Comments 16
Есть сомнения насчет вот этого утвреждения:
Но для того, чтобы продать возвращенный экземпляр, магазину необходимо снизить стоимость товара относительно продажной цены — так отличный компьютер теряет в цене еще 40-50%.

Интересно, откуда это следует и кто проверяет, что вот этот ноут был продан накануне распродажи и теперь, после уценки, стоит 700, а соседний брали в черную пятницу за 600 и openbox должен продаваться за 400? Мне, все-таки, кажется, что цены на openbox снижаются относительно текущих.
Стимконтроллеры на амазон в киберпонедельник продавались за 35$, в настоящий момент цена 49$. В состоянии «использованный — как новый» продается за 33$. И так примерно со всей электроникой, за которой я слежу. Так что скидки есть, но не такие большие как рекламируется в статье.
Ммм, а можно хоть один пруф — товар по цене черной пятницы и товар опенбокс, в онлайне, вроде уже прошло слегка времени…
Всё же сейчас пока рано идти покупать опенбоксы. Вот сразу после рождества, когда люди пойдут сдавать свои подарки — тогда и надо идти.
UFO landed and left these words here
Пишу с высоты своего американского дивана: «новенький смартфон iPhone 5 посмел вернуть в магазин каждый 300-й американец» — вы серьезно? Я уверена, что если это и правда, все эти возвраты пришлись именно на подарки. Если бы мне подарили айфон 5 в Америке сразу же после выхода айфон 7, я бы тоже вернула его в магазин, добавила и купила семерку. И не чтоб выпендриться, тут в штатах айфон — это не такая роскошь как в странах бывшего СССР, просто зачем бы мне понадобился телефон 4х-летней давности? Технологии уже ушли вперед.
Наскоько я наблюдала за спец предложениями в этом черно-пятничном сезоне, в основном лучшие скидки получили ТВ, приставки типа ПС и ХБокс, игры к ним, совсем немного — мониторы, и остальное — одежда.
А вы не думали, что статистика по айфонам бралась за прошлый период, как и любая статистика?
Тут вот недавно результаты голосования посчитали меньше чем за сутки, а вы говорите — 30-го ноября не знать, что продалось неделю назад. К тому же, фраза «новенький смартфон iPhone 5» звучит как будто это последняя модель на рынке, да и статья в целом — о настоящем времени.
Вы не держали в руках семерку? По сравнению с пятым — да, изменилось почти все. Больше экран, телефон быстрее, больше объема памяти, форс тач, скан отпечатка пальца, эппл пэй. Вы считаете, что 5 и 7 идентичны?
>И не чтоб выпендриться,
>тут в штатах айфон — это не такая роскошь как в странах бывшего СССР

И правда, кому бы могло прийти в голову, что вы тут выпендриваетесь.
Я пытаюсь донести мысль, что айфон последней модели в Америке — это не роскошь. Эппл на своем сайте предлагает беспроцентный кредит на 24 месяца, самая дешевая модель в итоге выходит около 25 долларов в месяц. Любой студент, который работает в Маке за $12/час, за 3 часа работы оплачивает месяц рассрочки своего новейшего айфона.
UFO landed and left these words here
Вернуть в магазин ноутбук или телефон просто так нельзя, потому что они являются информационными носителями. Бутылку шампуня, в которой не хватает уже половины — без вопросов (проверял лично), а вот распечатанный компакт-диск — нет. Так что ноутбук-смартфон-десктоп-xBox сломался, был разобран-починен (или не починен) и уже потом повторно попал на полку с наклейкой Refurbished. Лично я смог вернуть сильно шумный и экстримально греющийся ноут Тошибу (новый) только после того, как аккуратно вынул HDD и отформатировал его (то есть «сломал»). Иначе не брали обратно, только с потерей части денег (стоимости ПО). Речь про США разумеется везде.
Ну, насчет ноутов — в разных магазинах по-разному. Я лично возвращал ноут, купленный в подарок жене (решили поменять модель). Приняли без вопросов. Сбросить ноут в заводское состояние — пара минут. Хотя, да, некоторые магазины берут за возврат таких товаров restocking fee 10-15%. Бывает, что зависит от конкретного товара. Я всегда уточняю при покупке.

А компакт диск вернуть можно с небольшим лайфхаком, мой знамомый делал. Он купил что-то, попробовал — не понравилось. Принес сдавать. Выглядело это примерно так:
— Мы не можем взять у вас это диск, поскольку он уже открыт.
— А поменять на такой же можно, если диск бракованный?
— Да.
— Тогда поменяйте, он не читается.
Забрали диск, принесли новый.
— А теперь я могу этот нераспечатанный диск сдать обратно?
Сотрудник магазина поржал и ответил, что можно. Диск был сдан. :)

Конечно, лучше для подстраховки делать это в два приема.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

21 October 2010

Location

США

Employees

11–30 employees

Registered

17 August 2016