Pull to refresh

Comments 241

Ну не знаю. Буквально вчера заказал с Али десяток наименований радиодеталей. ИНН не спрашивали.
Насколько я знаю, исключение делается для Почты России. Скорее всего, детали как раз обычной почтой и отправляются, поэтому и ИНН не просят.
К послкам идущим у нас через обычную почту — ИНН не нужен. Только для всяких экспресс доставок.
Пока не нужен, с июля вроде как будет нужен, если эксперимент пройдет успешно.

Вот интересно что они считают успехом данного эксперимента? Снижение конкуренции у почты России? Или уменьшение количества покупок за рубежом? Или удачную продажу базы покупателей в зарубежных магазинах?

Отсутствие сильного возмущения успехом и считают.
Цель на самом деле простая: контроль лимитов и выявление торговли вчерную. Не секрет же, что есть куча народу, что заказывает разные чехлы-шнурки-зарядки, и потом продают из через инет и прочие форумы и ВК…

Правда, те кто и раньше заказывал на всех окружающих родственников, так и будут заказывать на их ИНН…
А запрос может прийти позже, при пересечении границы… Так было со СДЕКом и другими курьерками прямо перед НГ…

Обычный НДС на импорт в принципе сам по себе логичен и естественен (в нормальной стране и если он не станет препятствием покупкам). Как пример — американский Амазон добавляет к стоимости заказа НДС для покупателей в Европе. Китайцы этим не заморачиваются и периодически посылки надо растомаживать.

А с какой радости платить НДС в одной стране на товар, изготовленный в другой? Это получается налог на зарплату или доход покупателя. Второй. Потому что первый он и так уже заплатил.
Покупая что-либо в стране вы платите НДС. Без разницы где это сделано. Только бизнес чаще всего, себе его возвращает, а покупатель — нет.
А покупатель может вернуть себе НДС? Сильно не уверен. Фактически, плательщиком НДС является покупатель.

Теоретически может, если покупатель — юрлицо.

Физлицо тоже может — в Европе TaxFree распространен.

Вы можете открыть ООО и покупать в Metro C&C, можно будет вернуть. Хотя если держать ООО только для этого, то это мягко говоря не выгодно. С другой стороны, знаю людей, у которых бизнес и они так делают, говорят выгодно.
Не понял, а как это можно провернуть? Вроде как конечный продавец не может вернуть НДС.
Вы понимаете что такое НДС?
Разница где сделано — есть. Потому что задача НДС — убрать каскадные налоги при производстве. Если производство находится вне налоговой юрисдикции — называть этот налогом НДС — нельзя. Это налог с продажи, или как угодно по другому.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
А с какой радости платить НДС в одной стране на товар, изготовленный в другой?

При экспорте товара за рубеж государство возмещает НДС, уплаченный здесь. Соответственно при импорте наоборот начисляет.

UFO just landed and posted this here
Мне кажется, что в России, на самом деле, мало кто хочет революций, бунтов, и всего такого прочего. Люди в своём большинстве хотят спокойно работать, чтобы им никто не мешал. И спокойно покупать то, что они хотят…
Но наши власти делают всё, чтобы оно-таки случилось. Специально прессуют, чтобы потом рвануло посильнее. И судя по всему — дождутся, что загнанная в угол крыса начнёт рвать всех подряд…
Не помню где прочел, но соглашусь:
В России люди не умеют бороться за свои права, как в Европе. Если в большинстве западных стран выйдет закон не устраивающий народ, то выйдут на митинги с плакатами.

У нас же не было такой возможности выразить свое мнение. С отмены крепостного права до революции не успело сформироваться это отношение к власти. Во время СССР, особенно в первые десятилетия, можно было отправиться далеко и надолго в «теплые края», если вообще повезло остаться в живых.
У нас привыкли терпеть до тех пор когда реально начинают пухнуть с голоду. И тогда начинается бунт, бунт беспощадный и кровавый.

Цитату привожу по памяти, могут быть ошибки
И как, много народу в США вышли против закона 9/11 и с каким результатом?
С патриотическим актом на тот момент как раз большая часть населения была вполне себе согласна из-за 9\11. Зато можно вспомнить протесты против SOPA\PIPA и результат.
И сейчас согласны? Насколько я знаю — нет. Но сделать ничего не могут.
Так он уже все ведь. Freedom Act уже отличается, да и в целом негативной реакции на него не было.
9/11 устроили как раз для того, чтобы народ согласился с этим законом.

США конечно США… Я бы на Иран посмотрел сейчас

UFO just landed and posted this here
Проблема не 18(или 30)%. Проблема в том что есть серьезные опасения что эти 30% придется платить на Внуковской таможне лично (и плевать из какого города) либо еще 100% за брокерские услуги.
Если будет возможность нормально все это оплачивать и надбавки будут вменяемые… еще может быть допустимо.
Во всех случаях когда мне нужно было так покупать это была ситуация 'в России такое не купишь официально'.
Кстати вот отмена нотификаций — она по факту касается всего с Bluetooth или конкретных вещей? (а то была эпопея с доставкой Emotiv'овской нейрогарнитуры...)
А в России чей бизнес защищают? Может быть наше русское производство, или таки бизнес спекулянтов-перепродаванов?

В Европе доступно как минимум две международные площадки беспошлинной интернет торговли: европейский Амазон и европейский Ибэй. Можно хоть на десятки килобаксов покупать, если деньги есть. Если в России ввести пошлины за все дороже 20 баксов — то у русских вообще не будет доступа к беспошлинным покупкам через инет на порталах такого масштаба.
UFO just landed and posted this here
Речь не просто о сайтах с таким названием, главное — масштабы торговли там.
То есть — фактически русского Ибея нет. ЧТД. Потому что это площадка на для русских продавцов, а для русских спекулянтов китайскими товарами.
Тем более нет русского Амазона.

А подмена понятий — это когда спекулянтов называют продавцами.
Какой ещё русский ебей? ebay.ru — это тот же ebay.com с переведенным машинным переводчиком интерфейсом. Никто и не знает про «русский ебей»
UFO just landed and posted this here
Потому что никто не хочет покупать китайское барахло с наценкой в 3-10 раз. Этим и отличается «русский ибей» от Амазона и нормального Ибея.
UFO just landed and posted this here
Я подозреваю, что вы не ответите как собственно всегда, а молча сольете карму с аккаунта pochtoycom, да?
Вот после этой клеветы — да, нет ни малейшего желания продолжать попытки диалога. Продолжайте соло.
А на мой вопрос по поводу откуда вы взяли «500-1000% наценки» вы ответить можете, ветка чуть пониже. Я уж и так и эдак считал, ну никак у меня не получается чтоб таки наценки выходили, больше того и М.Видео (член АКИТ вроде) и немецкий Computeruniverse продают товары в общем с очень похожей разницей с китайской ценой на Али на тот же конкретный товар 40%. Разница же между М.Видео и Компьютерюниверс — минимальна, даже не десятки процентов если брать цену Компьютерюниверс с НДС, если без то разница примерно на размер НДС.
Так что действительно интересно посмотреть на массовые товары, которые стоят дороже тех самых 22 евро и на которая разница в ценах, хотя бы с Китаем, уж не говорю про ЕС была бы в разы. Мелочевка типа чехольчиков для телефонов и тому подобного не в счет, поскольку их цена изначально незначительна, и именно на таких вещах везде максимальные накрутки поэтому, потому что даже с ними они стоят дешево.
UFO just landed and posted this here
И молчание было ему ответом © Хотя конечно это было ожидаемо — когда появляются конкретные вопросы с цифрами и калькуляциями, весь полемический задор куда то исчезает, вместе с его носителями, которые предпочитают «не замечать» неудобного и принять позу оскорбленных гениев/невинности, которых «не понимают» и под этим соусом удаляются из обсуждния, в котором уже не получиться бросаться громкими лозунгами и голословными утверждениями.
Но подождите. Далеко не все ищут минимальную цену, ищут соотношение цены-качества. А еще есть печальное поверье, что с отечественным сервисом лучше не связываться, и на длинной дистанции лучше дешево, но без поддержки, чем дороже и с непонятным результатом.

Иными словами, вы указывается на социо-культурную, а не экономическую проблему. В Европе (которой до США по степени заинтересованности каждым мелким клиентом довольно далеко шагать) вы можете вернуть/обменять товар по щелчку пальцев. Дело не в НДС.

И, как вам заметили ниже, вы занимаетесь перепродажей розницы. Т.е. моторы Justock 3650SD 17.5T, которые на вашей страничке стоят 3700 руб, легко гуглятся за ~$52 (без доставки, как и у вас на сайте для Санкт-Петербурга), что примерно составляет 2950 руб. Показанный расчет доказывает, что вы не заказываете партию в 10000 штук у производителя по оптовой цене, скорректированной на разницу в покупательской способности между западными странами и Россией.

Ваше удивление, что люди голосуют рублем, в сухом остатке выглядит не очень честно.
UFO just landed and posted this here
Что касается возвратов по щелчку пальцев, я не утверждал, что в России такое невозможно. Однако, мои ~10 лет покупок в России дадут примерно такое же число примеров хорошего покупательского опыта, что привели вы в после выше. Буквально. Зачастую — это был выбор: дорого, но с возможностью вернуть, либо дешевле, но кота в мешке. Мой личный выбор был примерно 60-40, причем организации, который вполне считались раньше нормальными, позволяли себе странные вещи в 2014-2015 (упомянутый тут уже Ю, который старая У). К слову, в 2002-2003 годах существовало много подвальных магазинчиков, которые держались за клиента.

Иными словами, ваши примеры двух возвратов — это здорово, но не про торговлю в целом. В целом всё еще требуются «продавцы без опыта работы в советской торговле».

Про моторчик. То есть, вы утверждаете, что производитель вынуждает вас устанавливать цены? Мне казалось, что рекомендованная (она же list) цена — всего лишь начальная точка для торговли, с которой договариваются стартовать покупатель и продавец.

Картинка интересная. Используется аббревиатура MAP вместо MSRP. Это approved вместо recommended?

Скажите, какие штрафные санкции применит производитель к вам, если вы продадите дешевле? Есть ли градация, насколько дешевле?

В целом, мне кажется странной ситуация, когда вы, не являясь франшизой или официальным представителем, обязуетесь регулировать отпускную цену по требованию поставщика. Мой жизненный опыт удивляется: обычно поставщик воюет за канал сбыта, а не канал сбыта держится за поставщика.

К сожалению, история про «обязательные цены» не отвечает мне на вопрос, почему я должен покупать дороже, но отвечает вам на вопрос, почему ваш оборот через сайт не показал отличных результатов.

И чтобы было совсем честно: я в США заплачу не совсем $52. Я заплачу еще примерно $5 за доставку и еще примерно $5 суммарный sales tax state+county+city. Что составит примерно $62 или около 3500 рублей. Что опять же дешевле, особенно с учетом доставки.

Почему производитель не делает поправку на платёжеспособность, я, на самом деле, могу принять: это ни в какие ворота не товар первой необходимости/народного потребления. Ну и рынок ему не нужен, поскольку он, вероятно, не очень велик.

Основной вопрос: почему локально должно быть дороже, чем с доставкой из-за рубежа?
UFO just landed and posted this here
Получается, что производитель действует себе и вам в ущерб, выставляя цену для России как для ЕС. Это интересно, спасибо. Я не задумывался, насколько производителю может быть наплевать на рынок. Не вполне похоже на бизнес, но уже не ваша вина.

Спасибо за подробные объяснения.

Есть ли у вас обратные примеры, когда получается продавать нечто дешевле, чем это стоило бы с учётом доставки из-за рубежа?
Та же Xaomi тому пример. Когда Смарт Оранж не рыночными методами закрыла импорт мимо их канала продажи даже для не серых трубок для частных лиц, а фирма производитель в этом начинании поддержала.
На самом деле — это русское законодательство действует в ущерб малому и среднему бизнесу. А продавцы недовольны и во всем винят покупателей.
UFO just landed and posted this here
Потому что зарубежный магазин имеет маржу, скажем 50%, а вы должны иметь 20% что бы продавать по той же цене. Соответственно забугорный магазин будет развиваться и расширяться, а вы будете пахать в ноль и стараться выжить. Он будет работать на весь мир + часть России, а вы только на Россиию с меньшей маржой.

А виноваты в этом — покупатели, да?
UFO just landed and posted this here
Под бизнессом вы понимаете «купил в китае, продал в россии с наценкой?». Потому что это не похоже на продуктовую безопасность, оставив за скобками вопрос о необходимости этой самой безопасности.
UFO just landed and posted this here
Несколько некорректно. В Германии и США цена электричества ещё выше, и налоги тоже не нулевые, однако производство там работает. Пусть и силами мигрантов. Может быть, не в этом дело?
UFO just landed and posted this here
Пошлинами можно хоть немного сравнять рынки и тогда в РФ будет выгодно производить
Говорят, существуют два основных варианта получения прибыли: с маржи и с оборота. В первом случае редкость продаж компенсируется большой прибылью с каждой продажи, во втором наоборот.
Призывая вводить пошлины вместо снижения налогового бремени, де-факто вы толкаете бизнес к торговле по первой модели.
Она имеет свои области применимости, вполне. К таковым относятся товары с неэластичным спросом: массовая недвижимость, еда, наркотики (включая табак и алкоголь) — а также роскошные либо статусные товары. Шестисотые мерседесы, виллы на Канарах и телефоны Верту с примкнувшими Кавиарами.

То есть, вы совершенно логично (и имхо правильно) перечисляете причины, по которым в России в текущем виде производства не будет. И предлагаете, вместо избавления от этих уже существующих причин, добавить еще одну (вполне себе косвенная причина, как очередной фактор лишения населения свободных денег). Производству е-мобилей и Марусь никак не помогли заградительные пошлины на иномарки. И ТАГАЗу не помогли, хотя вот оно уже было, искомое производство.

Или вы исходите из того, что с реальными причинами отсутствия производства что-либо сделать возможным не представляется? Поищем под фонарем, там хотя бы светло?
Всё описанное вами известно, грустно, неправильно и никак не убеждает меня покупать у вас дороже с дополнительными рисками, связанными с обслуживанием.

Указанные вами проблемы ведения бизнеса реальны. Но это НЕ проблема покупателей. Это ВАША проблема как бизнесмена. С признания этого факта возможно начало какого-то диалога.
С признания этого факта возможно начало какого-то диалога.

Только диалог опять же должен быть не здесь, не с покупателями. За исключением случая когда это целенаправленная кампания по проталкиванию нужных законов конечно.

Верно. Советы по предпринимательству при президенте/локальные советы должны бы помогать сами себе. Я не знаю, как это работает и работает ли для всех (т.е. для малого бизнеса).
В Европе беспошлинный ввоз колеблется от 22 евро до 30… Потому что в этой самой Европе защищают СВОЙ бизнес
Вот после многоточия и перед «потому что» следует добавить два слова. «На посылку». Для ясности.
В России же лимит вводят на месяц. Почувствуйте разницу.
продуктовая безопасность нации ставится выше выгоды конкретного ее члена
Доля «бедных» семей, которым не хватает даже на еду, и тем, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды затруднительна, за год выросла с 22 % до 39 %. Таковы результаты опроса ВЦИОМа, проведенного 12-13 декабря 2015
Если вы поднимете цены на продукты питания, да еще и в два-три раза, то большей части вашей нации, о безопасности которой вы печетесь, банально перестанет хватать денег на еду.
Хрен с ними, пускай мрут, лишь бы безопасность была на высоте?

Насчет 22-30 евро вы не совсем правы.


К примеру, в Германии с суммы 150 евро или меньше пошлина не берется, хотя заплатить НДС придется начиная с 22 (https://www.paketda.de/ausland/zollrechner.php?action=submit&versandart=keingeschenk&betrag=150). В упомянутой Швейцарии — до 300 франков не облагается пошлиной.


Причем смысл НДС на импорт в целом понятен (потому что компании-импортеры его платят с полной стоимости товара и отсутствие НДС для частных лиц ставит их в заведомо невыгодное положение).


Про Швейцарию и фермеров не очень понятно, что Вы имеете в виду: то ли цену в магазине (что зачастую объяснимо) или какие-то пошлины?


Почему вы приплели продуктовую безопасность сюда как-то вообще непонятно… Т.е. необходимость переплачивать людям, которые перепродают дешевую китайскую электронику втридорога вы приравниваете к продуктовой безопасности?


Edit: перефразировал, чтобы было понятнее.

хотя заплатить НДС придется начиная с 22

На самом деле, для большинства «беспошлинный лимит» означает лимит, до которого не нужно платить ничего дополнительно ни НДС, ни пошлин.
В общем, если смотреть формально то да, в большинстве стран ЕС пошлины начинаются с сумм в районе 150 евро или эквивалента (если валюта страны не евро), только вот по сравнению с импортным НДС эти пошлины обычно невелики, так что более важным является меньший лимит до которого не начисляется НДС, для почтовых отправлений пошлины часто установлены в районе 3% на очень широкий спектр товаров, НДС же это в районе 17-21% (а кое-где и 23-24%) в среднем, причем на совокупную стоимость цена товара + цена доставки, я там ниже приводил ссылки на официальные документы еврокомиссии по этому поводу по поводу размера НДС в разных странах и порядка начисления, там кстати есть и информация о том, чьей обязанностью является уплата импортного НДС/пошлин — как правило это именно получатель/покупатель, продавец не обязан их платить
Как мне нравятся суждения, взятые с потолка… ну вот кажется кому-то, что в России какой-то не такой народ — и на митинги он не ходит, и права свои не отстаивает, не то что в Америке, там-то митинги ух!

Если вам очень хочется сходить на митинг, вы можете сделать это уже через пару недель:
https://echo.msk.ru/blog/corruption/2118562-echo/
Что рвануло? Вы думаете, что гики и хипстеры из-за таможенных пошлин на смартфоны и джинсы устроят бунт? Ну если только у себя в фэйсбучеке или в комментариях к подобной статье :)

Когда на подержанные автомобили вводили заградительные пошлины, которые лишили заработка половину Владивостока, а весь Дальний Восток — дешёвых японских автомобилей, никакого бунта не случилось.

Когда запретили европейские продукты, а цены на российские аналоги выросли в два раза, никто не устроил бунта.

Когда Россия присоединила Крым и устроила войну на Украине, а рубль из-за этого у всех россиян подешевел в два раза, никто не устроил бунта.

Не будет никакого бунта, не мечтайте.
Напишите пару гневных комментариев, получите за них плюсики, а если это не успокоит ваш бунтарский дух, можете даже сходить на митинг к Навальному или проголосовать за Собчак, и записывайтесь в очередь в пятницу.

Как лихо вы описали весь их "бунтарский дух"))))

Когда вводили заградительные пошлины то на Дальнем Востоке и у нас тут в Сибири впервые лет за 10 прошли крупные митинги (исключая региональные). Во Владивостоке даже «несогласованные» с омоном и всем таким. Да, это не бунт, но говорить что никакой активности вообще не было не стоит.

Если по правде, во Владике митинговали не среднестатистические граждане, которые не смогли бы прикупить б/у из Японии, а как раз бизнесмены-перекупы, якобы потерявшие источник дохода. Но ничего, до сих пор везут б/у японки, и целые, и по кусочкам. Никто без дела не остался.

Во Владивостоке не был, у нас обычные автовладельцы митинговали, т.к. лишаться дешевых и качественных машин никто не хотел (Camry тогда стоила примерно как шестерка, про качество тут даже говорить ничего не надо, а по миллиону за машину при средней зарплате в 20к (это сейчас, тогда 12к было) мало кто может себе отдать).

Ну а распилы — это уже совсем другой объем и постоянный головняк для покупателя, т.к. могут отобрать (конфисковать) в любой момент. Сейчас, в основном, ездят на том, что ввезено было еще тогда. Японцы, конечно, могут и по 30 лет ездить, но в целом ситуация стала намного хуже.

Никто из знакомых автовладельцев не ощутил проблем с покупкой авто, некоторые фанаты даже под полную пошлину везут. С продажами печально, никто деньгами платить не хочет, только обмены с доплатой. Или можно взять распил по цене двигателя и обновить запчастями авто до состояния новой. Зато возросла доля европеек через Белоруссию и японок через Казахстан. А ещё трейдиновые авто в автосалонах — практически новье за копейки. Так что конечный покупатель проблем не ощутил, только барыги-перекупы потеряли немного прибыли.

Раньше можно было за 200к купить что-то уровня Toyota Crown с пробегом в 10-15к по Японии и пару к по России. Что сейчас можно взять за 200к? Вполне себе ощутимы проблемы, сейчас в основном доезжают на том, что было ввезено до запрета, да на распилах. А европейки — дорогие, сравнимые европейки (по комплектации) — еще дороже.
10к по Японии — это пробег у неё скручен
За 200 ушатайку или тот же краун без доков и пробега: рынок завален предложениями. Урезайте осетра то, другие цены растут год от года, так и аппетиты продавцов тоже должны расти. На пробежные цены ощутимо не меняются что лет 5 назад, то и сейчас, тысяч за 250-300 можно взять приличную.

Только 5 лет назад за эти деньги семи-десятилетюю можно было взять, а сейчас — семнадцати-двадцати. А так, да, ничего не изменилось, ага.

А если сравнить цены в у.е.?

Чтобы брать цены в уе надо получать зарплату в уе.
Впрочем, утверждение было про рубли, а не про уе.

Да-да, кровавое воскресенье, московский омон во Владике избил и мирно протестующих, и попавшихся под руку мимо проходивших. Тогда я тоже думал, что не может же быть такого, что омон избивает мирных граждан, и от общества не последует никакой реакции. Думал, что вот сейчас-то точно рванёт, начнутся протесты по всей стране — не против пошлин, а против такого обращения государства со своими гражданами.
Но ничего не было, как мы хорошо помним.
Москвичей и Запад страны проблемы Дальнего Востока и пара сотен избитых людей не волновали. Даже наоборот, в рунете насмехались, мол, из-за автохлама протестовать пошли, по морде получили, так им и надо, а меня это не касается, моя хата с краю, за мной не придут.
Судя по шуму, у вас есть конструктивный, и доступный для реалихации вариант решения этой проблемы.
Ну так озвучьте!
1) Наш человек скомпенсирует разницу между новой и старой ценой, своровав чего-нибудь у государства и продав это на ближайшем рынке.
2) «Айфоны» покупают не для того чтобы звонить. Цена дорогого гаджета должна быть как можно более высокой, а сам он как можно более труднодоступным. Ведь чаще всего это просто статусный предмет показывающий крутизну его владельца. В чем радость, если этот гаджет дешев и доступен всем и каждому?
Поэтому в такой ситуации бунт русскому человеку совершенно не нужен. А потрепаться в форумах это святое.

Реально "айфоны" уважаю за "надежность позвонить". В остальном ( файлообмен, например) они сложнее для пользования.

Это с каких пор их уважают за «надежность позвонить»?

Мнение сугубо личное. "4s" за 4 года ни разу ни подвёл. И это с родным, с покупки, аккумулятором.
А вот запись любимой музыки, отсутствие радио, воспроизведение на экране ТВ — это все плохо.
Ну, а вот аккуратно упрятанного в корпус фотика с оптическим зумом нет у смартфонов, от слова "вообще", и, похоже, никого не беспокоит. Это я к тому, что спорить о достоинствах можно до бесконечности.

Я почему так удивился: 4s, 5, 5s — в холодную погоду они просто отказываются работать с момента покупки. Холодная — это от минус пяти и ниже. Чем холоднее, тем быстрее вырубится во время звонка (при -30 вырубается на начале разговора, при -5 хватает на пару минут).
В «больших дебатах» Лоуренса Краусса, посвященных вопросу насилия, одна из выступающих высказала инфу о том, что мирное ненасильственное гражданское неповиновение и активизм является самым эффективным методом имеющим устойчивые результаты. Ссылка с таймкодом: vk.com/video-37160097_456239456?t=31m22s
Когда Россия присоединила Крым и устроила войну на Украине, а рубль из-за этого у всех россиян подешевел в два раза, никто не устроил бунта

крым вообще никак на курс не повлиял — наложи графики цены на нефть и цены рубля относительно доллара. они фактически идентичны
А обвал цены на нефть — это совсем не имеет отношения к политике.
к политике имеет, к Крыму — нет
Банки лишились дешевых западных кредитов, что заметно ускорило падение.
наложи графики цены на нефть и цены рубля относительно доллара. они фактически идентичны
После деноминации рубля и до указанных событий 2014 года нефть к доллару выросла примерно в 5 раз — курс рубля к доллару, насколько я помню, не вырос в пять раз, он оставался достаточно стабильным, значительно просев после кризиса 2008 года.

Наложить эти графики я с телефона не могу — не могли бы вы сделать это за последние 15-20 лет и выложить здесь в комментарии?
Другими словами — как просто поднять бабло на народе, который привык не отстаивать свои права и не сопротивляться обдиранию? Так же как и во всех сферах
Подумайте — кому это выгодно.
Почему-то я более, чем уверен, что спустя два-три года 200 евро превратятся в 22 евро. Идея уже была озвучена. Если идея озвучена — она будет реализована.
При сохранении текущего курса через 2-3 года россиянам в большей своей части будет как-то плевать на покупки из-за рубежа, скорее будет актуален вопрос «как не сдохнуть с голода».
Про электронику и технику, понятно.
С АКИТом тоже всё ясно, тот же Юлмарт, честно говоря в 2013 году и сейчас- небо и земля. Не в лучшую сторону. Хотя всё с ними понятно, зная ситуацию. Зашёл туда, там шаром покати. Ситилинк после того, как наступил в АКИТ тоже стал хуже, хотя ещё на плаву.
Дело не в али или ибэе.
Честно говоря, не понимаю, зачем заказывать обычные носки и футболки из США. Пошёл сейчас специально купил футболку ХБ 100% (РФ), пять штук по 4$, десять пар носков льняных (РФ) 0,8$ за штуку, точно себе по размеру. Покупаю такие давно. Носятся хорошо, не скатываются. Да, торгаши наши цены поднимают постоянно, но неужели стоит заказывать это из США?
Или разговор про брендовые вещи «для понтов», которые по сути чистый маркетинг?
Мне не западло носить одежду, которую делают в РФ. Можно затарится на 10-20% дешевле, если покупать в магазине, который возит прямо от производителя, без большой цепочки перекупов.
Если вы этого не делаете, значит, надо запретить это всем остальным?
Почему сразу надо что-то запрещать? Я понимаю, что здоровая рыночная система способна регулировать себя сама. Я против снижения барьеров ниже 1000 евро, но кому вообще интересно моё мнение? Никому из тех, кто принимает решения. НДС и лимиты для ввозящих юр. лиц, думаю и так есть.
Хотел узнать преимущества именно американской продукции, есть ли разница между брендовыми вещами, которые делают в азии для США и РФ рынка (подвальные подделки типа лябибаса исключаем, разумеется) и собственно почему люди что-то без значительной экономии (как на электронике) и не для перепродажи здесь, чтоб навариться, а просто для себя. В частности, футболок и носков. Я ел привезённые мне из США сникерсы и ещё какой-то хавчик типа чипсов, гамбургеры, пил американский кофе. Привозили и одежду, которую я носил. Люди не бедные, родственники, которые жили там уже >10-15 лет. Ничего супер крутого не обнаружил.

Если уж всё-таки брать лимиты, то лимита даже в 500 евро в месяц или 1000 евро за два, например, или 2000 евро за 4 месяца — если бы суммировалось. Разовые покупки на сумму более 499/999 евро, например, по инвойсу продавца, зарегистрировать в ЛК налоговой или кому там они интересны. Итого: до 5000-6000 евро в год (400-420Круб.) на покупки, например, для обычного человека (физ. лица) более чем достаточно. Я не за каждый год столько зарабатываю (не МСК/не СПБ). Кому хочется больше 1000 евро в месяц и 12000 евро в год- слетайте куда надо и купите. Ну и чтоб всякие челноки не злоупотребляли навариваясь на перепродажах без защиты и гарантии для покупателя, пусть таможенники регистрируют ввоз, если им так всем печёт, только сначала схему надо обкатать лет пять без понижения планки.
Если уж всё-таки брать лимиты, то лимита даже в 500 евро в месяц или 1000 евро за два, например, или 2000 евро за 4 месяца — если бы суммировалось.

Лично меня, и, думаю, многих других, вообще не напряжет лимит на, скажем, 3000 Eur/год. Даже 4000 Eur/2 года лично меня ни сколько не расстроит — в эти деньги легко уложится покупка раз в 2-4 года неплохого ноутбука, фотоаппарата или даже телевизора с осциллографом — это товары длительного пользования, которые покупаются ой как редко.

Проблема как раз в том, что эти товары покупаются редко, а лимит ставится таким, что им могут пользоваться только перепродавцы (которые будут покупать много недорогих товаров, но на постоянной основе) или совсем уж полные шопоголики :)

[sarcasm]
Можно пойти ещё дальше и поставить лимит 10 Eur/сутки.
А потом всем говорить, что этот лимит равнозначен покупке на 3650 Eur/год и это очень и очень много :)
Народ меня не понял. Ограничения всё равно будут. И махинации будут.
Нужно вводящим их продумывать тщательно все ограничения и обкатывать годами систему, попутно развивая своё производство изделий, а не экспорт сырья. Но кто думает об обычных людях вообще?
Я к тому и написал, что нужно делать сумму за год, а не за месяц. 1000/500E*12. Это даже удобнее и проблем меньше и отсеяло бы перепродавцов (купил через амазон-али-ибэй — перепродал здесь с наценкой без уплаты пошлин и НДС), которые не несут никакой ответственности и с этого имеют в карман. Они солят всем этим лоббистам, которые в итоге угнетают тех, кто хочет купить для себя, но чтоб попроще. ИМХО, из-за них по большей части и принимаются эти репрессивные меры. А если ещё и по уму, то долгое время тестировать, чтобы система работала нормально, а не бах и «нате»!
Люди как всегда думают чаще всего «шкурно и барыжно». Кому надо, тот получит зелёный путь с любыми запретами. Даже если частники будут оформлять на бабок-дедков свои заказы для перепродажи- пусть обеспечивают тогда полную поддержку и гарантийное сопровождение покупателям и берут на себя риски.
По-вашему «перепродавцы» паразитируют и получают прибыль низачто? Ведь они по сути делают рискованные инвестиции (не факт что потом продадут), замораживают средства на время для того чтобы кто-то мог купить без 4 недель ожидания. Спрос рождает предложение. Или по аналогии с делом кировлеса теперь любая коммерция является уголовным преступлением?
Если перепродавец покупает дёшево, продаёт дороже это нормально, накручивая за сервис. Но дело в том, как это зачастую происходит. Вот вам вариант «паразитирования», как вы написали. Оформляется покупка на деда 85 лет, допустим айфон. Покупается за 999евро. Продаётся покупателю за 1599 евро. РРЦ в регионе 2000 евро. Покупатель хотел сэкономить имеет серый айфон (что либо ещё) без документов, продавец имеет маржу и никакой ответственности. Айфон ломается через месяц. Куда пойдёт покупатель? Покупка на деда, деда он не знает. Продавец уходит в несознанку (эй, какой такой айфон, мамой кланус ничего тебе не продвал). Документов никаких нет. Вернуть продавцу (ибэю/амазону и т.д.) покупатель не может. Доступа к аккаунту с которым работали нет. Покупатель идёт в ментовку, но документов-то нет никаких.
В итоге, в проигрыше все, кроме барыги. Да, это частный случай, но кроме уж совсем наглого кидалова и кирпичей в коробках, таких случаев много.
Кто в итоге сэкономил? Какие такие рискованные инвестиции? Покупают таким образом то, что определённо продадут.
В итоге для частного покупателя, который хочет заказать айфон сам за 999 евро, вводят налоги и сборы, продавцы по РРЦ в минусе, деда трясут как посредника, покупатель серого айфона в анусе, в шоколаде только барыга.
Это я к тому, что лучше не снижения порогов, а регистрировать крупные покупки (например, дороже 100 евро за позицию. Для личных нужд, с порогом в 5000 евро в год) по инвойсам продавца в специальном сервисе и не переживать об утере, ведь нет нужды занижать стоимость, если слишком много будешь покупать в год, могут спросить зачем и погрозить пальцем, но документы о заказе будут и можно будет обратиться к продавцу с международной гарантией. Вот как-то так. Выбор покупателя заплатить меньше и рисковать. Риск покупателя всегда больше, чем барыги. Барыга будет всегда в наваре. Если хочешь вести такой бизнес т.е. больше 5000 евро в год — регистрируйся как ИП или ООО и дальше играй по другим правилам, плати пошлины и сборы, НДС, налоги. Но если ты ИП, то за свои действия ответишь, в случае чего, как посредник по закону.
Я вообще, сторонник того, чтобы рынок был свободнее, но в идеале, все звенья должны работать прозрачно и нести ответственность за свои действия.
Естественно конкуренция нужна, но она должна быть прозрачнее для покупателя. Т.е. барыга-перекуп должен обыть обязан передать покупателю все документы о покупке, данные необходимые для общения с продавцом, показать стоимость товара у зарубежного продавца, размер маржи барыги, стоимость доставки, нести риск недоставки, нести бремя возможных проблем с органами гос. власти. При согласовании с покупателем заключать сделку на прозрачных условиях. Вот тогда он не будет «паразитом» и будет брать свою маржу за дело. А если бы ещё и крупный бизнес работал прозрачно, то наступила бы вообще идиллия. Представьте себе, вот производитель поставил товар крупной сети напрямую, дав потолок РРЦ. Продавец выставляет маржу какую хочет, но сообщает её покупателю, тут же указывает какая её часть составляет налог и накладные расходы продавца. Покупатель думает дальше и принимает решение. Но это чисто размышлизмы. Честный бизнес это фантастика.
Но что делать с тем, что в РФ не производят? К примеру, джинсы.

Рыночная ниша для появления производителя джинсов?
А вот ещё интересная мысль. Вот прихожу я в магазин, вижу ценник с прозрачной ценой, где всё указано, и гарантия производителя на товар отдельной строкой, как на али.
1. — Ремонт 1 год — N рублей.
2. — Ремонт 2 года — Nх2 рублей.
3. — Замена устройства 1 год — Z рублей.
4. — Замена устройства 2 года — Zx2 рублей.
5. — Страхование от негарантийных случаев на 1 год — X рублей. И т.д.
Деньги за ремонт получит СЦ, за замену — производитель.
Страхование- страховщик.
Услуга отдельной графой. Хочешь цену ниже- не претендуй на гарантию. И не надо было бы судиться из-за необоснованных отказов по гарантии, и СЦ получали бы деньги сразу, а не нормочасы, деньги за которых пришлось бы выбивать с производителя. Вопрос только где бронировать деньги и можно ли их вернуть, при неиспользовании, как сейчас доп. услуги, навязанные магазинами.
Не думаете что «футболку ХБ 100% (РФ), пять штук по 4$» вы тут покупаете по такой цене как раз из-за конкуренции?

Не думаю, что фабрика в Иваново думает о конкуренции с теми, кто заказывает из США. Скорее всего их волнует цена такого же товара, продающегося в тех же магазинах, но сделанные в Узбекистане, например.
Это может волновать брендовый бутик, торгующий теми же товарами, которые доступны для заказов из США, но смысл в том, что те, кто в них ходит или сразу идут «померять» или не думают о цене и им надо сейчас.
— Я вообще за то, что можно выпускать в своей стране вещи для простых людей из своих же материалов и сделать их стоимость прозрачной. Большая часть неконкурентноспособности отечественного товара из-за чрезмерно жадных посредников-перекупщиков и слабой развитости самих производителей и некомпетентности их руководства, не желающих развивать прямые продажи через свои выставочные залы и прямые магазины, в т.ч. интернет-магазины.
Вот те же джинсы, можно ведь делать в РФ? Но у нас линия такая, зачем думать, лучше сбудем всю партию барыгам, у которых наценка 300%, и народ будет покупать китайские/турецкие, а эти будут лежать у барыг.
Нужно развитие небольших производств, диверсифицированных, с гибким менеджментом, который будет не сидеть и плевать в потолок или присасываться к государству, а гибко работать со своими людьми, со своим сырьём, со своими сетями продаж и прозрачной ценой. И они будут развиваться сами, было бы сырьё и низкие процентные ставки по кредитам. Рынок не позволит им борзеть. В нормальной стране, думаю, так это и должно работать. Кто хочет импортное- купит импортное за ту же цену, но с рисками недоставки или задержкой. Или импортное дороже у ритейла внутри страны. Цепочки оптовиков-однодневок и фиктивных ООО я считаю паразитами. Производитель- собственный опт (чуть дешевле) или по строгому договору 1 звено, без права перепродажи другому опту. Производитель-собственная розница или сеть дилеров с прозрачной РЦ (Цена производства+накладные расходы+налоги+расходы дилера или оптовика, 2 цены: опт, розница). Никаких лишних звеньев. Если хочешь перепродавать- заключай договор представительства и не наглей, портя наценками репутацию ТМ и производителя. Только бизнесу больше всего нужна максимальная прибыль, любой ценой. Репутация и престиж бренда нужны только для того же самого- достижения максимальной прибыли. К сожалению, бизнес при пробелмах не сокращает начальников и менеджеров, не заставляет их развиваться, думать, отвечать за свои решения, бизнес сокращает рабочих или выдавливает из них душу и здоровье, лишь бы получить прибыль. Чем крупнее бизнес, тем он менее клиентоориентирован. Тем больше начальников, которым нужны лишь бонусы и дивидиенды (и, которые не заинтересованы в решении проблем и развитие бизнеса с долгосрочной перспективой вообще никак), тем меньше прав и свобод у рабочих, которые приносят непосредственный доход, производя своим трудом товар. Всё очень размыто и непрозрачно. Поэтому и появляется поле для всесторонних злоупотреблений. И это всё добивается регулированием и разными нечистыми на руку личностями с корыстными или просто вредительскими намерениями. Ну это я, далёкий от экономики человек так думаю.

Не нужно никакого развития небольших производств. Когда у чиновника в плане стоит — "развить небольшие производства", он своим скудным умом начинает придумывать правила, что б они развились.


В плане должно стоять "не трогать и никак не мешать небольшим производствам". Тогда есть шанс, что чиновник вместо самодеятельности в сауну пойдет.

И так для малого бизнеса хватает подводных и явных камней.
вот только для своего производства надо:
1. технологии.
2. производственные мощностя.
3. научная инженерная школа.
4. нормальный квалифицированный персонал.

угадайте чего нету в стране? чего чуть-чуть не хватает?
Как вы неинтересно, право, зашли. С того, что и так есть.

5. Право частной собственности.
6. Судебная система.
7. Налоговая система.
8. Службы собственной безопасности в гос.органах (система сдержек и противовесов).
Ладно с футболкам, носками и трусами, действительно есть масса неплохих из РФ или РБ и покупаю только их.
Но что делать с тем, что в РФ не производят? К примеру, джинсы.
Брюки не ношу совсем, из джинсов нормально подходит всего пара моделей, остальные сидят как на корове седло или жудко неудобно носить. Но… в РФ их стоимость в 2-3 раза выше, чем у производителя и даже с учётом доставки они обойдутся в 1.5 раза дешевле.
Да, ещё ни разу так не покупал, но постоянно задумываюсь над этим.

Тоже самое с обувью — многие коллеги заказывают из США и не потому, что это «для понтов», а потому, что любимая модель в РФ стоит в 1.5-2 раза дороже.

p.s. А со всякой околоэлектронной мелочью (которая нужна, очень нужна, но не сейчас, а в ближайший месяц-два) вообще бред — хороший USB кабель (для зарядки телефонов), какие-нибудь разъёмы, многопортовая USB зарядка, простой, но хороший фонарик под 18650 и т.д. намного проще купить на Aliexpress, нежели в локальном магазине.
На Али я потратил 20 минут на выбор, заказ и оплату и всё. Через 2-4 недели забираю с почты. И я могу сделать заказ на 50 рублей с бесплатной доставкой (которая в реальности включена в цену, но какая мне разница?).
В РФ же я просто не понимаю, где это искать. Ездить по рынкам и спрашивать, потратив пол дня на поиски? Не факт что найдёшь, а если и найдёшь, то часто те же товары с Али, но только в 1.5 раза дороже.
Если же сравнивать влоб — али с доставкой до почты и интернет-магазины с такой же доставкой, то разница вообще убийственная. Вот когда интернет-магазины смогут дешевые (до 300 рублей) товары доставлять за 30-50 рублей, тогда и будем думать (никогда они не смогут, у них себестоимость доставки 100+ рублей).

p.s. При этом телевизор, монитор, холодильник, микроволновку дрель и шуруповёрт я даже не подумаю покупать в другой стране. Куплю в интернет-магазине того же М.Видео, Юлмарта или какой-либо другой известной мне сети.
>При этом телевизор, монитор, холодильник, микроволновку дрель и шуруповёрт я даже не подумаю покупать в другой стране.

Что-то я не могу проследить логику. Вы так категорично заявляете, как будто указанные выше товары чем-то принципиально отличаются от джинсов и ботинок и не могут стоить в 1.5-2 раза дешевле (хотябы теоретически)

Разумеется отличаются и именно что принципиально. Вероятность того, что придётся пользоваться гарантией на джинсы почти нулевая, на обувь, ну, чуть повыше. И даже в этом случае отправить штаны назад можно. С микроволновкой всё становится очень сильно сложнее. Принципиально сложнее. С другой стороны, я у амазона два киндла поменял по гарантии (за один они даже мне приплатили в качестве компенсации расходов по пересылке, за другой, правда, я приплачивал — слишком долго собирался рекламацию подавать). Но это — амазоновский киндл — в общем-то, исключение из правил. И то я намаялся с пересылкой им сломавшегося девайса — там были посредники и заморочки с таможней… Так что принципиальная разница есть и она заключается в геморрое. Ну, ещё цена. Для джинсов вполне реально сэкономить в два раза и более, даже с учётом пересылки. С микроволновкой так не выйдет. С более габаритными вещами тем более — и экономия не большая и количество геморроя в разы больше. я как-то пытался купить за бугром электропианино. После того, как три(!) продавца вернули мне деньги, купил по акции в музторге :).

Сервис многое решает. Жена покупала дочке сапоги в США по инету, пришли два сапога разного размера. Написали в магазин, извинились, выслали правильные сапоги (попросили фото, естественно). Неправильные размеры назад не просили, доставку оплатили сами.
Какой производитель у нас на такое пойдет?

Они действительно принципиально отличаются, причём сразу по 2м параметрам:
1. Стоимость доставки. Доставка одного домашнего (а не промышленного) холодильника из США будет стоить раза в 2 дороже, чем сам холодильник. С остальными товарами из списка ситуация лучше, но не сильно.
2. Наличие гарантии. Если одежда/обувь в порядке при получении, то вероятность возникновения гарантийного случая почти нулевая, чего не скажешь про электронику.
Справедливости ради, по гарантии с электроникой обращался всего 1 раз за последние 15 лет — либо случаи были действительно негарантийные, либо вероятность доказать гарантийность случая была не слишком высокой, а временнЫе затраты того просто не стоили, либо поломка происходила уже за пределами гарантийного периода.
Заказываю обувь в США просто потому, что локально ни одна скотина не продает мой размер (13W US). То есть его вообще нереально найти, в свое время, когда мне срочно понадобились зимние ботинки, мне пришлось объехать магазины в трех городах, чтобы их найти.
часто те же товары с Али, но только в 1.5 раза дороже.
Всего в полтора?! Да вы оптимист!
Зависит от многих факторов. В 11.11 — иной раз дешевле купить здесь. Приводил пример, что в интернет-магазине в России телефон 1:1 с тем, что на Али стоил на 1000 рублей дешевле. Это был Xiaomi Redmi 3s, что ли.
С телефонами всё совсем интересно — пару месяцев назад покупал Xiaomi Redmi Note 4 себе и жене, один в России, второй на Aliexpress, приблизительно в одинаковое время.
Аппарат с Али стоил на ~300 рублей дешевле (не успел попасть на акцию, так бы разница могла быть очень существенной) и ехал 3 недели до почтового отделения, аппарат из РФ доехал до квартиры через 4 часа с момента заказа.

Аналогично несколько лет назад покупал мобилку Lenovo — в пункте самовывоза одного из интернет-магазинов он стоил всего на ~20% дороже, чем из Китая, но с возможность забрать в этот же день, проверить на месте и даже с какой-то теоретической гарантией.
Странно. Покупал отцу пол года назад Redmi 4x global. В России в локальной рознице цена как под копирку 12990(и куда смотрит антимонопольный комитет), при заказе цена колеблется от 6000 до 8000р за ту же официальную глобальную версию.
Сейчас цены те же.
Но т.к. на тот момент таможня в нарушение собственных правил массово заворачивала аппараты Xaomi(а подарок был нужен), пришлось брать у местных барыг.
Ну вот у меня один товарищ тоже купил. Как факт — Band 20 в телефоне нет. То есть о 4g в моём селе (на даче) от большой тройки можно забыть. Конечно, потеря невелика, но осадочек остался.

Скорее всего следующий телефон по весне, так как премиальный SGSIV хочет почить в бозе, буду брать из Китая, но тут смотреть надо будет в оба.
Я в ручную «только 3G» выставил. Сигнал 4G слабый(дома), скорость та же, а батарею выжирает в разы быстрей(2 дня активности, против 3-4 на 3G)
4G интернет использую(Yota), но с другим оператором с внешнего модема(с направленной антенной) подключенного к wi-fi роутеру.
Расскажите, пожалуйста, что там с Ю? Он как бы почти всё. И, чувствую, что не в АКИТ дело.
Я знаю про всё это, раньше я был постоянным и почти всегда довольным покупателем Ю, но даже видимое покупателям массовое «ололо» там началось ещё в конце 2015.
Ну а АКИТ… Просто считаю, что деньги, которые вносят туда ритейлеры, они могли бы потратить на улучшение своей работы, это было бы более рациональным выходом. «Крыша» делает только хуже для индивидуальности и клиентоориентированости ритейлера.
Надеюсь, про три других «независимых» сети-участника, думаю не надо говорить?
На вопрос вы так и не ответили, ещё больше запутав. В Ю и сам покупал некоторое время, пока они были рядом и круглосуточными. Даже был готов переплатить за это 1-2% от средней цены (в рабочее время вообще никак не успевал, а доставки не люблю).
Не думаете что «футболку ХБ 100% (РФ), пять штук по 4$» вы тут покупаете по такой цене как раз из-за конкуренции?
Вот честно — искал и нигде не мог найти «футболку ХБ 100% (РФ), пять штук по 4$». Есть российские бренды, которые щьют в Китае/Лаосе/etc, но такой что-бы быа сшита в РФ — не нашел.
для нашедшего: вы точно смотрели страну производства?

Есть ивановский трикотаж. Шьется в РФ. Беглый поиск показал цены ~400 руб. за футболку. Это не пять штук за 4$, но все равно не дорого. Я на предприятие там не ходил, так что информация не на 100% точная, но насколько мне известно шьется все-таки у нас.

Поэтому покупаю с дисконтом в сети Д-н по 179 рублей. Когда покупаешь одну за 400-500 — ерунда, когда покупаешь штук десять-пятнадцать года на полтора — ощутимо.
Вот смотрите: я в Cabelas году в 2009 взял носки за $10 4 пары. И они носятся до сих пор, не порвались, не скатались. Почти 10 лет! Раньше я брал носки локально за схожую сумму (без учета доставки), хватало их недели на две максимум, потом как минимум появлялись дырки на пальцах. Поэтому да, стоит заказывать это из США.

По футболкам примерно аналогично: в году 2005 получал какие-то халявные футболки от ATI, они сносились к году 2016 (швы подмышками порвались). Причем носил их реально каждый день (в основном дома). Так такая футболка стоит около $10. Я просто не представляю где локально можно взять футболку такого качества, пусть даже за $30.

Ну и еще: в большинстве случаев «футболка РФ» — это «футболка Китай», просто ввезенная локальной компанией и с локальным шильдиком. Как ноутбуки DNS примерно или SSD e2e4.
Ну пойдите, купите хотя бы футболки больших размеров с качественными принтами, чтобы выбор был хороший…

Знаю тех кто таскает термобелье качественное… Зимнюю одежду с новыми утеплителями, которую сюда опять-таки не повезут из-за малого спроса…

Или хороший, качественный чай не за четыре цены, который 95% населения не купит, поэтому даже хорошие продавцы его не возят или возят мало. Да, проще его везти из Китая, но в Штатах тоже пара вендоров, которые делают свои интересные купажи и сборы.

Или инструмент, для ручной работы, который возят полтора поставщика, и мало того что цена вырастает неплохо, так еще и поставки можно ждать месяцами… А если еще посмотреть на рынок б/у…

А еще есть любимец многих дам — айХерб… Для него, к счастью, не нужны посредники…
А что именно вы предложите, чтобы можно было заказывать товары, как и раньше — до 1000 евро? Вы предложите, чтобы оплатить ту самую пошлину можно было через ваш сервис? Или создадите какие-нибудь обходные пути? Если да, то я за вас голосую рублем и весьма частым использованием вашего сервиса.
Вот именно! Я бы вообще в принципе наверное не был бы против этого закона, будь у меня возможность быстро и без проблем оплатить эту пошлину. Я как то заказал два телефона, которые в России стоили больше 1000 евро. Тягался два месяца (живу в Сибири), в итоге плюнул уехали обратно.

Но к сожалению, как мне кажется АКИТ будут чинить препоны этому. Иначе все опять будут закзаывать в зарубежных интернет магазинах.
Уже сейчас есть способы (включая больше 1000 евро), может и у Почтой они со временем появятся. Также если у вас есть юрлицо, то можно на него ввозить, пошлины в большинстве случаев меньше 30%. Носки так не выгодно, а что-то крупное нормально.
Я ИП, так что да, таки можно на юр. лицо заказывать. Но я не хочу тратить свое время на все эти тонкости, я хочу сервис, в который «можно просто вбить номер кредитки, и пошлина уже оплачена». Можете такое посоветовать? Пусть даже с дополнительной наценкой. А то у меня, похоже, в этом году придет скоро посылочка за $3000, чую, надо быть уже готовым.
Сомневаюсь, что такое возможно, как минимум оценка должна быть произведена, с которой вы, скорее всего, будете не согласны итп. Но если вам некуда девать $600, то посмотрите в сторону доставок типа Boxberry, у них есть брокеры, которые по идее должны взять оформление на себя (а вам только квитанцию оплатить надо будет и их услуги). Ну или напишите в ЛС, посоветую сервис, который без всяких 30% может это сделать (тоже оплатил и все).
В России со скипом в 2017(!) разрешили платить налоги за других, а вы хотите сейчас удобный сервис по онлайн оплате пошлины. Впрочем сделают когда будет завал из за их снижения.
Как с беспилотниками было, приняли тупой не продуманный закон, к которому сами не были готовы, отменили. Сейчас правда на новый круг зашли.
У наших законодателей что то часто так(в последнее время), наступим на грабли, потом еще раз для верности. А потом уже мозги может быть работать начинают.
Я не хочу, я и пошлин совсем не хочу. А когда введут буду постараться использовать обходные пути. Это Alienblack хочет.

Тем более я до сих пор считаю что эти нововведения заградительные, т.е. процедура оплаты будет максимально неудобной by design.
Я того же мнения, но что я могу сделать? Я в конце концов конечный протребитель, и если уж они хотят, чтобы я платил налоги и пошлины, я может быть и согласен (хотя на данный момент я скорее всего буду использовать обходные пути), так пусть сделают это удобно. Допустим, додумались же сделать возможность отправки отчетности по УСН через Контур.Эльбу, или оплата налогов ИП тоже онлайн? Додумалиль. Так почему бы не сделать то же самое и для посылок? Я вот этого не понимаю… Тут также, как и пиратством — я пирачу не по той причине, что не могу заплатить, а по той, что элементарно, все эти сервисы не представляют удобной возможности оплаты, допустим Spotify удобен, и я им пользуюсь, а вот все эти IVI и им подобные — когда же вы уже начнете выгружать фильмы на английском языке и предлагать на русском, а не как сейчас, ибо русская озвучка зачастую все портит…
Кто-то считал уже, что эти пошлины принесут меньше, чем расходы на их администрирование. Это заградительная мера, чтобы покупали у акит.
То же видел расчеты где то. Мало того что доп прибыль не покроет расходы на логистику(проверка, перепаковка), так еще и у почты просядет прибыль(они уже где то об этом писали).
Это как с пиратством, по логике оно несет лишь «недоприбыль», а на практике доказано даже исследованиями что как бы не старались правообладатели бороться с ним, прибыль не поднимется. Т.к. кто может купить, купит, кто не может, все равно найдет вариант обойти, либо и вовсе откажется от покупки.
Так же и с пошлинами. Те кто не мог себе позволить(по разным причинам) купить у местных барыг, теперь будет искать альтернативы. Ближайшая, вернутся челночники или еще какой вариант. Но дополнительных денег государство в бюджет не получит, лишь дополнительную головную боль.
Все эти «пока нет» — видимо отложены до выборов, потому что им нужна явка и им не нужны дополнительные поводы для протестов. После выборов, разумеется, будет продолжение эпопеи.
Зачем вы раскачиваете лодку? В оппозиционеры захотелось? Не пытаетесь ли вы высказать негативную оценку в отношении социальной группы «государственная дума и правительство РФ»? А это уже экстремизм и покушение на основы государственного строя.
Негативную оценку вышеупомянутая социальная группа с очень завидным усердием набирает самостоятельно, без посторонней помощи. Автор лишь привёл некоторые факты, которые дают объективное понимание ситуации с доставкой иностранных товаров в Россию.
Ей это можно, потому что это повышает глубину вхождения скреп в каждого отдельно взятого члена общества. Градус патриотизма и всё такое. А вот остальным нельзя, ибо это недозволительная критика и рассадник плюрализма.
Плюрализма мнений. Он же плюрализм политический или идеологический.
эту социальную группу можно сокращенно называть «мудачьё».
А Васька слушает, да ест. ©
А куда у нас антимонопольщики смотрят? АКИТ чистой воды картельный сговор да еще и сплошная недобросовестная конкуренция, с пропихиванием выгодных для себя условий в правительство.
Наши антимонопольщики смотрят куда угодно — на Apple, Google, Samsung, но не на наших же продаванов, тем более крупных. Не буду ничего публично предполагать про доли и откаты...)

Пчелы против меда.
Разве антимонопольщики будут проверять компании своих друзей, родственников, знакомых? А вот неправославный Гугл — пожалуйста, заодно и налогом его наградят.

Представляете, а рыночная экономика с невидимой рукой кончилась эдак на пороге 20-ого века. Рынок нигде сам по себе не регулируется уже как 150 лет. Где вы все берёте это старьё? Кругом госмонополии. Сабж результат борьбы одной монополии с другой
В сегменте малого бизнеса это старьё хорошо работает. И малый бизнес в некоторых локациях — основной источник рабочих мест.

Есть очевидная прямая связь между зарегулированностью и отсутствием саморегуляции. Первое делает бессмысленным второе.
А вот мне интересно, почему западные гиганты интернет-индустрии типа Amazon не хотят в России открыть официальный бизнес? Тот же HobbyKing открыл же склад в России с довольно интересными ценами и очень быстрой доставкой.
Видимо объёмы не те для Амазона, чтобы заморачиваться с российским государством.
Как только станет выгодно, так сразу приедут.
Потому что вопреки распространенному заблуждению РФ рынок весьма небольшой да еще и непредсказуемый. Мы когда с крупными фабриками в китае по пошиву верхней одежды переговоры вели, они прямым текстом говорили что даже думать не будут, объемы не те, уровень цен не тот.
У Али есть mall, но цены там примерно такие же, как в DNS.
Да потому что молл — это по факту площадка акит. Мы вас не закрываем, но вот тут продавайте наши Товары.

Мне одно непонятно.
Почему доставка считается покупкой?
Я купил вещь ТАМ, с доставкой на американский адрес.
После чего перевез её из одной страны в другую.
Почему наши законодатели называют это именно покупкой?
Вот если бы амазон доставлял напрямую сам (и они это делали несколько лет назад, ps4 так покупал), тогда — покупка, без вопросов.

Предлагаю создать новый сервис по превращению новых товаров в б/у в стране покупки :).
Его также можно организовать на базе пересылочного сервиса типа pochtoy.com. Покупает скажем клиент ps4 и ставит галочку в форме «make it used». Рабочий на складе поиграет часок в обед и вуаля — б/у. Далее посылку можно трактовать как перевозку личного имущества.
хорошее замечание.
но я считаю, что как только вещь стала моей собственностью, я могу устанавливать её ценность так, как посчитаю нужным.
назвать ее БУ, или новой, или выставить ценник в 1 доллар — мое законное право.
отправить её в другую страну или утилизировать — аналогично.
Вы очень наивный человек. Хотите расскажу занимательную историю из текущей белорусской действительности?
Понадобился мне книжный сканер от конторы OptiBook, и посчастливилось мне его найти на ebay в Англии за 5 фунтов. Сканер не новый, но в коробке и полном комплекте. Так как продавец высылал его только по Великобритании, пришлось заплатить английскому посреднику.
Посредника, зная нашу чудесную белтаможню, я попросил указать, что это пересылка б/у вещи. Тот сделал всё ОК (как обычно он делает — вкладывает нужные для таможни документы в прозрачный пакет и прикреплять снаружи посылки) и прихожил распечатку скриншота о покупке б/у сканера на ebay. И отправил мне в Беларусь.
Посылка приходит в Беларусь и… я получаю от таможни предоставить накладную, чек и подобное (!), причем оригинал и/или с печатью(!!). То есть их абсолютно не е… т, что это покупка б/у вещи на аукционе одним физиком у другого физика и пересылка её третьим физиком.
В общем, в таможне я ответил «возвращайте отправителю», написал посреднику, что переслал сканер в Смоленск до востребования, и через пару недель друг забрал сканер у вас в России.
Такая вот история насчёт «назвать ее БУ, или новой, или выставить ценник в 1 доллар — мое законное право.». Скажут, что она новая и что она не может стоит 30 баксов, потому что в магазинах АКИТ стоит 300 — еще заставят налог с 300 заплатит (такое в Беларуси не редко бывает, поэтому будет и у вас).

Впрочем, у всей это истории есть светлый аспект: покупка сканера на аукционе плюс оплата дважды пересылки и услуг посредника не сделала его дороже, чем аналогичный б/у продают у нас здесь. Я еще «сэкономил» порядка 20 баксов :-)
Ну тут логика простая. Если не включать стоимость доставки, то многие начнут хитрить — будут продавать товар якобы за 1$, а доставка — 299$. Я видел такие лоты на ebay, пока ebay не начал учитывать стоимость доставки при расчёте комиссии. В своё время не рискнул покупать по такой схеме, хотя в сумме и выходило процентов на 15 дешевле, чем у конкурентов — побоялся, что в случае чего продавец вернёт только стоимость товара, но не доставки.
вы не совсем поняли мой комментарий.
после доставки на адрес посредника вещь перестает быть товаром, и становится собственностью!
по идее, по закону — это не является покупкой с момента подписания представителем посредника приемной накладной.

зы. с ибеем я кстати в курсе, почему так делали.
он (ибей) взимает достаточно высокую комиссию, основываясь на стоимости продаваемого товара.

По закону — "Ввоз и вывоз товаров", про "покупку" там вообще ничего нет.

Потому что за компьютером вы сидите здесь. И деньги ваши тоже взяты со счёта в российском банке.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Почему импорт товара считается его реализацией? Товар оплачен и куплен — всё, транзакция произведена, и всё, что осталось сделать — переслать его куда нужно.

А импорт и не считается реализацией. И налоги и пошлины (если это установленно в таможенном законодательстве) платятся вне зависимости от того что вы сделаете с товаром потом, продадите ли, уничтожите ли, раздадите бесплатно ли и так далее. Это именно меры защиты внутреннего рынка — производителей и продавцов, которые создают рабочие места, платят налоги в данном конкретном государстве, и тем самым поддерживают его существование, плюс постановка всех в более менее равные условия, потому как зарубежные продавцы по определению налогов в стране не платят, и значит могут дистанционно продавать дешевле — тот самый вычет НДС например, для продаж за пределы своего таможенного пространства, это по сути скидка в районе 20% для ЕС при продаже за его пределы, при этом продавец при более низкой цене может иметь маржу даже выше, чем внутренний продавец, который продает дороже.
UFO just landed and posted this here
Вот только здравого смысла тут чуть менее, чем нисколько. Надо улучшать качество жизни людей вообще (или хотя бы не препятсововать в этом им самим), а не защищать всякие внутренние рынки.

Вы можете озвучить, как надо улучшать качество жизни? Только не надо про «невидимую руку рынка». Опять же почему благополучные европейские страны таки защищают свои внутренние рынки, ведь им по идее этого не надо качество жизни там неплохое, так что к цему эти барьеры все? Или все же не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Так, может, проблема в самом НДС? Вообще разве людям не хватает налогов и без него?
Напомню также, что в нормальных странах налоги граждан расходуются на улучшение жизни оных, а не на антинародную деятельность.

НДС и подобные налоги дают фору многим другим по простоте сбора и администрирования, именно поэтому государства их и используют. В том числе и большинство стран ЕС, даже там где налоговое бремя существенно выше. Что вы понимаете под антинародной деятельностью, то что вам лично теоретически могут закрыть возможность беспошлинных покупок задешево, так я вас расстрою такой деятельностью занимается большинство государств.
Во-первых, даже если увеличить стоимость товаров на НДС и даже согласиться платить его государству, в на территории которого живёт покупатель — товар всё равно может оказаться дешевле, чем у локальных продавцов.

Вы сами неуверены, потому и пишете «может». Речь о том, что в идеале, продавцы, вне зависимости от географического местонахождения должны находиться в примерно сходных условиях, и таки скидка в 20% автоматическая для определенной категории продавцов (при том что их маржа при этом не уменьшается) это серьезное конкурентное преиумезество, перебить которое сложно.
Во-вторых, локальные продавцы тоже могут не платить НДС. Технически. Но, конечно, тогда у продавца будут проблемы с государством. Но вопрос: кто в этой ситуации плохой? Неужели зарубежный продавец?

Зарубежный продавец если не будет платить НДС по месту своего местонахождения (или подобный налог) тоже поимеет проблемы с государством. Поэтому он его и платит — при продажах внутри страны. Там тоже государство плохое? Ну вот таков порядок трансграничных перемещений товаров, что за эти товары платятся налоги, сборы, пошлины и так далее.
Просто почему-то в таком контексте принято считать государство априори правой стороной, от позиции которой следует отталкиваться. Не надо так.

А как надо? Мы живем в государствах, так уж сложилось, нравится это или нет. Плюс не стоит забывать, что выгода для одного отдельного индивидуума не означает обязательной выгодв для общества в целом.
Речь о том, что в идеале, продавцы, вне зависимости от географического местонахождения должны находиться в примерно сходных условиях

Почему вдруг продавцы должны находиться в примерно схожих условиях? Из-за вселенской справедливости?

Почему вдруг продавцы должны находиться в примерно схожих условиях? Из-за вселенской справедливости?

Потому что рынки регулируются везде — практически, это общемировая практика, иначе рынок может оказаться в результате монополизирован продавцом имеющим нерыночные преимуществами. То есть в идеале условия — правовые должны быть одинаковы и для Васи, и для Ляо, и для Джона, если они работают на одном рынке.

То, что рынки регулируются везде никак не означает что они регулируются одинаково. И как вы из этого выводите то, что должно быть в идеале я пока не понимаю. Более того — регулировка рынка, сама по себе, никак не предполагает одинаковые условия для всех участников. Это только один из вариантов. Есть различные рынки где регулировка ставит одних продавцов в более выгодные условия. С помощью тех же заградительных пошлин например или налоговых льгот.
То есть я все еще не вижу откуда у вас одинаковость появляется.

То, что рынки регулируются везде никак не означает что они регулируются одинаково. И как вы из этого выводите то, что должно быть в идеале я пока не понимаю.

Имелось в виду то, что участники на одном рынке, на мой взгляд, должны играть по одинаковым правилам не более и не менее, а не на всех рынках должны быть одни правила. Ну и ситуация когда «местный» игрок на рынке находится в заведомо худшием положении чем иностранный не выглядит логичной как минимум, потому как обыно государство, в первую очередь, старается стимулировать «местных», именно потому, что они источник дохода государства.

Вот мне и интересно почему вы считаете что все игроки, пусть даже на одном рынке, должны играть по одним и тем же правилам? Если учесть что одни торговцы продают то, что произвели в их стране, а другие — то, что они купили у первых, то я вообще теряю логику по которой они должны быть в одинаковых условиях.

Вот мне и интересно почему вы считаете что все игроки, пусть даже на одном рынке, должны играть по одним и тем же правилам? Если учесть что одни торговцы продают то, что произвели в их стране, а другие — то, что они купили у первых, то я вообще теряю логику по которой они должны быть в одинаковых условиях.

Это не я так считаю, это государства так считают, ну и я писал чуть раньше именно про правовое поле, все игроки должны подчиняться одним законам если говорить о честной конкуренции и свободном рынке. Как игроки распределяют свою прибыль, средства, строят свою модель сбыта и так далее это их дело, и это никто не уравнивает — речь только о том, что одно и то же действие, должно иметь одинаковые результаты, то есть если внутренний продавец ввозя товар платит импортный НДС, не реализуя даже, а просто ввозя, то почему другой продавец производя в общем то же действие его платить не должен. Факт ввоза есть и там и там, и с позиции закона эти два факта не отличаются.
UFO just landed and posted this here
Это именно меры защиты внутреннего рынка — производителей и продавцов, которые создают рабочие места, платят налоги в данном конкретном государстве
Ну и каких производителей в России, поддержит пошлина на иностранные товары, которые в России не производятся? Она поддержит только крупных спекулянтов, которые хотят жить как раньше, когда у покупателей было больше денег и они предпочитали купить сразу втридорога, чем ждать месяц доставки, но в 3-10 раз дешевле. Акитовских спекулянтов не интересует, что у покупателей стало в два раза меньше денег, они привыкли к толстому слою чёрной икры на бутере и менять его на тонкий слой красной — не хотят.
Если бы вы читали внимательней, то там написано было
производителей и продавцов
, что видно даже в цитате, которую вы привели, и да продавцы, как и прочая сфера услуг создает рабочие места и налоговые поступления, как ни странно, причем есть государства где сфера услуг как минимум не меньше чем производство.
Что касается пошлин, на многие позиции по товарам не производимым пошлин либо нет либо они минимальны — информация про них есть на сайте таможенной службы — кстати к вопросу о доступности информации, которая, якобы разом решит все проблемы, оказывается что даже при наличии такого доступа удобней повторять расхожие штампы, чем просто глянуть самому. За основную разницу в цене отвечает именно то, платится импортный НДС при ввозе или нет, неуплата импортного НДС это очень серьезное конкурентное преимущество, так как позволяет одному из продавцов (тому кто не платит) при сохранении маржи продавать товар процентов на 20% чем другому, по сути он даже может ставить большую маржу в результате, и при этом продавать дешевле. Вариантов решения и создания равных условий ровно два в этой ситуации, отмена НДС как такового для всех, но так как это один из наиболее просто собираемых и администрируемых налогов причем отвественный за достаточно большую часть бюджетных поступлений, государство на это не не пойдет, либо же это вызовет появление других налогов, для компенсации. Второе же решение применяется в большей части стран где есть НДС — импортный НДС на ввоз товаров из-за рубежа, и возврат оного при вывозе, таким образом внутренние и трасграничные продавцы более менее уравниваются в условиях при продаже на одном рынке — потому что скомпенсировать 20% разницу иными способами не выйдет.
Я уже неоднократно в подобных темах писал, но ведь это никому не интересно, особенно когда речь идет о личных финансах, да и выше было много примеров (причем подробных) почему так, причем не только из российской действительности.
Какой налог? Какой НДС? Эти жалкие проценты — ничто по сравнению с наценками в 500-1000% у спекулянтов из акит.

Про НДС рассказывате сказки тем, кто никогда не покупал за границей и не знает о том, какие дикие наценки у крупных спекулянтов. Потому и существует серый рынок, благодаря запредельной наглости акита и подобного говна типа смарторанж, которые охренели настолько, что поперёк закона, в помощью взяток и мохнатой лапы — запретили частные покупки смартфонов Сяоми. Не долго музыка играла, но они давно потеряли берега.
Какой налог? Какой НДС? Эти жалкие проценты — ничто по сравнению с наценками в 500-1000% у спекулянтов из акит.

Я лично вам демонстрировал, и не в одной подобной теме, что разница между ценами в России (Яндекс маркет как источник) и внутренними регулярнвми ценами в ЕС по которым эти товары покупают резиденты ЕС ( с НДС и прочим) различаются на проценты, но никак не в разы. Но вы предпочитаете не замечать вещей которые не укладывются в вашу картину мира, и продолжаете рассказывать сказки о десятикратных наценках — создается впечатление что это у вас что-то прям личное. Специально для ваc могу повторить упражнение, итак всеми желаемый и любимый Xiaomi A1 64 Mb Gold:
1) гнусные барыги из АКИТ М.Видео (они ж члены этого самого АКИТ?) потерявшие берега цена 18990 рублей или 277 евро для ровного счета согласно сегодняшнему курсу на сайте xe.com
2) добрейшие и милейшие люди с computeruniverse.net с немецкой ценой (для жителей Германии которые лишены возможности купить там без НДС) 288,63 евро или 19444 рубля, цена при выборе России становится 242,54 евро или 16636 рублей, но если добавить только российский НДС (18% если я верно помню) то цена станет 286 евро или же 19630 рублей.
Или я чего то не понимаю, но я в упор не вижу огромной наценки в
в 500-1000% у спекулянтов из акит
о которой вы с таким пафосом пишете.
Ну и в качестве вишенки на торт цена на Алиэкспрессв первом попавшемся магазине версия Gold 64 Mb с европейской зарядкой 193,36 евро (в зависимости от доставки там цена будет от 200 до 210 евро), так компьютерюниверс тоже барыги получаются тогда или нет? Если взять немецкий НДС 19% и цену с доставкой для ровного счета 200 то в Германии такой телефон будет стоить 238 евро ( в реальности чуть больше потому что нужно будет еще сколько то уплатить за услуги брокера), но все равно на 20% дешевле чем в компьютерюниверс. Правда вот прямо рядом на том же Алиэкспресс тот же телефон стоит уже 231,19 евро в той же комплектации, видимо есть и китайские барыги. Вообще, на Али 64 гиговая версия стоит в рамках от 190 до 248 евро, большинство же предложений имеют верхнюю границу в районе 230. То есть что жадный АКИТ, что добрый компьютерюниверс к продажной цене внутри страны накидывают +40% от китайской цены, ни о каких сотнях и тысячах процентов навара речи нет. И если подумать, то в этих 40% примерно половина приходится в обоих случаях на НДС, то есть фактически торговая наценка у М.Видео и Computeruniverse будет похожа — в районе 20%.
Я лично вам демонстрировал, и не в одной подобной теме, что разница между ценами в России (Яндекс маркет как источник)

Потому что на яндекс маркете вы смотрите не на цены АКИТ, а на цены серого рынка.

Потому что на яндекс маркете вы смотрите не на цены АКИТ, а на цены серого рынка.

М.Видео не член АКИТ? Я специально взял его цену в данном конкретном примере. Моя позиция не в том, что российские торговцы вообще и члены АКИТ в частности белопушистые, и в том что желание сэкономить это что-то плохое, а в том, что не нужно так уж откровенно передергивать. ЕСовские продавцы от российских отличаются не так уж и сильно, и как минимум данный конкретный пример с А1 демонстрирует, что именно торговая наценка у них очень похожа.
На яндекс маркете ту же позицию можно найти тысяч за 15-16, оставляя за скобками вопрос серости.
Большой бизнес типа акита — продавливает свои законы, займитесь продавливанием законов под малый бизнес. Покупатели в этом не помощники и не виноватые. В нормальных странах пошлины защищают своего производителя, а так как в России своего производства нет — то пошлины защищают крупных спекулянтов.
Которые еще больше поднимут цены после понижения порога пошлин.
pochtoy.com
Кому чем запомнится 2017 год, а у нас в Pochtoy.com он навсегда будет связан со странными решениями в области онлайн-покупок.

Круто… всё верно.
Если бы это писал ОЗПП РФ-за.
Пишет Pochtoy.com LLC 621 Regis Ave, Pittsburgh, PA, 15236, United States
+1 (412) 567-30-10
image
табличка гадкая, но править не буду
image
Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются при условии, что общая таможенная стоимость товаров, пересланных в международных почтовых отправлениях в адрес одного получателя – физического лица в течение календарного месяца, не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, а общий вес товаров не превышает 31 килограмма.

для pochtoy.com (налоговый резидент США) надо ли мне рассказать сколько можно ввозить (получать почтовым отправлением) резиденту США (ЕС, других стран) из-за рубежа?
Или не стоит?
«демократичная и свободная » Финляндия… посылка из США… уууу. Не помню 150 евро или 300 (могу уточнить), беспошлинно
США…
image
2976-А Customs Declaration and Dispatch Note
как правило с 200$ ( в зависимости от страны отправления) начинаются проблемы.
можете меня " пинать", но:
любая страна хочет увеличить свои налоговые поступления и защитить своего производителя (коий обеспечивает налоговые поступления)
и США, резидент которой является азюль (уж извините за грубость), пишущий от имени pochtoy.com лидер (ну или один из лидеров) в этой " защите".
Да было бы клёво: iphone, i9 и авто покупатьь прямо от страны производителя, с вычетом НДС (MwSt, IVA, VAt, tax (местечкового) и тд), и алкоголь с сигаретами без акцизов…
ммм
до сих пор помню ship chandler и Akvavit по 4,5 DEM литр, сигареты по 0,70$, диор и шанель за " копейки".
Но так не бывает.
Надо:
1. платить пенсии вашим мамам/папам/бабушкам/дедушкам, инвалидам/пособия матерям, и тд и тп
2.надо содержать армию и полицию/милицию (что необходимо) и чинуш из правительство (что совсем необходимо)
3.культура, бесплатное образование, стипендии и тп и тд
4.да много чего надо.
/Только вот лечить налоговому резиденту США тех кто не в курсе… ммм не надо/
Да-да, мы поняли — по сути совершаем кражу

По опыту — купил видеокарту в США за 700 долларов. С бесплатной доставкой. Мои беды на этом бы закончились, а вот в Россию довезти стоило еще 3000 рублей. В РФ на тот момент эта видеокарта стоила в районе 70 тысяч. С новыми правилами — когда буду обновлять железо в ПК, возьму с собой ПК из го*на и палок, поменяю комплектующие уже в США и приеду обратно. Очень много денег сэкономлю.
Да-да, мы поняли — по сути совершаем кражу…

1.Кто это «мы»?
2.Нет Вы ничего не поняли.
— я не считаю такой вид уклонения от уплаты налогов- кражей
-большим преступлением считаю кражу бюджетных средств (налогов и поступлений прочих) чинушами, сделанную любым способом.
Я писал вот о чём: за нас ( за право беспошлинной, без налоговой покупок iphов в США) ратует налоговый резидент США.
По опыту — купил видеокарту в США за 700 долларов. С бесплатной доставкой. Мои беды на этом бы закончились, а вот в Россию довезти стоило еще 3000 рублей

ну да Родина-Мать виновата…
Эти летом купил у меня австралиец кран башенный за $ 400 000, довезти его от нас до его Родины- Матери, на круг стоило под $270 000
вот он матерился наверное…
возьму с собой ПК из го*на и палок, поменяю комплектующие уже в США и приеду обратно. Очень много денег сэкономлю.

1. Формально это преступление ( если бы Вы были резидент США, и обновляли ПК так в Китае, и такое публично заявили… могли бы быть неприятности)
2.Таскать с собой ПК, в США, что бы обновлять потроха… мдяяя.
Я до дачи-то его (свой) везу на авто: все смеются: опять со своим NB, в багажнике места нет
ну да Родина-Мать виновата…
Эти летом купил у меня австралиец кран башенный за $ 400 000, довезти его от нас до его Родины- Матери, на круг стоило под $270 000
Почему же я могу довезти за 3000, а местный барыга продавец — только за 30000?
Таскать с собой ПК, в США, что бы обновлять потроха… мдяяя.
Смотря о каких комплектующих и суммах мы говорим.
Почему же я могу довезти за 3000, а местный барыга продавец — только за 30000?

дело не в " довезти".
Довезёт он как раз дешевле, чем Вы, в разы причём и не pochtoy.com.
Поясню, на живом примере.
1.мне срочно потребовалось 100 ед дисков вентилируемых тормозных ТН ВЭД: 8708309109.
Я куплю дешевле, чем Вы и довезу.
Цена завода за 100: CNY 33325,00, курс -около 9 руб/CNY
2.ТП=5%, НДС=18%, я заплачу (в бюджет), Вы нет.
Тут мы как бы в паритете вероятно будем.
3.Однако, что бы осуществить процедуру п.№2 мне потребуется сертификат ( стоимость на партию от 85000р)
Я нашёл (аукцион устроил) и заплатил 60000 р (без НДС) Костромской центр.
Осталось всего их 4. ценой в 60тр-был сильно удивлён. Тк СБКТС стоит от 7000р.
ВЫ ЖЕ НЕ ЗАПЛАТИТЕ НИ ФИГА (ЗА СЕРТ)
Причём я ни как не вгоняю, почему ТК ТС требует серт. от меня, если производитель имеет уже ISO/TS 16949 2009,ECE R90 certification
Standard Material: ASTM G3000(USA)=GG25(EURO)=HT~250(CHINA)…
4. Пока длилась вся валабудь с сертом, товар был выгружен на СВХ, за ПРР и хранение я заплатил 27000р.
ВЫ ЖЕ НЕ ЗАПЛАТИТЕ НИ ФИГА ( СЕРТ не нужен, хранения нет.)
5.Таможня, ориентируясь тупо на код ТН ВЭД, откопала, что кто-то ввозил товар группы 8708309109. но дороже (её не волнует, что это были диски для Феррари), устроила мне доп.проверку и условный выпуск (+35000р под обеспечение).
Не… я отобьюсь, но 35000р пролежат на УФК г.Москвы минимум дней 50.
% мне бюджет не заплатит, а если не пройду доппроверку и цену не примут, то % (ставка ЦБ) я заплачу, тк сумма обеспечения -не есть оплата ТП и ДС (другое КБК).
Это «копейки» в данном конкретном случае, а если миллионы?
ВЫ ЖЕ НЕ ЗАПЛАТИТЕ НИ ФИГА

6. Мне придётся усиленно задействовать бухгалтера, тк доппроверка подразумевает ответы на сии вопросы:
image
всего их 4, все не вставляю, что не спамить.
ВЫ ЖЕ НЕ ЗАПЛАТИТЕ НИ ФИГА

Ну и тд.

Надеюсь на коленке я разжевал откуда
местный барыга продавец
берёт 30 000р?
и это с простотой, с дисками тормозными. с компьютерными комплектующими, электроникой- ишо сложнее.
Посему пульты ДУ крановыми установками ни кто не возит по ДТ, там ещё чек контроль ФСБ надо пройти, тк радиочастотный канал
Смотря о каких комплектующих и суммах мы говорим.

о любых
Таможенная стоимость, ее определение и назначение

Таможенном кодексе ТС, в главе №8. Кроме того, участнику ВЭД необходимо знание «Соглашения с учетом принципов и положений по оценке товаров для таможенных целей Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года (ГАТТ 1994)» и «Соглашения от 25 января 2008 года «Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу ТС»».

Мы часто вывозим технику на ремонт (или переоснащение) за границу.
ТС: это всё, что вы потратили вне пределов страны: ремонт, запчасти, страховка, перевозка… и даже командировочные.

Вы (частник)же (если имеете Феррари или Мазерати) («Дело о белом Ролс-Ройсе) спокойно можете сгонять в Италию, в сертифицированном центре пройти ТО, заменить хоть 50% ТС, поставить кожу марсианского тушканчика на педали, уплатить стопятцот евро за такой апгрейд- и…
и не заплатите (у нас в РФ)-ничего.
Так эти расходы на партию, не на один диск. Если вы ввозите не 100, а 100 000 дисков — сколько на один от сертификата придется?
а 100 000 дисков — сколько на один от сертификата придется?

та же сумма, 140 000р стоит на контракт (длительный)
Дык другой вопрос:
100 000 дисков выглядит сладко, только:
1. надо найти деньги на 100 000 дисков (я не Рокфеллер)
а это будет CNY 33325,00* 1000= CNY33 325 000,00, курс -около 9 руб/CNY
2.Их сразу не продать, значит, что?
Значит: склад, складская техника, персонал (им тоже кушать хочется и коммуналку платят)
3.реклама (а как я найду стопятьсоттысяч покупателей)?
Зы. я еще выше забыл добавить:
что продать по себестоимости я не могу (да и бред это), налоговая такого альтруизма не оценит.
Значит, что?
Значит прибавочная стоимость (наценка грубо говоря) и с этой дельты налоги (на прибыль, НДС и тд)
а Вы, как частник лишены этой " прелести".
Но это лирика.
Я к чему тут всё это мусолю…
Pochtoy.com LLC 621 Regis Ave, Pittsburgh, PA, 15236, United States
+1 (412) 567-30-10 (Налоговый резидент США) в свой статье, " заботясь" о нас… ратует то только за то, что бы он больше возил товара к нам, т.е. за свою прибыль.
Нет я согласен- ФТС РФ (РБ или РК) те ещё ***.
Однако, тем кто поработал с таможней ЕЭС или США (эти ещё круче), так не покажется.
Вынести мозг- наши впереди планеты всей.
Содрать цент, $,CNY — наши им в подмётки не годятся.
Умиляет:
отказался от гражданства США, так ещё 3 года будешь платить налоги в бюджет США (если не оговорено иное межправительственными соглашениями), а FATCA этот ночной кошмар граждан США (и не только их)?
2013:
В этом году число американцев, отказывающихся от американского гражданства, побило все рекорды


Это всё очень интересно.

Давайте, чтобы было предметно, вы дадите мне конкретный код товара, по которому я могу его найти онлайн, и вашу отпускную цену, за которую я мог бы купить его у вас. Полученные числа мы сравним.

Добавлено: налоговый кошмар в США находится на уровне штата, а не на уровне федерального правительства. Чисто for the sake of the truth.
Насчёт «налогового резидента США» – если не ошибаюсь, Вы поменяли причину со следствием. :)
Они же не «хотят снизить пошлины, потому что являются юрлицом Штатов».

Речь же о посреднике – покупателем в США они являются исключительно потому, что доставляют товары, которые нерезидентам США продавать почему-либо не хотят.
Поэтому одно с другим просто не связано.
p.s. Всех с Новым Годом!
«демократичная и свободная » Финляндия… посылка из США… уууу. Не помню 150 евро или 300 (могу уточнить), беспошлинно

Для тех кому интересно есть ссылка на официальный документ там и ссылка с таблицей, по нормам в каждой стране на пересылку товаров из-за пределов таможенной зоны ЕС, в Финляндии 22 евро без НДС, но если НДС который начислен меньше или равен 5 евро то его не взимают. В среднем как раз лимит без НДС в районе тех самых 22 евро, с некоторыми исключениями вроде Дании например, где лимит 10 евро.
а пересылку товаров из-за пределов таможенной зоны ЕС, в Финляндии 22 евро без НДС,

я не сильно ошибся
Таможенная пошлина не взимается за товары, предоставляемые непосредственно покупателю, если их стоимость не превышает 150 евро.

просто мне из Америки в Финляндию коврики для авто пришли, стоили они 220$, вот морока-то была
Да я как бы в курсе, только тут ведь никому не интересно, а на то что вы пишете (или кто-то другой по поводу европейских лимитов) начинаются «старые песни о главном», на тему что мол «сделайте зарплаты, дороги и прочее как в ЕС и тогда поговорим» и «покупатели в ЕС могут покупать намного больше внутри ЕС»
и «покупатели в ЕС могут покупать намного больше внутри ЕС»

15 лет работал/жил в Европе.
К стати и не всегда " могут".
1. Помню дело Volkswagen против бюргеров.
VW проиграл и то ладно.
А так хотел запретить покупать авто VW в Италии гражданам/ фирмам из германии.
Фишка простая: НДС (IVA) в Италии 22%, а в Германии MwSt=16% (был тогда, сейчас 19%), а цена брутто ( с НДС)= одинаковая.
Ну и кто-же сие упустит
2.Таможенное оформление автомобилей (бу) в Финляндии прикалывает до сих пор (не знаю отменили или нет, было уже 3 суда)
Купил за 20 000 Евро в Германии, привёз в suomi, ЕЭС, пошлин то нет…
а «фигвам». Есть Luxussteuer. причем считается он прикольно: от среднерыночной цены продажи аналогичного авто в Финляндии ПО ГАЗЕТНОМУ ОБЪЯВЛЕНИЮ
потом+ финский НДС
Здорово. Я так понимаю, что ехать в Финляндию жить, чтобы покупать там автомобиль, не стоит. Разумно. В Нидерландах еще хуже. На островах примерно как в Нидерландах (пошлины не такие адовые, что компенсируется ценой ввиду отсутствия рынка).

Но это пока не приближает нас к пониманию, почему торговля в России должна быть плохой, негодной. Вернее, почему товар должен стоить дороже в розницу.
почему торговля в России должна быть плохой, негодной. Вернее, почему товар должен стоить дороже в розницу.

Это какие-то фантазии, или вообще: не читали/не поняли ) о чем речь), но мнение имею
1.Кто сказал, что «должна»?
2.Она может, по причинам:
-
Въ Петербургѣ апельсины и лимоны дешевы, а въ теплыхъ земляхъ совсѣмъ нипочемъ… Правду пословица говоритъ: за моремъ телушка полушка, да рубль перевозъ.
/Салтыковъ. Пошехонская старина. 15.
-у нас есть НДС, в США- его нет… да, да там налог с продаж, однако…
-из-за климата ( у нас 13 месяцев зима, остальное лето, у них наоборот)
— + куча еще всего, конкуренция в т.ч.
Я так понимаю, что ехать в Финляндию жить, чтобы покупать там автомобиль, не стоит. Разумно. В Нидерландах еще хуже. На островах

Ваша мысль мне вообще не понятна
из-за климата ( у нас 13 месяцев зима, остальное лето, у них наоборот)

США достаточно большая страна и климат там сильно разный. Как и в РФ кстати. У нас, например, есть Краснодар, а у них — Аляска. Но конечно, сравнивать Калифорнию с Питером удобно, не поспоришь.


у нас есть НДС, в США- его нет… да, да там налог с продаж, однако…

вы бы мысль продолжили все-таки. Мне совершенно неочевидно что скрывается за вашим "однако...". Налог с продаж — это дополнительные деньги, которые платятся за товар. Он иначе называется и иначе начисляется, но итог то один — товар, по факту, для конечного пользователя стоит дороже.

У нас, например, есть Краснодар, а у них — Аляска.

Надо лучше географию знать.
Попробуйте доставить товар на Чукотку
1.Kodiak (Sun'aq), Аляска, знаю, тк там Kodiak Launch Complex — KLC
57°47′35″ с. ш.
супротив С-Петербург: 59°57′00″ с. ш.
климат — сами сравните.
/На Аляске и не живёт практически ни кто:
вся Аляска 710 000 человек (вкл. тюленей, вероятно), только в СПБ более 5 000 000 человек, а есть ещё Мурманск и тд.
Бойсе (Boise), Айдахо 43°36′49″ с. ш.… Если не считать Аляски- самый северный (±) далее Торонто: 43°38′55″ с. ш.
СЕВЕР США
Сочи: 43°35′07″ с. ш. -ЮГ РОССИИ
Но конечно, сравнивать Калифорнию с Питером удобно, не поспоришь.

Ваш вариант? с чем сравнить? с Тюра-там?
Ой пардон, это уже Казахстан.
Тогда Дербент
Мне совершенно неочевидно что скрывается за вашим «однако...».

Мобильная и интернет связь, почта в России дешевле. Разница до 30-40% в пользу России.
ЖКХ (эл-во, ХВС, газ) тоже.
Образование, развлекательные и культурные услуги, в совокупности по всем видам в России будет дешевле на 30% примерно.
Оздоровительные и спортивные (спорт, тренажерные и фитнес залы, бассейны, беговые дорожки, роликовые и ледовые катки, стенды для стрельбы, картинг и многое другое) в России дешевле.
Транспортные услуги: подземка Нью-Йорка и Москва( Питер)
Товары краткосрочного пользования (еда, напитки, канцелярские принадлежности, печатная продукция, товары по уходу за телом и лицом, косметика, санитарно-гигиеническая продукция, расходные материалы и лекарства), как правило в РФ дешевле на 10..15%

Я честно пытался увидеть смысловую связь в ваших высказываниях, но не смог. Вы не могли бы более понятно написать что вы хотели сказать про географию? Я вижу только набор бессвязных высказываний.


Про ваше однако. С вашей расшифровкой получается так:


у нас есть НДС, в США- его нет… да, да там налог с продаж, однако Мобильная и интернет связь, почта в России дешевле. Разница до 30-40% в пользу России.
ЖКХ (эл-во, ХВС, газ) тоже.
Образование, развлекательные и культурные услуги, в совокупности по всем видам в России будет дешевле на 30% примерно. <...>

Я не вижу как с тем что вы перечислили вообще связан НДС и налог в США. И что должно значить ваше однако я тоже так и не понял. А еще вы красиво сравниваете абсолютные цены, не учитывая разницы доходов. Я все равно не понимаю причем здесь разница между нашим НДС и американским налогом, но мне уже достаточно хорошо видно передергивание.

Ваша мысль мне вообще не понятна


Простите, но непонятна как раз ваша мысль: какая связь между вашими покупками машин в Финляндии и странной разницей на одни и те же розничные зарубежные товары в России и в некоторых других странах?

Причем на товары, произведенные в третьих странах, так что «рубль перевоз» добавляется в обоих случаях. Не надо делать вид, что речь про сравнение цены в стране-производителе и стране-импортёре. Сравниваются страны-импортёры.
какая связь между вашими покупками машин в Финляндии

блин…
почему «моими»?
Фины покупают. и стонут " почему у нас дорого, а у них/вас дёшево"?
Почему (говорят они)
странной разницей на одни и те же розничные зарубежные товары в «Финляндии» и в некоторых других странах?

а американцы (и мы) обалдеваем:
почему в Индии лекарства (те же самые) ДЕШЕВЛЕ, в 5-12 раз, чем в РФ (и в 8-20 чем в США)?
Даже бросить курить: жев. резинка Nikorette, в Индии 55 руб (на наши), а у нас 700 р нашими.
так что «рубль перевоз» добавляется в обоих случаях.

это глуповатое утверждение:
1. «Плечо» из Китая в США / Европу короче, чем до нас и без перевалки
2.Хотя и до Италии будет короче, чем до Бременхаффена, однако… Из Китая туда будет дороже!
конкуренция+ насыщенность маршрута.
А в Hanko будет существенно дешевле, чем до ПЛП или 2 го Района или Усть-Луга.
Хотя разница там пару 10 км.

почему в Индии лекарства (те же самые)

Потому что в Индии наплевали на авторское право и наклепали дженериков. Это вообще никак не связано ни с какими пошлинами.

Потому что в Индии наплевали на авторское право и наклепали дженериков. Это вообще никак не связано ни с какими пошлинами.

бред какой.
1.generic drug
2. 21.02.2015
Вчера швейцарская фармацевтическая компания Novartis заявила, что планирует приобрести немецкую Hexal AG и американскую Eon Labs за $8,3 млрд. В результате слияния образуется крупнейший в мире производитель дженериков с объемом продаж $5,1 млрд в год.

3. Индия является членом Бернской Конвенции, Всемирной Конвенции об авторском праве, Римская Конвенция и соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС).

Индия не является членом договора ВОИС по авторскому праву (ДАП) и договор ВОИС по Исполнениям и Фонограммам (диф).

Индия приняла патентное законодательство в 1856 году, что касается его концепции и положений, то оно во многом опиралось на Британский Патентный закон 1852 года.

Индия основывает свою современную патентную систему на Законе о патентах 1970 года с дополнениями и изменениями 2005 года.
Индия в ВТО с 01.01.1995

налоги в Индии.
Что бы понять ПОЧЕМУ лекарства в Индии дешевле, чем у нас и в США, читните «Сильнодействующее лекарство» Артур Хейли.
Старо, но актуально.
Зы и до недавнего времени лекарства на Украине были почти на 30-60% дешевле, чем в РФ, при сопоставимой пошлине.
Просто загляните в ТН ВЭД РФ (или ТК) по годам и всё станет ясно

Насчёт дорог. То есть, я правильно понимаю, что решить проблему излишних растрат на перекладку плитки, решить проблему плохой укладки асфальта в нарушение норм технологии, это всё сложно и невозможно?
Я правильно понимаю? Вы когда иронизируете над желающими "сделайте дороги", вы причиной ставите низкий налог на отправки из-за границы? Я правильно понимаю?

Вы когда иронизируете над желающими «сделайте дороги», вы причиной ставите низкий налог на отправки из-за границы? Я правильно понимаю?

Я просто констатирую факт по опыту предыдущих дискуссий не более. Но то что именно из налогов, в том числе и таких финансируются и инфраструктурные проекты это безусловно, и этого станно не понимать, причем сначала собираются налоги, а потом из них идет финансирование, а если никто платить не будет, мотивируя логикой «сделайте мне все идеально сначала, а я потом, так и быть, может заплачу» то делать никто тоже ничего не будет. Ну и так говорящие придумают потом новых причин, почему они не хотят платить налогов.
Вы не рассматривали логику «убедите меня в том, что это не своруют, а потом вводите налог, я заплачу»?
Я не знаю из какого города вы, но в одном городе я своими глазами, вижу как — асфальт зачастую ложат (именно не кладут) в лужи, в дождь и как производят работы по укладке плитки в местах с абсолютно живым асфальтом. Вы можете объяснить, почему это происходит? Можете мне, тупому быдлу и сочинителю причин не платить налоги, объяснить, зачем делать, например, вот так cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/31/ce78a166b18aa3e0655723436169703e-full.jpg?
Вы не рассматривали логику «убедите меня в том, что это не своруют, а потом вводите налог, я заплачу»?

Эта позиция ничем не отличается от озвученой по сути, слова только другие — все то же «сделайте мне хорошо, а я уж подумаю» — просто потому, что человека со сложившимися взглядами очень сложно переубедить, обычно.
И да если почитать комментарии в интернетах, или больше того послушать таксистов, то создается впечатление что вот все и вся гораздо лучше знает как что делать во всех областях, чем специалисты работающие в этих областях — особенно это касется вопросов государственного управления конечно, только вот почему то эти многомудрые люди либо водят такси, либо комментируют в интернете, несмотря на все свои способности, интересно не так ли?
Про картинку, что там нужно увидеть? Я вижу что это одно место — видимо в разное время, но тчо она иллюстриует? Да на одно здание белое, на другой красное и есть какая-то пристройка, о это с налогами может не иметь ничего общего, а всего лишь решение собственника здания. Что касается дорожного покрытия, на таких мелких фото (ну и точна съемки чуть разная) судить о качестве сложно, но даже так суперкритичной разницы не видать. А если учесть что истории места на снимках не видно, говорить о чем-то вообще нет смысла.
Я не говорил «я уж подумаю». Я сказал — убедите, что деньги идут на благое дело — тогда я заплачу (я их и так плачу). Это разные слова и означают они разные вещи.
Но ваш ответ я понял. Для вас утверждение «убедите меня в том, что это не своруют, а потом вводите налог, я заплачу» равносильно утверждению «сделайте мне хорошо, а я уж подумаю».
Что касается таксистов — допустим, я таксист или комментатор в интернете.
Место на фото, что вы видели — это один и тот же участок дороги в разные года. На данный момент тротуар расширен, положена новая плитка, проезжая часть уменьшена. Вопрос. Зачем там была положена плитка, когда асфальт находился в нормальном состоянии?
Я всё ещё таксист и работаю в официальной компании, по договору. Я плачу налоги со своей зп. Я хочу узнать зачем, кем и за чей счёт была положена плитка на той фотографии. Как мне это узнать?
А вы считаете, что раз я таксист или комментатор — я не должен этого знать, но налоги отдавать обязан.
Что касается способностей — моих способностей хватает только на работу таксистом. Или вы считаете, что раз я не иду в политику, а хочу оставаться только таксистом — я не имею права не только задавать вопросы, но и получать на них ответы о работе государства, которому плачу, верно?
Для вас утверждение «убедите меня в том, что это не своруют, а потом вводите налог, я заплачу» равносильно утверждению «сделайте мне хорошо, а я уж подумаю».

Уже само требование убедждать вас в чем-то сводит на нет всю конструктивность такого требования. Почему ваше требование/просьба имеет больший вес чем любое другое? Почему кто-то должен убеждать именно вас, и именно в том, в чем вы хотите чтоб вас убеждали?
А вы считаете, что раз я таксист или комментатор — я не должен этого знать, но налоги отдавать обязан.

Я так не считаю, разговор только о том, что людям свойственно преувеличивать собственную значимость, способности, понимание различных вещей и механизмов, и так далее и тому подобное, плюс когда начаинают затрагиваться личные моменты (карман ли, или еще что) тут логика может отключаться напрочь.
Или вы считаете, что раз я не иду в политику, а хочу оставаться только таксистом — я не имею права не только задавать вопросы, но и получать на них ответы о работе государства, которому плачу, верно?

Не надо додумывать за меня того, чего я не писал. Вы можете задавать вопросы, и получать ответы, проблема только в том, что в таких темах хотят получить не любой (пусть и правдивый) ответ, а один конкретный ответ, который спрашивающий считает правильным, любой же другой спрашивающего не устроит скорее всего.
Вопрос. Зачем там была положена плитка, когда асфальт находился в нормальном состоянии?

Ну так напишите в самоуправление/мэрию или кто-там этим занимается, что-то ответят, но не факт что ответ вам понравится или вас удовлетворит обязательно. Без всей подноготной там сложно что-то сказать, например причиной может быть то, что был утвержден новый детальный план территории, согласно которому тротуар должен был быть расширен — например по просьбам жителей/эксплуатантов близлежащих зданий, восстановление исторического облика квартала, согласно которому тротуар должен быть мощеным, уменьшение площади асфальта по экологическим соображениям, как например в ЕС (по крайней мере в новых странах) могут вынудить заменять шиферные крыши и так далее и тому подобное. Уж не говоря о том, что ваши представления о чем-то могут не совпадать с представлениями других — то есть на ваш взгляд расширение тротуара необосновано, а на взгляд других людей вполне.
Уже само требование убедждать вас в чем-то сводит на нет всю конструктивность такого требования. Почему ваше требование/просьба имеет больший вес чем любое другое? Почему кто-то должен убеждать именно вас, и именно в том, в чем вы хотите чтоб вас убеждали?

Ну, в моём случае потому что в Конституции РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Ещё потому, что право частной собственности охраняется законом. Ну и дальше можно приводить статьи из Конституции.

Я так не считаю, разговор только о том, что людям свойственно преувеличивать собственную значимость, способности, понимание различных вещей и механизмов, и так далее и тому подобное, плюс когда начаинают затрагиваться личные моменты (карман ли, или еще что) тут логика может отключаться напрочь.

И до этого было
все и вся гораздо лучше знает как что делать во всех областях, чем специалисты работающие в этих областях — особенно это касется вопросов государственного управления


Я вот опять не понимаю. Если завтра введут налог на воздух в зависимости от объема лёгких, посчитанного в соответствии с утверждённой формулой Дыхательного министерства — вы как считаете нужно мыслить (про действия пока речи нет) — «Да, я должен платить» или «Почему я должен платить за это?»?
Как, в случае введения такого налога, мне не стать в ваших глазах таксистом, свойственным преувеличивать и т.д.?

Не надо додумывать за меня того, чего я не писал. Вы можете задавать вопросы, и получать ответы, проблема только в том, что в таких темах хотят получить не любой (пусть и правдивый) ответ, а один конкретный ответ, который спрашивающий считает правильным, любой же другой спрашивающего не устроит скорее всего.

«Не надо додумывать за меня того, чего я не писал» — согласен, извините. Но и вы: «в таких темах хотят получить не любой (пусть и правдивый) ответ, а один конкретный ответ, который спрашивающий считает правильным» — я вас тоже прощаю великодушно(шучу, естественно).

Ну так напишите в самоуправление/мэрию или кто-там этим занимается

Да, нужно признать, я ничего не сделал для решения этого вопроса. Это основная проблема. Ну, что же, значит, действительно придётся потратить денёк-другой выходных на поиск этих ответов.
Ну, в моём случае потому что в Конституции РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Там написано что лично вам, как представителю народа нужно обязательно что-то доказывать по умолчанию?
я вас тоже прощаю великодушно(шучу, естественно).

А я и не говорю, что чем-то отличаюсь от других людей, так что я все понимаю.
Как, в случае введения такого налога, мне не стать в ваших глазах таксистом, свойственным преувеличивать и т.д.?

Под «таксистом» в данном случае я имел в виду усредненного «диванного эксперта», который с его же слов разбирается во всем, и на все имеет простое и непротиворечивое решение, не более и не менее. И да в данном случае, если большинство общества не будет против этого налога, то вам придется с этим налогом либо мириться, либо же изыскивать способы с ним бороться, в зависимости от степени риска приемлемого для вас, вы можете избрать либо борьбу в рамках закона, либо вне их. Еще есть вариант смены страны проживания, на такую где этого налога нет. Но если вести речь о конкретном налоге, а не про абстрактный пример с налогом на воздух, то выяснится, что большинство государств его используют.
Там написано что лично вам, как представителю народа нужно обязательно что-то доказывать по умолчанию?

Мне недостаточно знаний об устройстве государства, чтобы конкретно и по пунктам ответить на этот вопрос, поэтому всё что я могу на данный момент — лишь снова аппелировать к примеру налога на воздух, вроде налога Михалкова.
Так же, существуют определённые вопросы в области финансирования таких организаций, как Фонд Кино. Поскольку налогом, как таковым, это не является.
Граждане просто платят подоходный налог, а уж как и куда он будет идти — в законе не написано. А следовательно, де юре, я даже не смогу иметь права заявить что-то вроде «укладка плитки не была обоснована техническими требованиями к состоянию дорог, а следовательно — является самодеятельностью». Ибо это можно подвести под «благоустройство города».
Так же, я смею утверждать, что системы обзора финансов, как такой, не существует, либо она весьма сложна. Сложные системы однозначно дают возможность манипуляций и подтасовок.
И как, по мне, любой таксист должен иметь возможность получать доступ к государственной информации в области трат и финансов. Я не могу сейчас конкретно обосновать этот пункт, но я уверен, что где-то это уже написано в той или иной форме.
В качестве примера могу привести историю geektimes.ru/post/284734.
Так же, я твёрдо считаю, что почти любая информация, по крайней мере исключая квантовую механику или некоторые области математики, может быть объяснена в достаточно краткой форме человеку с хорошим уровнем 11 классов средней школы для объяснения этому человеку основных причин и принципов того или иного события.
И как, по мне, любой таксист должен иметь возможность получать доступ к государственной информации в области трат и финансов.

Мало иметь доступ к этой информации, надо еще обладать навыком ее интерпретировать и понимать как минимум. Сам факт доступа ничего не изменит. Ну вот дадут мне исходный код того же Windows вроде у меня есть доступ, формально — только вот моих навыков знаний и умений не хватит чтобы в нем разобраться, то же самое и с финансовой информацией для условного «таксиста» — времени для того чтобы разобраться ему потребуется столько, что ему будет некогда заниматься основной своей деятельностью. Плюс нет гарантии, что выводы из этой информации будут верные, а не будут дилетантскими и поверхностными.
Так же, я твёрдо считаю, что почти любая информация, по крайней мере исключая квантовую механику или некоторые области математики, может быть объяснена в достаточно краткой форме человеку с хорошим уровнем 11 классов средней школы для объяснения этому человеку основных причин и принципов того или иного события.

Читая комментарии в том числе и тут, мне так не кажется, например. Ну и такая «выжимка» скорее всего сознательно или не очень содержать некоторые элементы индоктринации, помимо сути явлений будет содержать влияние например предпочтений объясняющего, его личные взгляды на вопрос и так далее и тому подобное. То есть вполне может быть и некоторая манипуляция. Идеальный вариант это массив «сырых» данных без каких-то сторонних трактовок, в котором человек разбирается самостоятельно, но минусы такого подхода я уже описал выше.
UFO just landed and posted this here
Но зато доступ к этой информации будет у кого угодно, и среди всех этих людей смогут найтись те, кто будет разбираться. Условный «таксист» тоже может разбираться, просто об этом никто не знает. И не должен знать. Информация должна быть доступна народу, потому что «знание — сила» и сила должна быть у народа.

И где гарантия что те разбирающиеся будут использовать свои способности на благо абстрактного «народа», а не на благо себя любимого. Манипулируя доверием того самого народа. Плюс разница в трактовке одних и тех же вещей у разных «знатоков». Вы уж меня извините, но это махровейший идеализм

А не должно быть специальных проверяющих. Это должно быть доступно всем. А вот сейчас все происходит ровно так, как вы говорите: есть специальные люди, которые манипулируя доверием народа (у которого нет даже теоретической возможности разобраться самостоятельно, потому что информация закрыта) работают в свою пользу. Я не вижу как открытие информации сделает ситуацию хуже.

А не должно быть специальных проверяющих. Это должно быть доступно всем.

Я полагаю, что достатоно большое количество информации доступно и сейчас, просто для ее получения нужно приложить некоторые усилия, которые прикладывать откровенно лень, проще побухтеть на тему как все плохо.
Открытие информации не изменит ситуацию никак, на мой взгляд, именно потому, что большинство в этой информации не станет разбираться по разным причинам, в силу ли отсуствия нужных знаний и навыков, отсутствия времени, просто лени и так далее, предпочитая выжимки/дайджесты от тех, кто разбирается или думает что разбирается. Яркий пример даже тут есть — информация по пошлинам на товары открыта, даже я не живущий в России после пары минут гуглежа нашел ее на сайте таможни, но рассказы о том что в России адские пошлины «вот на все» никуда не делись. Ухудшений скорее всего не будет, но с другой стороны чуть повыситься риск появления фриков типа того же Фоменко, которые свои теории и измышления будут обосновывать тем что «вот же написано», как это повлияет на общество, кто знает.
Открытие информации не изменит ситуацию никак

Вы сами себе противоречите:


И где гарантия что те разбирающиеся будут использовать свои способности на благо абстрактного «народа», а не на благо себя любимого. Манипулируя доверием того самого народа.

В ответ на то, что среди народа найдутся те, кто сможет в открытой информации разобраться.

В ответ на то, что среди народа найдутся те, кто сможет в открытой информации разобраться.

Где я себе противоречу? Речь о том что ситуация по сравнению с текуще ± останется ровно той же, сейчас точно также при желании доступ есть, и точно также «трактующие»/«разбирающиеся» могут пользоваться этой информацией для достижения своих целей и более того делают это, ну станет их чуть больше — возможно, а возможно и нет. Просто потому, что уже сейчас ничего особо не мешает получать подобную же информацию, и ровно так же как сейчас основной массе это побоу, а тем, кто хочет и сейчас нет особой проблемы.
Наличие ответственности подразумевает необходимость отчитываться. Кстати, ваш респондент — не ПРЕДСТАВИТЕЛЬ народа, он — сам народ. Мне кажется, в таких терминах опасно путаться.

Так что буквально — нет, не написано. Но там также, следуя вашей логике, не написано, что лично вы имеете какие-то права.
он — сам народ

Он именно отдельный представитель этого данного конкретного народа, его часть, но не народ в целом — потому что народ это совокупность, а не отдельная личность, если уж хочется придираться к терминам. И я не писал что он этого прав не имеет, — имеет, просто само по себе наличие такого права не особо что меняет, по причине, которую я написал в комментариях выше — достаточная сложность интерпретации таких массивов информации, неочевидность каких-то моментов для неспециалистов. Плюс желание часто неосознанное) получить не просто ответ, а именно ответ, который устроит спрашивающего.
Представитель народа — депутат, президент, любая выборная должность. Каждый гражданин — часть народа. Если мы начинаем рассуждать в духе: «Часть слишком малая, чтобы (вставить по вкусу)», будет крайне легко совершить переход к: «Часть слишком малая, чтобы считаться».

Что касается конкретных механизмов, прозрачность легко обеспечивается автоматической электронной отчетностью, тут проблем нет, и каждый сам решает, тонуть ли ему в информации.

Возвращаясь к началу дискуссии, проблема недоверия власти — это проблема власти в первую очередь. Позиция «мы не должны ничего объяснять» вредна даже когда власти доверяют.
Представитель народа — депутат, президент, любая выборная должность. Каждый гражданин — часть народа.

Представитель можно использовать и в значении отдельный индивид, если уж хочется буквоедствовать. Например устойчивое выражение " представительств семейства ..." по отношению к некому животному не означает что он его политический или полномочный представитель, а лишь часть этого семейства.
Что касается конкретных механизмов, прозрачность легко обеспечивается автоматической электронной отчетностью, тут проблем нет, и каждый сам решает, тонуть ли ему в информации.

Это легко только на бумаге и в обсуждениях в интернете, в реальности же все обычно оказывается далеко не все так гладко и просто. Даже в рамках одной отрасли, да даже крупной компании ввести единую систему для всех подразделений практически невозможно, потому что везде есть свои нюансы, а уж в рамках государства, да еще и достаточно населенного и сдоступом для всех и каждого по первому запросу это утопия.
Позиция «мы не должны ничего объяснять» вредна даже когда власти доверяют.

Позиция не такая, как мне кажется, если спрашивать, то объясняют, проблема больше в том, что объяснения спрашивающим не нравятся зачастую, потому что они считают что правильное объяснение это то, которое устроит именно их.
У меня вот пара мыслей вслух.
Я как покупатель заказываю товар у продавца. Если другой продавец продает ЭТОТ же товар дороже, это его личные половые проблемы. Почему я должен за это финансово страдать, мне непонятно.
У местных продавцов есть могучий плюс — они тут, они могут держать поддержкой и гарантией. За такое не жаль заплатить и дороже.
Возьмем тот же вайлдберис. Это же офигительно — заказал, приехало, примерил, не понравилось (вот просто тупо не понравилось) не стал покупать. За такое не жаль и вдвое заплатить, сколько раз случался облом с Ali в части размеров.
И последнее. Потребовалось мне как-то прикупить замок муфты ступицы колеса. И обнаружился интересный момент, у местного продавца цена была процентов на 20 ниже той что на Ali. На вопрос как так-то, продавец сказал что просто вышел на производителя и взял партию.
На гербест порой встречал товары дешевле чем на Али. Причем заметно дешевле, и это при том что с Али товар будет ехать из Китая, а у гербеста товар уже в России.
Но сам пока не покупал/не проверял.
А у местных локальных «продаванов» цена выше чем на том же Али в 2,5-5 раз, порой и вовсе десятикратная разница, что уже ни в какие ворота.
Я тут в СПБ по рынку побродил, там есть отделы опта на всякую сувенирку и прочую мелочевку, так ценник ниже Али на 20-40%. Но минус, надо брать или много штук сразу, или на определенную сумму. Почему же в крупных сетях нет таких цен?
Выше уже ответили. И это не считая еще кучи всяческих мелких и не очень препон и проблем.
На словах у нас вовсю ратуют в поддержку бизнеса, а фактически мало того что не помогают, а то и вредят.
Сам сужусь. Подали иск на 100к. якобы за продажу фальсификата, а отвечает по нашему законодательству тот кто купил, а не тот у кого купили. Не смотря на чеки и сертификаты на закупленную продукцию. Цимес в том что иск не на сам товар, а на защитную наклейку на него(проверочный код).
Уху, покупал в РФ навигатор от гармина. Криво обновил, несмотря на то, что все далал четко по инструкции, позвонил в наш саппорт. Мне там сказали чудесную фразу:
«Этого сообщения не может быть, потому что не может быть. Я тут уже лет 10 работаю и за это время у меня ни одного такого сообщения небыло.» Я написал им на почту — ноль ответа около недели. Плюнул, позвонил в гарминовский саппорт нормального человека. Паренек меня выслушал, сначала попробовал по телефону подсказать — не получилось, потом передал на секонд-лайн и там подключились к моему ПК через TW и помогли решить проблему. На все ушло около 20-30 минут. Оказалось, что нужно было просто еще раз переустановить обновление на навигатор.
И знаете, я теперь немного сомневаюсь, а стоит ли вообще звонить в «местный саппорт» если продукт делается зарубежом.
Я более счастливый пользователь гармина :)
Но не суть, в вашей ситуации, по идее, действия должны были бы быть — принести в магазин где покупал и пусть у них голова болит, деньги возвращают или замену делают.
Ну а сапорт… к нему практически всегда есть вопросы.
Кстати, в Boxberry (вы же через них возите) сказали что информация об отмене нотификаций к ним не поступала.
Плюс – как видим, законодатели сами не знают, чего хотят, и всё может измениться в любой день, если кто-то с утра встанет не с той ноги.

Как раз-таки знают. Просто у них каждое утро начинается с новой мечты: кому яхту, кому-то шикарный дом в загнивающей.
Понятно, что блог корпоративный, но как обычно все свелось в тому — дайте нам преференций (то есть не забирайте льготы). В странах, где трансграничная торговля значительно больше (как в %, так и по обьему) чем в России, уже давно приняли понятные правила- НДС по месту жительства покупателя + ограничения на обьем.
С 1 января 2018-го всю электронику для личного использования – любые смартфоны, ноутбуки, компьютеры, умные часы и так далее – можно будет ввозить, не заботясь о том, что думает ФСБ

Это типо за GPS Трекеры с микрофоном сажать перестанут? И осциллограф можно для себя спокойно заказать, не являясь юр. лицом и без всяких растаможек?

Скорее всего на то, что можно назвать устройством скрытного слежения (или какой там правильный термин), это не распространяется, к сожалению. А вот осциллограф с большой вероятностью можно. Хотя я бы уточнил как следует.

Давайте, чтобы было предметно, вы дадите мне конкретный код товара, по которому я могу его найти онлайн, и вашу отпускную цену,

1.Я не занимаюсь интернет торговлей.
2.Сравнивайте:
8462912001
8426490099
8429529000
8431* (для всех)
8704239904 (!)- очень прикольный утиль… аж 150 000 Евро
Добавлено: налоговый кошмар в США находится на уровне штата, а не на уровне федерального правительства.

Серьёзно?
1.
image
2.Почему тогда не переехать в Техас (или в один из похожих 7 штатов), чего сразу от гражданства -то отказываться?
Sign up to leave a comment.