Comments 85
Основными направлениями перевозок летающей «Почти России»
— оговорка по Фрейду? :)
А что тут придумывать то?
ПА — «Полярные Авиалинии» или, в народном варианте, «Песец Айрлэйнс».
P.S. Извините, не удержал пятничное настроение.
Самолёты других авиакомпаний, видимо, летают слишком быстро. Почта России не успевает.
Логично было бы какие-то рамки поставить. Например, на каком языке должно быть название. Будет ли, например, англоязычное наименование соответствовать некой «политике партии» и принципам импортозамещения?
Зачем Почте России самолеты?
У меня с начала этого года посылки из Китая идут по 3 месяца. ТРИ МЕСЯЦА!!!
Расстояние от Пекина до Москвы 5800 км по прямой, делим 5800 на 90 дней — примерно 65 км в день.
Средняя скорость пешехода 5 км в час — т.е. если идти 11 часов в день, то весь маршрут можно проделать пешком. Подозреваю, что сотрудники Почты России так и делают :-)
Так что до самолетов им далеко — велосипеды освоить бы…
Ну а название...AirSnailPost?
Ну так пользуйся платной доставкой. 1-2 недели в почти любую точку планеты.
На халяве твой пакет торчит почти всё время на складе в ожидании пока ящик заполнится.
Хмм, платить за доставку в разы больше чем за сам товар? Мсье знает толк в извращениях…
А может Почте России заняться своими прямыми обязанностями вместо того чтобы банки и авиакомпании создавать?
Т.е. нужно ради твоей халявной посылки гнать пустой самолёт\поезд\курьера?
Сроки доставки сообщаются заранее? Да. Получатель с ними соглашается? Да. В чем проблема то?
Где это заранее обговаривается, что посылка будет идти больше 40 дней?
Интересовался как-то этим вопросом. У почты есть нормативы по срокам доставки, но они начинают действовать только после того, как посылка пройдет таможенное оформление. И там сроки вполне адекватные (из Москвы в большую часть России — дней 10, ЕМНИП, больше/меньше — зависит от расстояния). А вот время таможенного оформления не регламентируется и она там может месяц прождать своей очереди.
Полный срок прохождения включает в себя таможенное оформление. Потому что международное почтовое отправление, попадая на территорию России, попадает в МПО, где регистрируется, как прибывшее и отправляется на склад ПР (точнее регистрируется при поступлении на этот склад), после этого оно может в течение какого-то срока там лежать, затем будет взято на таможенное оформление, у которого, как ни странно есть ещё более жёсткие сроки, никаких месяцев там нет, 3 дня максимум. Тем более это время входит в общий срок доставки, а не прибавляется.

Таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать трех дней с момента предъявления таких товаров для таможенного оформления таможенным органам, расположенным в месте международного почтового обмена или по месту нахождения получателя или отправителя МПО в случае необходимости подачи отдельной таможенной декларации.


Сроки прохождения международных почтовых отправлений по территории РФ
Почтовые отправления, приходящие из-за рубежа имеют следующие нормативные сроки прохождения по территории Российской Федерации (сроки опубликованны в Сборнике нормативов Международного бюро Всемирного почтового союза)

Сроки указаны без учета дня прибытия почтового отправления на территорию РФ
Место назначенияСроки прохождения по территории РФ отправлений поступивших из-за границы (дни)
Письменная авиа-корреспонденцияНаземная письменная корреспонденцияАвиапосылкиНаземные посылки


Уважаемое @НЛО удали предыдущее сообщение, я волшебное слово знаю — НННАДА! И пожалуйста тоже :)
Блинский таймаут, всю малину испортил :(

Полный срок прохождения включает в себя таможенное оформление. Потому что международное почтовое отправление, попадая на территорию России, попадает в МПО, где регистрируется, как прибывшее и отправляется на склад ПР (точнее регистрируется при поступлении на этот склад), после этого оно может в течение какого-то срока там лежать, затем будет взято на таможенное оформление, у которого, как ни странно есть ещё более жёсткие сроки, никаких месяцев там нет, 3 дня максимум. То есть это время входит в общий срок доставки, а не прибавляется. (есть кончено всякие исключения, вроде подозрительного отправления или так любимого китайцами кривого заполнения формы CN22 :()

не буду тут ссылки давать на правила таможенного союза, международные почтовые правила и прочее, вкратце:
Таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать трех дней с момента предъявления таких товаров для таможенного оформления таможенным органам, расположенным в месте международного почтового обмена или по месту нахождения получателя или отправителя МПО в случае необходимости подачи отдельной таможенной декларации.

и в доказательство слов: Сроки прохождения международных почтовых отправлений по территории РФ
Cтал искать, откуда я это взял… :) Про «не регламентируется» не нашел. Но вот, смотрите, есть статья 103 таможенного кодекса РФ, которая устанавливает максимальный срок временного хранения товаров 2 месяца с возможностью продления до 4 месяцев.

Тут, конечно, начинаются тонкие юридические моменты, в плане того, какой статус у конкретного почтового отправления (и, соответственно, какие законы к нему применимы).

Ну и вот еще нашел материал (правда, там 2013 год и достоверность на уровне «мне тут рассказывали»):

Часто в задержках виноваты не почтовики, которые работают круглые сутки, а таможенники, которые при погонах и поэтому ведут себя достаточно вальяжно. Таможня — предприятие не круглосуточное. Они в 19:00 уходят домой и сколько проверили посылок — столько проверили. Причём к ним не придерёшься. По закону они без объяснения причин могут продержать посылку три месяца.


Еще вот тут нашел две «долгие» операции (еще до попадания на таможню):

«Импорт международной почты»
… Время этих операций может быть увеличено от 1 до 7х суток из-за ограниченных мощностей АОПП.

«Экспорт»
… В среднем, на операцию экспорта уходит от 7 до 14 дней, но иногда эта операция может затянуться до 60 дней. ...
Про исключения я упомянул.

Какие однако доблестные и самоотверженные почтовики, именно из-за круглосуточной работы они не оформляют отправление, которое формально прибыло на склад, но будет там без оформления лежать месяц. Удобно же свалить — таможня виновата. И плевать, что та может получить отправление только после его регистрации.

По закону они без объяснения причин могут

«Рабинович напел», ага. Не могут, так как необходимо оформление в бумажном виде, на каждый случай, при чём за это отвечает конкретный человек. В законе чётко прописано все операции и сроки. Два месяца только в очень сложном случе ожидания всяких бумаг и получателя. Обычно месяц — край, после этого отправление разворачивается и отправляется туды откель пришло.

Время этих операций может быть увеличено

Да пожалуйста, а в срок уложиться всё равно надо. Иначе можно получить неустойкой в лоб.

но иногда эта операция может затянуться до 60 дней

Нонсенс какой-то, в нарушение всех правил и почтовых и таможенных, а они, на секундочку — международные.
Бесплатной доставки не бывает, она всегда включена в стоимость либо за вас заплатил продавец. Потерянных 75% не то что не норма, а скорее фантастика: регулярно заказываю уже больше 15 лет и за всё время потерялось всего несколько отправлений, за которые были возвращены деньги.
ну, назовем это «не оплачиваемой дополнительно безтрековой доставки».
причем 75% — это работа одного отделения связи (в другом — не теряется ничего).
причем теряется не «мелкая электроника» (платки и деталюшки), а часы, ремень, кухонные сувенирчики и т.п. Что кагбэ намекаэт.®… и началось это, как вы догадываетесть, когда почте официально разрешили безтрековые посылки воровать «опускать в почтовый ящик без подтверждения»…
платная экспресс-доставка за $100 точно так же залипает на месяц на таможне…
Так может, они и хотят решить проблему посылок из Китая? Сейчас, насколько я понял, одним из узких мест является то, что эти посылки летают на попутных пассажирских самолетах и их в эти самолеты влезает не так много (при этом, по идее, посылка полетит только если в самолете останется место после загрузки багажа).
Так зависит от того каким образом они отправлены, некоторые китайские перевозчики могут месяц и более консолидировать грузы перед отправкой в Россию, а потом еще и по территории развозить месяц и последнюю милю уже перекладывать на почту. Уж не говорю, что иногда китайцы отправляют по морю)
Проблема ПР в последней миле, а им, видимо, деньги девать некуда. image

P.S. тут ехать 20 минут от этого отделения до отделения получения.
P.P.S. на сегодня 02.06.17 оно даже не трекнулось в месте вручения.
Подтверждаю. Пара последних посылок дольше ехало на доставку, чем пересекало пол мира.
Съездите в ваше отделение почты, скорее всего, ваш пакет уже там. Сотрудники почты крайне лениво забивают в свои проги движение пакета. Отметку о прибытии в место вручения и получении адресатом они могут забить уже после того, как вам выдадут посылку.
А там точно также пробьют посылку через стандартный тренинг и скажут «ещё не приехала». Первый раз что-ли?

У моих посылок таких проблем не было, наверное от того, что от последней сортировки до места получения посылки метров 300. Т.е. если посылка убыла из СЦ, то она гарантировано в отделении, поэтому последних отметок я не жду)

Только в моём отделении никто от стула на оторвет свою, для того, чтобы ее поискать, если трекинг не покажет, что посылка точно у них.
иногда говорят «мало-ли что ВАШ трекинг показывает! Ждите извещения!!!»

У нас ходят ножками смотреть, но отделение маленькое. По сайту оно ещё на таможне (очень давно), но уже прислали (сразу)повторное уведомление, по нему и получил. Но у нас уведомления рассылают.

Я там был с 23 мая раза 3 уже. Если оно не трекнулось — никто даже не будет его искать. Почта завалена мешками с посылками, а разбирать их некому.
Просто будет больше времени «поработать» с посылками при погрузке/разгрузке…
С почтой и полётами прочно ассоциируется голубь. Можно это обыграть в названии. Что-нибудь вроде DoveFly. Можно и по-русски, типа «Голубилёт» :-)
Fair Wind Airlines — Доставляем с попутным ветром!

— А где моя посылка?
— Вы что, прогноз не смотрели? Ветер восточный, 5-7 м/с. Будет юго-западный — доставим.

— А почему в отделение в нашем посёлке так долго идут отправления?
— Вы свою розу ветров видели?
UFO landed and left these words here
Что с того, что посылки будут долетать супер быстро до моего отделения? Ведь в нём как и ранее работает только одно окно из 3-х и придётся либо простоять в очереди не менее часа, либо приходить несколько раз, чтобы попасть на день, когда очередь минимальна.

Реквестую электронную очередь: записываешься, приходишь в назначенный день и час и получаешь посылку не более чем за 10 минут. Мечты, мечты, мечты…
Электронную очередь уже вводят. Да-да, я сам был удивлён, не посещал местную почту месяца 3, пришёл, а там… уже.
На главпочтамте г. Выборга элетронная очередь как сломалась месяц назад (а может и раньше), так и не работает. Похоже, даже ответственные лица на местах ею пользоваться не умеют). А может даже и не хотят…
Позвоните на горячую линию ПР (8 800 что-то-там), я уверен, что это поможет.
Претензионная работа
Как оставить жалобу или претензию?

За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию почтовых услуг Почта России несет ответственность перед своими клиентами.

Жалобу или претензию можно оставить в отделении Почты России, онлайн-консультанту, в мобильном приложении, с помощью обращения через общественную приемную или позвонив по телефону службы поддержки 8-800-2005-888.
оставлял претензии. по оставленной претензии вздрючили начальника ОПС, со 100% доставкой посылок, и совершенно ничего не сделали начальнику ОПС с 75% потерь.
более того, на указание на этот факт (что вздрючили не того) начальник почтамта (!) ответил, что «я не сказал ничего нового, поэтому переписку со мной прекращают»…
у нас в отделении она не только была последние 3 года, но уже успела «проапгрейдиться», несмотря на то, что работала. Заменили большой терминал (как стандартный терминал-стойка оплаты) с логически понятными пунктами на маленькую коробочку (экран не более 10") с тупейшей логикой. А основные посетители ПР кто? Бабульки с соответствующим зрением. В результате набирают по 10 талонов методом тыка, которые потом тормозят все очереди.
Кроме того, безусловным приоритетом в электронной очереди ПР пользуются не почтовые услуги, а платежные (квартплата, продажа проездных, прочие...). Т.к. если тебе получить посылку, ты будешь ждать до упора, а клиент с деньгами может и до всякого другого сбербанка уйти. Хотя плательщики те же бабульки, не признающие других способов оплаты. Неоднократные жалобы на данную ситуацию приводят к кривым отмазам в виде заказных писем, якобы «оно само так работает и операторы не причем».
Банк свой есть, авиакомпания будет… А может с основным бизнесом разобраться? Не, ну его, неинтересно.
За последний год — два Почта России явно стала лучше. Да, есть фейлы по доставке некоторых посылок, но в целом сервис стал лучше. И новый «Почталёт», надеюсь, даст ускорение нашим посылкам!)))
«Аэростат» — летаем по ветру
«Почтовый голубь» — прилетим куда получится
«Дирижабль» — объема много, толку мало
«Баллиста» — укажите только направление
«Anomality logistics» — In rand() we trust!
«Slow motion» — quick as a bullet time!
«AirDnD» — Do Not Disturb us!
«Посылёт» — Послали — полетели!
«ПРолет» (Почта России летает) — с кем не бывает :)
«Авиабанк» — про почту можно и не напоминать
«рожденный ползать летать не может», «зато не пешком», «быстрее ветра»…
Еще стоило бы упомянуть FedEx — 650 самолетов.
Но с другой стороны, увеличив свой флот с 2 до 4 самолетов, Почта России увеличит свой флот на 100% за год! А FedEx наверняка не сможет обойти этот показатель. Уже представляю выпуск новостей — «по скорости наращивания флота мы обгоняем самую большую почтовую службу мира в 10 раз».
Вы, конечно же, загнули… Какие самолеты??? Нашей почте для начала нужно хоть воздушные шары освоить.

В целом согласен с другими комментаторами: мелкий пакет от Китая до Москвы доходит за 6-8 дней с ценой в 3-5 у.е. и бесплатной доставкой. А вот что начинается дальше, это уже, господа, какая-то дич…

Поддерживаю вариант названия от Dmitry_Dor — «Небесный тихоход»
То, что небесный тихоход — в заголовке поста, вас не смутило? Поэтому, извините, это вне конкурса)
UFO landed and left these words here
Это правильное начинание.
С перевозочной емкостью в авиации проблема.
В самолетах времен СССР багажный отсек был более емкий.
С переходам на чисто пассажирские перевозки, перевозочная емкость сильно уменьшилась.
С чисто грузовыми самолетами проблема в том, что груза в обе стороны частенько не набирается, а тащить в один конец, что бы обратно лететь пустым дорого.
Почта России может заполнить грузовые самолеты и предоставить емкости другим перевозчикам.
Это хорошая тема, удачи им.
Назвать авиакомпанию можно «Почта России», чего выдумывать.
P\S: Как работает Почта России мне очень нравиться. Получил уже около 500 отправлений, все доставлено.
В ту провинцию, где я живу, за адекватные деньги, никто! кроме Почты России не возит.
Тоесть почта россии не может заполнить чужой грузовой самолет, но может заполнить свой? Плохая это тема, надо еще держать пилотов, персонал, самолеты внезапно, а летать все так же редко.
по части прибыли почты. Еще бы ей не быть такой при таком низком уровне зарплат обычных работников почты.
Ну да что есть, то есть:

https://hh.ru/vacancy/20611551
https://hh.ru/vacancy/20721780
https://hh.ru/vacancy/20763039
https://hh.ru/vacancy/20588454
https://hh.ru/vacancy/20486150

Неудивительно что у них такое количество вакансий, найдут работника, а он через месяцок другой естественно слиняет, за то у них же начальнику имущественных отношений соточку спокойно предлагают.
«Cтрелец» и знак такой: Парень в древнем лесном прикиде (славянин) натягивает здоровенный лук с большой стрелой, в момент старта стрелы, т.е. тетива уже вибрирует, а стрела пошла на 40 (сорок) — 50 (пятьдесят) см вперёд (как бы кадр со сверхбыстрой съёмки). Т.е. картинка олицетворяет старт, начало мощного, быстрого движения (стрела чуть размыта по оси полёта)… SY.

Эта компания, которая работает на костях своих сотрудников — никогда не будет работать нормально.


Знаю в области отделения где сотрудник почты России получает 4800 рублей. В городе в отделениях около 10 000 плюс минус. В г.Ульяновске знаю в центральном отделении из-за того что "напутали" с договором работает женщина которая занимает место руководителя, при этом не имеющая право подписи (соответственно ничего не решающая т.к. есть другой руководитель у которого есть право подписи) с договором не имеющим срока. Т.е. каждое утро приходит она на работу, ничего не делает и при этом сотку получает (пенсия капает, отпускные).

«Везделёт», «Грузолёт России»,
«Почтафлот», «Грузофлот»,

«Грузаброс» / «Грузовброс» :)
UFO landed and left these words here
Патриотично и в тему :-) Напишите, пожалуйста, в личку номер вашего аккаунта на pochtoy.com, и мы зачислим вам приз.
UFO landed and left these words here
Лучше бы ПР сосредоточиться на решении текущих проблем. Никто не скажет, что их нет. Того управленца, который занимался бы самолетами, направить оптимизировать и заставить нормально работать самое узкое место в ПР, а потом еще одно, и еще :)
«Летающая улитка» / Flight Snail / Flight Helix / Flight Cochlea

Пытались недавно через почту роиси деньги переслать — переводом форсаж… тот еще квест для 5000 руб.… потеряли только 1000 руб. на транспортные расходы, чтобы из ленинградской области добраться до единственного работающего отделения — главпочтампа, в котором из 30 окон только 6 работали :)
Представляю, как они «летать» будут ;)
UFO landed and left these words here

Звучит круто, глядишь и летное удостоверение имеет смысл получить :)
назовите ее пожалуйста "Planet Express" или "Russian Post Planet Express" это является отсылкой к названию компании в футураме главные герои которой занимались доставкой посылок и прочих грузов.

По опыту заказа посылок и общения с Почтой России могу сказать, что у них узкое место не доставка грузов, а сортировочные центры. Кого интересует тема забиваем в гугле: Львовский сортировчный центр или Внуковский. И там и там ситуация просто тихий ужас с сортировкой (слышал еще что в Питерском сортировочном центре то же самое).
Все мои посылки достаточно быстро долетают до Москвы, далее относительно быстро покидают таможню и подвисают в статусе «Покинуло место международного обмена» (посмотрел сейчас по трекам, покинули Внуковское место международного обмена 3 посылки и до сих пор едут… до Москвы. Самая ранняя 29.05).
Хотя года 2-3 назад Львовскую сортировку реконструировали и открывали все это с помпой. Как оказалось за эти 2-3 года не научились работать на современном оборудовании.
Да, одна трековая посылка шла через Питер. в отличие от Внуково-Домодедово (в среднем 5 дней) зависла на 20, а потом еше 10 дней бродила по Питеру не решаясь улететь в Челябинск :-)
Итого вместо 24-32 дней через Москву или даже Петрозаводск (и несмотря на открытые с помпой таможни в Новосибирске и Екатеринбурге) — посылка ползла 55: 5 по Китаю, и 50 по России…
pochtoy похоже вы сами не далеко от «небесного тихохода» ушли. Это по поводу "Итог мы подведём 5 июня". Возможно я ошибаюсь и обладатель бонуса оценит вашу скорость и качество сервиса)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

21 October 2010

Location

США

Employees

11–30 employees

Registered

17 August 2016