Pochtoy.com corporate blog
Gadgets
Artificial Intelligence
Comments 37
+1
Да, об этих выступах а-ля iPhone X напишем в следующем материале о худших трендах. Там их тоже набралось порядочно…
+2
А тенденций на уменьшение экранов до нормального размера там не видно? Эх, была бы возможность хотя бы 4" смартфон с современным железом купить…
0
IPhone SE до сих пор актуален, да и Sony выкатила не так давно компакты.
0
IPhone для меня не актуален даже даром, мне чужда экосистема и политика эппла (и он больше 4"), а так называемые компакты сони 4.6". Мне бы в идеале хотелось видеть смартфон с экраном 3"-3.5" и пусть хоть сантиметр толщиной. Раньше такие были, до появления моды на лопаты.
0
Из-за нас двоих никто париться с разработкой и производством не будет… К сожалению. Когда-то пользовался шикарным аппаратом Моторола Дефай… Но он, кажется, был последним из 3.5" с нормальным экраном и более-менее адекватной для своего времени начинкой. А еще у него батарейка была съемная… Эх…
0
Ну к примеру детям. Лопаты им ни к чему, меньше будут в нем залипать. Разбить телефон с меньшей диагональю сложнее, мощное железо там то же ни к чему(привет тротлинг).
Да и так найдется не мало людей которым лопата нафиг не уперлась.
+1
Дети наоборот хотят лопаты: играть да видео смотреть. Компакты нужны тем, кто не играет на телефоне, не смотрит фильмы и не живёт в соцсетях.
+2
В интернете немало желающих возврата к 4", вряд ли «эти двое» смогли бы навести такую шумиху. Я и сам был бы не против, хотя моя основная претензия к габаритам смартов — они широкие. Одной рукой пользоваться неудобно, а ведь у меня лапа немаленькая. До 60-ти мм только яблочные смарты, но я с недоверием отношусь к сей конторе, да и цена для бессмысленной и недолговечной игрушки высока.
Устоявшаяся, видимо, категория граждан с минимальными запросами вида «Плеер, книжка, иногда гугл».
0
Вовсе нет.
Мне смартфон коммуникатор нужен для следующего: почта (увидеть кто прислал, о чем, если срочно — прочитать текст и вложения, если совсем срочно — ответить), Whatsapp (у нас это корпоративный стандарт де факто для оперативного общения), сообщения ВК, доступ к облаку (если срочно что-то понадобилось, а комп не рядом), хорошая камера — снимать документы, раз в полгода — 2ГИС (нужен редко, но «метко»), раз в пару месяцев — экстренно поправить что-нибудь на сайте через FTP или CMS, яндекс-музыка перед сном. Ну и со списком контактов / звонков работать удобнее на сенсоре, чем на Nokia 1280.

Вот ни для чего из перечисленного не нужен большой экран. Даже для набора текста не нужен, потому что на хорошем телефоне (хорошо откалиброванном сенсоре) ты попадешь и в мелкие клавиши, а если писать нужно много — можно повернуть горизонтально, раз уж все равно две руки используешь. Я не сижу с телефона часами в интернете, я не смотрю на телефоне видео, я не играю на телефоне в игры — дома для этого есть компьютер с куда бо́льшим экраном, в дороге я за рулем, на работе я работаю. Очень многие мои коллеги и знакомые плюются с современных больших телефонов.

Использую Iphone SE, потому что больше хороших телефонов такого размера нет (да уже и плохих-то нет). Собираюсь купить еще один в запас, пока их еще выпускают.
0

После Nexus 4 и Nexus 5 разсматривал вариант покупки Sony Compact, но не понравился угловатый дизайн и его "кирпичность". Купил iPhone SE, попользовался чуть больше 2 месяцев, думал привыкну, но нет. Сам телефон нравится, но IOS не мое, подарил сестре. Смирился и купил Samsung Galaxy S7, пока доволен.

+1
и он больше 4"

SE ровно 4 дюйма и имеет начинку от 6s, и будет получать обновления ещё 2 года.
0
Да? Какие молодцы, однако, в эппл, что еще выпускают телефоны нормального размера. Но, как я говорил, я с политикой партии эппла несовместим. У меня был IpodTouch, не мое это. Буду ждать, пока до кого-нибудь из других производителей дойдет. Жаль, что второй нокии E6, только на современной ОС уже не будет, похоже, это мой любимый телефон из всех, что я когда-либо держал в руках.
+1
я вот сам был против этих лопат, в итоге пересел на нексусы, сейчас пришлось вернуться на 4 дюйма и это просто ужас, текст набирать в 3 раза сложнее, нормально читать новости или пдфки вообще невозможно. Имхо, все ограничено балансом удобства использования и площадью отображаемой полезной информации, для многих это 5-6 дюймов, отсюда и тренды
+1
Аналогично. Был 3 года iPhone 5. И казалось — ну их, эти лопаты. На НГ подарили iPhone X. Мало того, что в него втянулся полностью, так теперь iPhone 5 (он остался вторым телефоном) выглядит маленьким и неудобным. Текст мелкий, в кнопки не попадаешь :)
0
Пишу просто чтобы показать, что бывает и по-другому.

Первым был Galaxy S4 mini (4,3 дюйма), и был он почти идеальным. Затем был Galaxy S5 mini (4,5 дюйма), долго пытался убедить себя, что это почти то же самое, что зато экран больше. Нет. Руки не обманешь. Жить можно, но неудобный размер чувствовался постоянно. Потом был Iphone SE (4 дюйма). Всё идеально, если бы не iOS. Был еще Galaxy A3 2017 (4,7 дюйма) — этот просто выпадал из руки постоянно. С горя купил 4-дюймового «китайца», но там качество оказалось очень низкое. Вернулся на айфон, потому что просто другого выхода нет.

Есть у меня знакомый с какой-то большой моторолой, тоже говорит, удобно. Говорю: одной рукой как? Нормально, говорит, кладет на кончики пальцев, показывает. Окей, говорю, открой шторку. Начинается эквилибристика. Видимо, я чего-то не понимаю в этом мире.
0
Попробовал открыть шторку одной рукой на S8. Без эквилибристики и проблем открыл большим пальцем. Не смогу сказать, что у меня большие ладони или длинные пальцы.
0
Всегда есть люди, у которых никаких проблем. Но также есть китайцы с удлинителем пальца и присоской с кольцом на задней крышке.
0
вот така штука очень помогает. Первое фото в гугловыдаче. Кольцо реально упрощает работу с лопатофонами. Хожу с meizu m3. С кольцом дотягиваюсь до любой части экрана.
0
iphone 4. Железо вменяемое, 4 дюйма. Но тяжелый зараза. Но на самом деле это мало. У меня такой есть, для тестов. Пытался продать, сначала все «о,4 дюйма, беру», потом на второй день вовзращают ибо привыкли к 5 и 4 мало на самом деле.
0
iPhone 4 — 3.5 дюйма (89 мм) соотношение сторон 1.5:1
4 дюйма это iPhone 5, 5s и SE
-1

Это у Sony тучные модели? У ZL пятилетней давности рамка тоньше, чем у большинства продающихся сейчас…

0
У многих сердце обливалось кровью, когда они видели, как культовые телефоны пытаются засунуть в прокрустово ложе Windows Mobile.


Ну а сейчас культовые телефоны пытаются засунуть в прокрустово ложе Android…
0
Где Windows Mobile и где Android?


Кстати, с мобильной Windows все в порядке.
Моя Lumia 950 XL продолжает получать обновления, в отличии от Samsung SM-T705.
Плюс не так давно я обновил до 10 и свою старенькую Lumia 920 (с помощью OTC Update).

С учетом того, что МС таки запустила Windows на ARM — ждем много интересных новостей.
0
Будучи обладателем кучи устройств с операционкой от Майкрософта, единственное чего можно ждать — кидка и обмана.
хотя в целом мне wp 7,7.5,8 понравились скоростью работы и стабильностью и небольшой прожорливости батарейки, но отсутствие софта и с недавнего времени поддержки хоронит эти устройства.
Последнее устройство -lumia 640.
Взял андроид — винда однозначно в прошлом.
ps Кстати с запуском винды на arm не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.
pps. Имхо лучшая мобильная операционка от мелкомягких -wm 6.0, но она была далеко не для всех.Сложновато для обычных пользователей.
0
Будучи обладателем кучи устройств с операционкой от Майкрософта, единственное чего можно ждать — кидка и обмана.


Я в операционками от МС работаю начиная еще с версии 3.1
Далее -везде.
Были у них неудачи (причем относительные) — но в основном все ОК.
Единственное что у них не фонтан — это Bing.
А Lumia старших моделей — это вообще шедевр в смартфоностроении (мне есть с чем сравнить )
Для меня достаточно того, что аппарат купленный в начале 2013 года — все еще работает как новый, и на свежей версии ОС. (как там поживают Samsung Galaxy
Note и Samsung Galaxy S того же года выпуска?)

МС сейчас дает шанс Эппл и Гуглу (вероятно, в обмен на аналогичные уступки, но в облачных технологиях) Но кое-что наверняка держит за пазухой.


0
> как там поживают Samsung Galaxy
Note

Привет от обладателя (вынужденного) первого Енота — стоит 7.1.2 и работает приемлемо. Не сверхбыстро, но для работы хватает, хотя после утраты Сямы RN3 Pro это смарт, который порою тренирует терпение, всё таки первые Exynos недалеко от MediaTek бюджетных ушли.
0
Для меня достаточно того, что аппарат купленный в начале 2013 года — все еще работает как новый, и на свежей версии ОС
Вечно свежей, потому что более свежих больше нет?
0
Ну, у меня Galaxy Note 3 — телефону уже более 5 с половиной лет. Менять не собираюсь ещё пару лет как минимум.
0
Обновления ОС на телефоне даром не нужны, если это единственный софт, который на нем работает.

Насколько мне известно, Windows Mobile и Windows on ARM — две разных операционных системы, так что преемственности ждать не стоит.
0
Обновления ОС на телефоне даром не нужны, если это единственный софт, который на нем работает.


Единственный софт из необходимого, который мне не удалось найти под WM — это ABBYY FineScanner (Office Lens меня не вполне устраивает)

так что преемственности ждать не стоит.


Я не знаю, о какой преемственности вы говорите — но одни и те же приложения для Windows on ARM можно будет запускать как на смартфоне и планшете, так на ноутбуке/десктопе.

«Полная, безграничная влааасть!» (с) Дарт Сидиус

0
Да какие тренды в терминалах для кожанных!? Всю связь роботам! NB-IoT в эфир!
0
Огорчает тренд на отсутствие рамок, держать телефон удобно без мискликов теперь нереально.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.