Comments
А если посмотреть список игр на Свитч, то там кроме этой Зельды и mario Odyssey играть-то и не во что, что делает для меня популярность платформы еще более загадочной
Чем больше я читаю, про популярность свитча, тем больше мне это всё кажется заказухой.
Просто вы не представляете популярность зельды, марио и покемонов(ну их пока нет на свитче).
Я вот тоже не понимаю эти игры, но видя статистику продаж иногда и читая реддит вижу сколько там угорающих по ним. Много. Очень.
А ещё можно играть на ходу!11

А вот покупать его кстати проще у нас. $240 это цена подержанной вообще-то, а $300 + доставка это уже ближе к 20к. Я такую цену видел у нас в нашу «чёрную пятницу». А если сейчас 22к, то не вижу причины экономить 10%, зато возиться, думать о гарантии и прочее.
UFO landed and left these words here
И всё такое эксклюзивное и свежее из этого списка — аж дух захватывает. Не забудьте LA Noire сюда же добавить, подумаешь её все в 2011 прошли
UFO landed and left these words here
Так понятное дело что это вопрос субъективный. Субъективно для большинства там играть кроме трёх тайтлов не во что
для большинства есть как раз таки во что играть, не во что поиграть только для жителей снг, но нинтендо снг не особо расценивает как рынок сбыта
Так а при чём тут СНГ? Так говорите будто во всём остальном мире игр что ли больше на свитче выпущено.
На свитче есть эксклюзивы нинтендо. И ещё ререлизы старых (и не очень) игр.
Есть те кому хочется поностальгировать в дороге играя в старые игры, а в остальном активным геймерам (т.е. это не те кто только с Wii U последние 5 лет жил) на свитче остаются только экзы нинтендо.
выбор консолей народом очень сильно отличается между снг и остальным миром, самые популярные консоли в снг — ящик и плойка, по остальному миру это несколько иначе. та же Wii переплюнула по продажам и 360-й ящик и третью плойку, но не в снг, тут ей все только пророчили смерть в первые полгода и точно так же ныли что играть не во что

Ну, классика не стареет. Тысячи людей (хоть и не миллионы), до сих пор играют в старые Age of Empires 2, HoMM, Rise of Nations, Civ 3,4, Disciples, Total War (ранние части), Cossacs, Worms, S.T.A.L.K.E.R., и другие игры.

Сейчас бы покупать НОВУЮ консоль за 30 тысяч рублей, чтобы играть в игры двадцатилетней давности. Я сам в них играю, но возможность запустить героев (которой у свича, к слову, нет) — сомнительное достижение для каррент-ген.

Собрал компьютер (не новый!) за 35 тысяч рублей, чтобы работать и играть в игры с приличной выдержкой, ага. Без видеокарты это был бы компьютер за 22 тысячи рублей (для работы вполне хватило, ну и на древности тоже). Видеокарта пригодилась, впрочем, для следующих игр с средне-высокими настройками: GTA 4, 5; Dark Souls, Skyrim, Dragon Age, Middle Earth Shadow of Mordor, Mass Effect 1,2, Assasin's Creed 2, 3, Borderlands 2 и т.д. Т.е. как раз игры 2012-2014 г.в. сейчас и прохожу.

А со свичом это как связано? И если вы любите игры на мтолько, чтобы покупать свич, что вы делали в 2012? Проходили игры 1986?

Увы, моя видеокарта устарела за 2 года со дня покупки, из-за того, что current gen игры требовали много видеопамяти. Поэтому в 2013 я играл в более старые игры. Во-вторых, покупать игры в день выхода — не экономить деньги. Обычно я покупаю игры на распродажах.
Да, я люблю игры настолько, чтобы иметь для этого отдельное устройство. Будет ли им Свитч — это вопрос.

Марио — сомнительное удовольствие. Больше на детей рассчитано.
Ну, вы несколько переоцениваете количество перепрошедших. Я вот с сентября в Skyrim играю на Xbox One, остальные из списка ещё не пробовал.
Купил бы Switch ради Зельды (до этого играл разве что полчаса в версию для GBA на эмуляторе, но уж больно её хвалят) и как раз всей этой мультиплатформы, ради которой мне в своё время пришлось бы покупать игровой компьютер с виндой.
Купил бы Switch ради Зельды

Последняя Zelda: breath of the wild отлично на эмуляторе играется. Но я бы не сказал, что игра супер захватывающая.
Там еще Skyrim есть, Xenoblade chronicles, а дальше будут еще.
Но лично я покупал консоль ради Зельды, после прохождения которой планировал продать весь комплект. Теперь, правда, продавать совсем не собираюсь. Зельда вообще оказалась лучшей игрой, в которую я играл за последние лет 10, и которая дала понять, что мое нытье по поводу современных игр связано не с тем, что я вырос, а с тем, что игры эти были остоем по большей части.
Ну и портативность приходится очень кстати.
Ну вот что в ней такого, чего нет в последних играх? Среди последних игр есть даже очень годные, на голову выше остроухой принцессы.
Это что например годное? Horizon? Ведьмак? Больше похожего даже и близко нет.
Да. А что, не годные? В отличии от Зельды проходил, цепляет. Последнюю Зельду дошёл почти дошёл до Ганона (убил 4-х боссов из роботов) и стало скучно совсем.
У меня противоположно, после Зельды эти игры кажутся жутким однообразным коридором, в котором управляешь кривоногим инвалидом, который не может залезть на маленький уступ. И несмотря на обширные миры, в них нет желания что-то исследовать и куда-то далеко просто так идти. А в Зельде им удалось сохранить дух приключений. Ну и море проработанных мелочей впечатляет: народ даже после 200 часов игры на форумах узнает что-то новенькое.
В плане геймплея Зельда сильно лучше Хорайзона и даже Ведьмака. Там я наконец почувствовал настоящую свободу в открытом мире, где я могу залезть куда угодно если это позволяет выносливость персонажа, а не упираюсь в невидимые стены или сбрасываюсь невидимой силой (привет Хорайзон) или телепортируюсь обратно потому что «там живут драконы». И да, Линк умеет перелезать через заборы! Ну и про другие мелочи типа сталкивания валунов на врагов, переход через пропасти с помощью поваленных деревьев и т.д. можно вспомнить. Только в боёвке на мой взгляд Зельда проигрывает, что Хорайзону, что Ведьмаку.
В итоге, Хорайзон интересен сюжетом и графоном. Ведьмак — лучший в плане сюжета, побочных квестов и ЛОРа, и весьма хорош во всём остальном. Зельда — лучшая в плане геймплея в открытом мире, но сюжетно она возможно слабее (прошёл пока недалеко).
Согласен, возможность лазить достаточно прикольная. В этом плане особенно выделяются Dark Souls, только в худшую сторону. Нет, пройти нельзя, тут на земле лежит аж целый один кирпич, он преграждает вам путь. При этом с обратной стороны можно легко спрыгнуть. Понятно, что так задумано, чтобы путь был однонаправленным. Но неужели нельзя было это изобразить нормальной преградой? Не по колено, а хотя бы в рост героя? Двери такая же фигня. У меня тут раскачанный дядя с огромной булавой, но эту деревянную дверь с огромными дырами можно открыть только с другой стороны. Хотя, судя по её виду, достаточно чихнуть, чтобы она развалилась.

Да, а сюжета в Зельде почти нет. Точнее, он есть но понятен и известен сразу. Тут даже спойлерить не получится. =)
Очень жду новую часть Pokemon на Switch. Это ностальгия, вспоминаешь те времена, когда пялился в этот ужасный дисплей GameBoy Color и получал дикий кайф.
Наверное, сразу же куплю тупо ради одной игры. Ну там заодно может и Зельду посмотрю.
Так то оптимальная консоль поиграть часик-другой перед сном в постельке.
Рискну предположить, что жена — это «оптимальная консоль поиграть часик-другой перед сном в постельке».
Я немного играл в Nintendo Wii U, но для меня она запомнилась как самая интересная и компанейская приставка. Поверьте, играть в нее втроем или вчетвером веселее и азартнее, чем пс и хбох. Такие игры как поиск привидения, гонки, гольф, йога, бобслей там очень захватывающие. По большей части потому, что игра идет на два экрана и они показывают разную картинку.

Серию Марио не понимаю, не очень интересно в нее играть.

Ну зачем отрицать, что сейчас уже рулят не Sony, а Nintendo. Были бы деньги присоеденился бы к тем 30 миллионам.

Разные сегменты, которые не совсем противопоставленные. Switch достаточно крута что бы купить её третьей системой после PC и PS4. Но PS4, конечно же, лучше и популярнее Switch и Nintendo не обгонит Sony по популярности приставки. Но главное тут конкуренция, которая Sony не даёт расслабляться, да и Nintendo будет стараться что бы не отставать.
Switch достаточно крута что бы купить её третьей системой после PC и PS4. Но PS4, конечно же, лучше и популярнее Switch и Nintendo не обгонит Sony по популярности приставки.
Смотря, что вы называете «популярностью». Для компании-производителя — это количество проданных штук. Кто к Xbox или Switch будет покупать ещё и PS? Кто будет покупать по PS на каждого члена семьи? И т.д.
Как-то тоже задумался о покупке, а потом глянул стоимость игр…
Так сейчас везде столько игры стоит (русский Steam не берём в расчёт, это очень малая доля рынка), что на PC, что на консолях новая игра стоит 59-69 евро\долларов на старте.
А зачем мне везде? Меня интересует российский сектор.
Не вижу цены на эксклюзивы для обоих приставок (PS4, XBox) по цене от 4000. Покажете?

Зачем мне к примеру мыльный Doom на Swift, если он у меня есть на ПК?
Если у вас есть ПК, то и необходимость PS/XBOX под большим вопросом на самом деле. Особенно в России, с супердешёвыми играми в Steam.
Если ПК нет, то консоли уже начинают обретать смысл, а если вам интересны эксклюзивы, то придётся их брать.
Ну и про портативность у Switch не забываем, всё же удобно иногда поиграть в автобусе/самолёте/поезде во что-то более интересное, чем очередной match-3 на телефоне.
По такой цене покупать и не обязательно. Есть вторичный рынок картриджей, где всё на много дешевле. Есть покупка в магазине нинтендо через смену региона, где разница в ценах может быть до 30%.

При некотором желании и в США/Европе можно игры покупать задешево, причем легально. HumbleBundle, IndieGala, и т.п. сайты в помощь.

Одна из важных причин — удачная концепция помноженная на стандартность железа и периферии. Множество из этих игр можно было бы выпустить для айпадов, к примеру. Для айпадов и джойстики/контроллеры всякие есть. Но они не стандартизованы, и их покупает лишь ничтожный процент пользователей.

Выпуская игру под Switch, разработчик может быть уверен в том, что есть большая аудитория со стандартным железом, и у него не будет проблем со 100500 разных контроллеров и конфигураций.

Выпуская игру под Switch, разработчик уверен в том, что его ЦА готова платить приличные деньги за игры. Выпуская игру под iOS, он будет конкурировать с миллионами других игр в ценовой категории $1.99-4.99, а если он поставит условных 20 баксов за игру, то игру купят максимум тиражом в условных 50 тысяч экземпляров (и это будет считаться успехом, см. Square Enix). Выпуская игру под Android, разработчик не может быть уверен вообще ни в чем, как мне кажется.

MFi-геймпады как раз стандартизированы, но вот использует их мизерная доля юзеров, это да. Радует, что всё больше новых годных игр выходит с поддержкой геймпадов — спасибо Apple TV. Очень жаль, что проектов уровня Switch ждать не стоит, хотя железо у свежих айпадов потянуло бы без проблем.
Они каждый год новые выходят, эти айпады. Фишка приставок именно в той стандартности железа. Ты покупаешь железяку на старте и можешь быть уверен, что 3-5 лет эти железяки будут выпускаться именно такими. И новые игры на них тормозить не будут. Что даёт 5-7 лет гарантированности вложения. Сравните это с защищённостью инвестиций людей, купивших первый айпад, ага :).
Вот честно искренне рад что этот необычный гаджет заткнул за пояс Xbox и PS, показав наконец людям что главное не разрешение или мегагерцы, а все же геймплей
Независимые блогеры, которым не занесли $$$, не во всем хвалят Зельду, есть там странные решения. Марио тоже вроде как на любителя. Цена игр высока.

Лично я жду релиза всей серии Dark Souls (с Demon Souls), и вот тогда серьезно задумаюсь о покупке. А пока… Реально ради одной Зельды покупать, а она может и не зайдет еще.
жду релиза всей серии Dark Souls

Их обещали на Switch? Нужно обязательно с поддержками фигурок, чтобы можно было играть за Марио!
Когда сразу несколько популярных техноблоггеров на YouTube начали одновременно пиарить Switch по приблизительно одному и тому же шаблону (похожему кстати на текст этой статьи), мне почему-то вспомнилась история про наушники Blue Dio.
Сам я целевой аудиторией этого гаджета не являюсь, но надеюсь, что в этом случае хотя бы качественный продукт пиарят
Как по мне, Switch оказался в нужном месте и в нужное время, те кто хотел текущее поколение консолей уже давно их купил, а до нового поколения минимум 2-3 года, вот и получается что для большинства Switch вторая или третья игровая платформа, которая не выступает прямым конкурентом для PS4, xbox и ПК, а дополняет их, что по сути делает ее монополистом на этом рынке, ну и портативность это большой плюс.
Не знаю откуда успех, но консоль получилась довольной проблемной.

Впрочем не сложно и самому поискать видео с проблемами Nintendo Switch.
А для тех кто реально заинтересовался Зельдой, есть очень хороший емулятор Cemu, на дискретной GPU Breath Of Wild идет с приемлемым FPS.

Редко когда первые ревизии железа идут совсем без проблем (касается, имхо, почти всего — смартфоны, планшеты, приставки, ю нейм ит).
Другой вопрос: а исправят ли все эти недоделки в последующих ревизиях?

Там ведь даже нет браузера, да?
Фильм тоже нельзя посмотреть?
А стримить можно?

Я же вижу в этом гаджете говно без задач. Но у американцев фанбаза нинтенды просто колоссальная
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.