Comments 87
>> 2017 год обещает быть годом, когда хвост покупка из-за рубежа продолжать обрубать по кусочкам.

Влияние Алиэкспресса, не иначе.
с чего?
это барыги с акит хотят быть в России единственными продавцами кетайщины с ценниками эдак раза 3-4 больше адекватного.
не верите? посмотрите на цены в их магазинах.
с чего?

С этого — «хвост покупка из-за рубежа продолжать обрубать» :) Сильно напоминает описание товара на русском языке на алиэкспрессе :)
да не только они, я недавно модуль dc-dc заказал на Али за 60 рублей. Решил не ждать и сходить в радиомаг — там такой же стоил около 900р. Был бы хотя бы за 200 — купил бы сразу, а так пришлось ждать…
Сами барыги оправдывают цены тем, что «китайцам не нужно держать в России склады, персонал, платить налоги, и т.д.). Но вот мне интересно. Правительство планирует таки заставить китайцев всё это сделать в ближайшие годы. Когда склады будут построены, а цены у барыг всё равно будут в разы превышать китайские, чем тогда они начнут отговариваться?
Не будут.
Напечатают пачку законов, по которым китайцев обложат доп. пошлинами, оброками, налогами, а самих китайцев (владельцев) заставят продать за копейки 90% их доли членам АКИТ.

Сейчас с Нетфликсом эту тему обкатают и поставят на поток
Хотят НДС + пошлины, как и всем остальным. Прям как в ЕС, где покупатель становится импортером и обязан уплатить VAT.
1. в самой гейропе внутри союза пошлин нет. Т.е. когда ты покупаешь что-то во Франции находясь в Германии — только НДС.
2. Я покупаю в розницу, барыги должны покупать в опт. Или они покупают в розницу? тогда их бизнес идея\план полное г.
3. покупая даже с уплатой НДС и дикими пошлинами (в своё время как-то попал) — всё равно дешевле.
да, барыгам пошлина куда как меньше, чем нам (например, на железо нет пошлин).
4. если уж делать «уровнять условия», то давайте не 30%(товара) + НДС(товара), а как у барыг — %по ТНВЭДу + НДС.
Барыги, барыги, барыги… Вы в совке застряли? Кто мешает создать крупного онлайн-ритейлера? А кто запрещает конкуренцию?
UFO landed and left these words here

Только для товаров на определённую сумму. В Швейцарии это 300 франков (ca. 300 долларов)

Вот интересно — «возмущение в Силе» я ощутил, хотя посылки ко мне едут Почтой России, у которой, как я понял из новости, никто сканов паспортов не просил. Совпадение?
Или дело в том, что правило «все безтреки — через Якутию» ввели в действие?
В общем, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года (после окончания предновогоднего шторма) — стало хуже.
Я последние «трековые» получил вчера, а вот несколько «безтрековых» едут ко мне с ноября. Где же вы, мои милые безделушки.
Мне вчера упал в ящик последний заказ с 11.11
Везет. У меня есть бестрековые заказы, которые пересекли границу страны в конце ноября. Т.е. они по России полтора месяца путешествуют.

несколько «безтрековых» едут ко мне с ноября.
Подтверждаю. С трековыми проблем нет, тормозят именно простые.
Я тоже жду мелкий безтрековый пакет, последний статус — от 13 ноября «покинуло страну назначения» (Китай). Значит ли это что он пересёк границу России?
Значит ли это что он пересёк границу России?

Бывает по-разному. Скорее всего, пересек.
Совет — погуглить образцы статусов вашей конкретной службы доставки. Потому что одни отслеживают бестрековые посылки до границы, другие — до растаможки (уже на территории России).
Ну и пробить номер на нескольких разных сервисах (встроенный в алиэкспресс порой подтормаживает).
Не факт. Последнее время многие посылки из Китая едут ко мне через Монголию.
Везет. У меня есть бестрековые заказы, которые пересекли границу страны в конце ноября. Т.е. они по России полтора месяца путешествуют.

Или лежат на почте уже месяц :) Помнится разок когда я искал свои безтрековые посылки оказалось что просто на них забили — бабушке было не до них было ))) Многое зависит от почтового отделения.
Или лежат на почте уже месяц

Это вряд ли. Во-первых, я регулярно на почте прошу поискать «может что завалялось по моему адресу». А во-вторых, когда они мою фамилию на посылке видят — по стойке смирно встают. Несколько обращений по поводу качества обслуживания на сайте ПР творят чудеса. Ну и человеческий контакт никто не отменял — всегда здороваюсь, старожилов-сотрудников по имени-отчеству знаю…

Вы не увидели :


Несколько обращений по поводу качества обслуживания на сайте ПР творят чудеса.

?


Я тоже всегда здороваюсь и с продавцами в магазинах и на почте, что не мешает мне отстаивать свои права в жесткой форме, если того требует ситуация.

Ну да, в попу их целовать, чтобы работали.

Есть метод «кнута и пряника». А есть его модификация — метод «кнута и паяльника». Второй эффективнее :)
UFO landed and left these words here
Это все тот же метод «кнута и пряника», просто когда не помогает кнут лупят пряником.
А вам прямо по вашему адресу смотрят посылки? у меня в 454128 однозначно только по трек-номеру. ни по адресу, ни по фамилии — даже не разговаривают. как-то пытался выяснить, имею ли я право требовать проверки наличия отправления по адресу, но даже на сайте Почты России мне ничего вразумительного не сообщили.

Скажем так: они не обязаны искать посылку по устной просьбе. Есть официальная процедура поиска потерянных отправлений, но она мутная и ее никто не любит. Поэтому вежливая просьба к сотруднику посмотреть — не завалялось ли чтонить по моему адресу обычно дает результат.

Если посылка ушла отправителю, и они это знают — на ваши письменные просьбы (даже по форме) могут просто забить. Сомневаюсь, что просьба уйдёт из стен отделения.
Официальный розыск посылки, если отправитель за рубежом — вообще нетривиальная вещь. К счастью, никогда не приходилось сталкиваться. Один раз был близок к этому (на кону стоял смартфон). Но посылка резко нашлась в другом помещении почты (уж не знаю, сознательно ее планировали скрысить или завалялась).

С Алиэкспрессом в последнее время веду себя так: если бестрековая посылка находится в России более месяца — открываю спор. Чисто чтобы продавца в тонусе держать. Потом начинаются разборы-уговоры, и к концу срока защиты (45-60 дней) спор обычно закрывают, вернув деньги. Если в это время посылка таки доходит — спор закрываю, чтобы карму не портить.
UFO landed and left these words here
мелкий пакет с аккумулятором

Ниже писали. Аккумуляторы везут кривой дорогой и долго.
дополнительные аккумуляторы к игрушечному вертолету пришли в 2 раза быстрее него самого. Вертолет шел с треком, АКБ без трека в обычном пакете из пупырки.
Впрочем, это справедливо и для фантома — ЕМС доставка (вместе с мытарствами продавца) заняла месяц, доставка дополнительной батареи — 2 недели (какой-то «свой путь» магазина с отгрузкой последней мили курьерской компании и с доставкой в руки).
Безтрековая доставка лития из европейского склада HK заняла меньше месяца примерно в октябре.
Везунчик.
18.10.16 заказал павербанк. Вот на днях получил. 80 дней в пути.
Ещё круче.
Заказал 29.08.16 держалку для батареек. Получил только 20.12.16
Итого 113 дней.
Это вообще мой рекорд ожидания — 3 с половиной месяца. Не охота было рефанд делать, просто писал, что мол продлите мою защиту на али, и забивал. Был уверен, что посылка уже давно потерялась. Ан нет.
Два раза посылки шли по полгода:
Заказал супруге в первых числах декабря чехол, нет и нет его. Рефанд, заказали второй, пришёл, жена с ним походила, углы успели потереться, в мае приходит первый.
Аналогично, через два года, но в те же месяца тач на планшет ждали))
Всякую дешманскую мелочёвку типа стёкол заказываю два у разных продавцов, чтобы побыстрее пришли, да и бьются часто, второе долго не пылится))
Повербанк идет через китайский Урумчи, сухопутным транспортом, т.к. там аккумуляторы — их нельзя возить самолетом. Урумчи — та еще логистическая черная дыра, почище наших Екатернбургов.
У меня первый (из трековых и нет) на этих каникулах вот только пришёл.
У меня другое «совпадение» — одна посылка (телефон) прошла таможню 29 декабря и сейчас уже на сортировке в моём городе.
А другая (планшет) попала на таможню 1 января, пролежала там два дня и сейчас едет обратно отправителю (статус: «отклонено таможней»).
Вот что это было?
Вообще согласен, стало хуже: год назад заказывал тоже примерно в ноябре — в декабре уже всё получал, а сейчас что безтрековые, что с треком едут до сих пор уже 2 месяца.
Вот что это было?

Планшет дорогой? может под растаможку попал, а с вами связаться не смогли…
Даже если бы связались, то что с того? В этом случае приходит письмо на почту от таможни о необходимости растоможить и адрес управления куда надо ехать за подробностями.
Если товар попал бы под запрет, то конфисковали бы. Если бы были подозрения посылку бы вскрыли.
Планшет 150-170 долларов примерно, недорогой.
Со мной никто не связывался, хотя мобильник всегда указываю и на посылке он обычно написан. Просто посылка пару дней полежала на таможне, после чего получила статус «возврат». Обычно по треку таможня пролетает за час-два, тут видимо попал на проверку.
А учитывая, как китайцы любят занижать стоимость товара (на телефоне за ту же цену было написано 42 доллара), могли завернуть по причине несоответствия реальной и задекларированной цены.
UFO landed and left these words here
В середине ноября сломали сортировку, с тех пор посылки ездят по стране странными путями. Особенно те, что без треков, хотя пока вроде ничего не пропало, но доходят очень неспешно.
Тип доставки платный ePacket, всегда приезжало за две недели. До сих пор не доехала.
Заголовок спойлера

Тип доставки платный ePacket...

Платные нормально тречатся. А с отслеживаемыми посылками, как писали выше, проблем нет.
Другое дело, что при покупке платы Digispark за $,97 заказывать платную доставка религия не позволяет :)
Я же картинку приложил, в ней вы не наблюдаете проблем с доставкой?
Меня больше всего удивляет что посылка по треку 3 раза границу Китая пересекала.
Я же картинку приложил, в ней вы не наблюдаете проблем с доставкой?

Ох, простите! Прочитал не «всегда приезжало», а «приехало за две недели».
По треку — имеет смысл этот же номер прогнать на других сервисах отслеживания. Тогда, возможно, тройное пересечение границы удастся разгадать (английские статусы обычно более подробные).
DHL, едва получив посылку от поставщика в USA, запросил у меня скан паспорта и скан агентского соглашения и, как результат, я получил посылку в Нижнем Новгороде на пятый день после покупки.
UPS — заказ с амазона 3 января, приехало сегодня.
И да, скан паспорта для растаможки требуют ещё с 2014 года.

Практически аналогично, только таможня почти 5 дней тупила (под новый год). При этом, при цене доставки почти в 40$ суммарная стоимость айтема вышла практически на 10к руб меньше (15 против 25), чем покупать в РФ. Я даже думал, что подстава какая-то, ан нет.

Наших клиентов эта проверка никак не затронула, потому что мы уже давно предоставляем сканы их паспортов курьерским компаниям, с которыми сотрудничаем.

В Qwintry у меня еще при самом первом использовании сервиса запросили сканы двух разворотов паспорта, что не спасло меня от задержки в доставке новогодней посылки. Отправление добралось из США до России за стандартные для Qwintry 5 дней и уже с 25 декабря находилось в России, но было задержано таможней и в итоге доставили посылку только 10 января.

Паспортные данные при регистрации обычно загружают совсем для других целей, по умолчанию с посылками они не передаются. До Нового года посылка скорее всего зависала в общей очереди на таможню, был там перегруз какое-то время. А после как я понимаю задержка у вас была скорее из-за нерабочих дней у курьерской службы которая осуществляла доставку.
«Идеология у нас на первом месте, а экономика — на втором»

(с) Войнович, «Москва 2042»
Я вот одного не понимаю, как можно требовать от иностранных IT-компаний хранить персональные данные на территории страны (для защиты от их кражи как я понял) и одновременно от граждан рассылать сканы паспортов направо и налево?
UFO landed and left these words here
Понять бизнес легче, чем таможенников: по аналогии с дорожной полицией — если вы хотите уменьшить аварийность и реальные нарушения закона, вы сделаете пост ГАИ максимально видимым и заметным.

Зато там, где постов нет, водители будут отрываться по полной.
Если же ваша цель — поймать больше нарушителей и собрать больше штрафов, то вы спрячетесь с радаром в кустах. Но в это время водители будут продолжать превышать и создавать аварийные ситуации.
Будут превышать, пока им не начнут приходить письма счастья, а потом расхочется, особенно, если не сидеть в одних местах, сделать штрафы пропорционально заработку (реальному) и собирать их со всех без исключений. Но это не для нас, да.
Если бы ФТС волновала законность, то предупредить о проверке и дать время всем компаниям подогнать свои процедуры под таможенные правила, было бы правильнее. Но таможенники сделали как сделали, и в результате рынок напрягся, а какое-то количество получателей остались без своих посылок или попали на задержку.
Никто не предупредил, что закон надо выполнять, какая неожиданность!
Может, когда люди перестанут на это рассчитывать, и законы дурацкие принимать перестанут?

P.S. я уже потерял счет, в скольких местах может хранится скан моего паспорта, лучше бы сделали авторизацию через госуслуги и запретили эту практику. Хотя, полностью ведь не запретишь…
Если прочитать текст внимательно, то все немного иначе:
По крайней мере, именно это они имели в виду под «сведениями о документе, удостоверяющем личность получателя товаров». Не всем перевозчикам была очевидна эта трактовка, поэтому какие-то компании просили сканы только первого разворота паспорта или вовсе ограничивались серией и номером.

Трактовать «сведения о документе» как «скан паспорта, причем не только разворота, но и прописки» может только человек с очень богатым внутренним миром.
Именно; я (надеюсь, обычный человек) «сведения о документе» воспринимаю примерно как «паспорт РФ серия #### номер ####». Ну пусть еще ФИО. Хрен с ним, пусть еще «выдано тем-то тогда-то», хотя это совершенно лишняя информация. Требовать скан первой страницы — странно, ведь вся информация уже есть. Скан регистрации — за гранью разумного. А завтра они придут снова и потребуют скан страницы о воинской обязанности, а потом о семейном положении и детях.
А я гадал почему у меня одна из посылок вернулась продавцу… Теперь понятно. Спасибо.
Подтверждаю, посылки через Бандерольку, задержаны еще 21 декабря. Моя в том числе 26 декабря и до сих пор нет ни слуху ни духу о задержаных посылках. Бандеролька конечно же показывает пальцем на таможню, но при этом не выдает ни своего таможенного брокера ни время когда посылки выйдут с таможни (сканы паспорта предоставлены были при еще регистрации, так что не вижу никакой реальной связи).
А ФЗ о персональных данных как с этим все коррелирует? Кто будет контролировать как ТК хранят сканы паспортов?
Уже не говоря о том, что скан\копия паспорта имеет неоднозначный юридический статус.
Не знаю на счет сканов, но СДЭК стал звонить и спрашивать серию-номер паспорта (не загран), кем выдан и когда. Так по каждой посылке.
Процитирую обсуждение в ВК
кто-то в нашей стране прикрываясь защитой персональных данных ввел ряд репрессивных законов. а сейчас вынуждает русских людей рассылать сканы паспортов сомнительным организациям заграницей. лицемерные ублюдки, что тут скажешь...
Да просто не хочется такого же с таможней. Или это не зависит от срока доставки?
Да и мало ли, кто доставлять будет, вдруг почта
Ну это менее страшно, мне кажется. Надеюсь, что запакуют хорошо. Спасибо за информацию
Можете заказать премиум-упаковку при оформлении заказа. Она стоит около 4 евро, если не ошибаюсь.
Сейчас у них пункт «премиум упаковка». Давненько, кода заказывал графический планшет, упаковка была такая (тогда может вся упаковка была премиум), что туда можно было две коробки с ноутбуками вместить. Я очень удивился когда увидел посылку. ))
Выкупить и переслать мы можем, но смысл тратить лишние деньги вам? Отправка напрямую же будет выгоднее?
Мы конечно нет, но неужели при прямых отправках такой высокий процент проблем с этим магазином? Мы перешлем конечно) но все же мы выступаем за то чтобы покупки клиентов были выгодными для них) а при отправке сначала к нам, а потом с нашего склада к вам, опасаемся что покупка будет нерациональной.
Ну я не про магазин, а про саму почту, хотя она последнее время работает вполне себе.
мы выступаем за то чтобы покупки клиентов были выгодными для них
Похвально, без всяких сарказмов. Радует, когда компания работает не для себя, а для клиентов.

По поводу разбить/стащить — банальное опасение, не брал еще в этом магазине.
А разве данное требование ФТС не нарушает закон о защите персональных данных?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.