыдущее поколение. Эксперты говорят, что технологии сначала должны пройти детальное тестирование, и что было бы логичнее ожидать их в смартфонах к 2020 году.


Также аналитики рассчитывают, что уже в Galaxy Note 10 могут быть встроены первые аккумуляторы из графена. Samsung подала патент на них в ноябре прошлого года, и сейчас, как говорят в индустрии, они уже успешно разработаны. Такие батареи держат на 45% больше заряда, чем литий-ионные варианты, и заряжаются в 5 раз быстрее. Единственное ограничение – наладка производства в достаточных масштабах. Ну и учитывая предыдущие катастрофы Samsung с новыми батареями, взять лишний год на проверку всех особенностей новой технологии, возможно, не помешает.



P. S. Как обычно, очень хорошо сэкономить можно при покупке смартфонов в Америке. Например, на покупке последней Galaxy S9 в B&H экономится 5-8 тысяч рублей, плюс вы получаете более быстрый процессор Snapdragon 845, а не Exynos 9810 (да, смартфоны Samsung для продажи в США и в России отличаются, и не в пользу российских моделей). А быстро и дешево доставлять товары из Штатов умеет Pochtoy.com. Введите код HABR после регистрации для скидки 7% на доставку. До 5 ноября по акции 1 кг товаров в Россию мы привозим всего за $16 $11.



+15
31.4k 20
Comments 89
Top of the day