Comments
Черновик, видимо, просочился.
Автор подумал: «А правильно ли я оформил список» — и понеслась.
Когда я оставлял комментарий, тут было несколько предложений текста и одна картинка. Меня это удивило :)
Очень интересует мотивация создателей новых посреднических сервисов. После ослабления рубля рынок существенно сузился, количество покупок в зарубежных магазинах значительно сократилось. На что расчет? Что все оставшиеся покупатели перейдут к вам, а конкуренты обанкротятся?
Мы — не новый сервис. 5 лет стажа на рынке с текущим названием, и несколько лет до этого.

Рынок показывает хорошую динамику. Падение рубля единомоментно невероятно загрузило склад. Потом произошёл спад, но сейчас объёмы сравнились с докризисными. И это — не только у нас, но и у конкурентов. Работы хватает всем.

Одной из причин стала разница цен. Наценка в России и раньше была довольно высокой — сейчас на многие специфичные позиции она стала ещё выше, поскольку упали обороты продаж. Снижение числа продаваемого товара компенсируют его высокой стоимостью.

Ещё пару лет назад, к примеру, ноутбук было проще купить в России. Сейчас, когда разница в стоимости может достигать 2х раз и 30-40 тысяч — у нас появляются новые ниши.
А может тогда приведете статистику популярных товаров, которые есть смысл приобретать не в России?
Ноутбуки, смартфоны, электроника в общем и целом. Очень интересно приобретать спортивные товары и различные товары для хобби.

Отдельно стоит отметить выгоду приобретения восстановленных производителем электронных устройств.
Вот как раз в связи с падением курса рубля, после того, как у российских магазинов закончились запасы товаров по старым закупочным ценам, и появился смысл закупаться в зарубежных магазинах напрямую (особенно если удаётся ловить распродажи). Потому что когда на новый курс рубля ещё накладываются доставка, растаможка, налоги и жадность продавца, всё становится совсем грустно. И печаль эту продавцы ещё дополнительно усугубляют сужением ассортимента, ориентируясь на более низкий ценовой сегмент.
Вы ещё одни, у кого нет морской доставки ни просто так, ни со страховкой :(

Почему?

Целый пустой рынок! Куча тяжелых товаров, которые самолётом привозить убийственно дорого!

Мист, например, возит морем в Украину сам, но в Россию через Германию — контейнер плывёт до Германии, потом его перегружают в почту России, и приходит обычно битое стекло.
Кроме миста, морской доставки для физлиц нет ни у кого!
У нас есть морская доставка. Как раз МИСТ. Но он мы обычно советуем воспользоваться другими вариантами.
А не вариант выкупать часть сборного контейнера из США в Санкт-Петербург? Таких же много плавает!
Мистом пользоваться не хочется, т.к. они мухлюют со страховками и используют на последнем этапе поезд Почты России из Германии в РФ(а с почтой России хочется связываться ещё меньше).
Интересуюсь покупкой оригинальных аккумуляторов к GoPro 5. но хочу не 1-2, а штук 10 сразу. Это будет коммерческой партией? И, т.к. они отдельно от устройства, то как-то их можно отправить?
Спасибо.
Десять штук в одном отправлении точно потянут на коммерческую партию …

Обычная рекомендация — не больше пяти насколько я помню … Но прикопаться могут и к трем телефонам, например …

Еще зависит от того, как строится процесс при вопросах у таможни… Например, при растаможке отправленного Почтой России в Москве на Варшавке, многое зависит от убедительности отправителя, сможет ли он объяснить зачем ему столько товара.

Но с батарейками без устройства все плохо, Почтой уже вроде писали про батарейки, что вне устройства не больше одной-двух на отравление и не всеми видами доставок. Вот нашел топик — https://geektimes.ru/company/pochtoy/blog/280452/
А как у вас с доставкой хрупких товаров? Например видеокарту я заказал.
Мы перевозим даже фарфоровую посуду, стеклянные вазы и мраморные статуэтки. Видеокарта доедет в целости и сохранности, не беспокойтесь.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.