Comments 15
Что-то там про жабу и гадюку на ум пришло. И картинка с уроборосом вспомнилась.
Ну яблоко то можно ругать, но телефоны и прочее у них получаются неплохо. А вот слова «очевидная основа нашей бизнес-модели» от тролля порадовали. Правда смех получается не слишком веселый, ведь все эти развлечения с миллиардными оборотами идут за счет покупателей.
И это вообще не смешно, если не забывать о том, что патентные тролли вполне себе и маленьких независимых разработчиков терроризируют.
По поводу первого, компания предложившая лицензирование за смешные 35k долларов, довольно старая и к тому же публичная, у них есть свои продукты, они разрабатывают, производят и продают свои продукты, они лауреаты различных конкурсов/выставок — т. е. это уже не тролль. И претензии данного разработчика к GTX Corp смешны с юридической точки зрения. Кроме того как вы думаете сколько разработчик игры заработает на внутренних транзакциях? С данными ценами
Встроенные покупки
550 рубинов 379 р.
200 рубинов 149 р.
1150 рубинов 749 р

Уверен установки и платящие клиенты измеряются наверное в десятках тысяч, а значит это бизнес, если можешь заработать 350k, то не грех потратить ради этого 35k.

По поводу остальных — такое же нытьё.
Зачем из контекста дергать? -
А вот слова «очевидная основа нашей бизнес-модели»
Полная фраза —
«портфель интеллектуальной собственности», который держит VirnetX, это «очевидная основа нашей бизнес-модели»
Разработку вели? Вели. Результат разработки ИС? Да. Ну подумаешь прикупили еще немного, практически не возможно технологическую отрасль создать самостоятельно, вот и покупают чтоб хотя бы какое то прикрытие иметь для того что уже есть. Вопрос в том зачем Яблоки зная о существовании таких патентов использовали их в своих разработках? Цивилизовано надо делать, обратились ДО, договорились ДО и пользуйтесь без штрафов умопомрачительных, а не как ютуб с гуглом кидать юзеров своих по персональным данным.
Разработку вели? Вели.

Странно, а я в статье прочитал «дешево купила или получила около 100 дополнительных патентов» и «Большинство сотрудников компании – юристы, подающие судебные заявки против тех, кто может использовать технологии, похожие на те, которые запатентованы и находятся в собственности VirnetX».
С какой стороны тут причастна разработка, откровенно не понятно. Упоминаний о ней не увидел.
с 1969 года разрабатывавшей технологии защиты цифровых коммуникаций для Министерства внутренней безопасности США и других федеральных структур. У неё было четыре патента в сфере защиты LTE-связи


оо, тем более компания то старая…
ведь все эти развлечения с миллиардными оборотами идут за счет покупателей

А покупатели и рады спонсировать.

Патентный троллинг это то чем должна заниматься Россия на гос уровне по отношению к иностранным компаниям и импортерам. А то получается что с момента распада СССР огромное количество IP ушло, и теперь нас все «троллят».
Ну уж сколько Apple запатентовала всякой ерунды и теперь требует за неё денег — даже подсчёту не поддаётся! ))))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

21 October 2010

Location

США

Employees

11–30 employees

Registered

17 August 2016