Ads
Comments 25
Вторая версия недавно появилась на Амазоне, вот ее обзор. Говорят, намного хуже, чем Rift и Vive, пока что большая задержка и не очень точное отслеживание движения головы.
UFO landed and left these words here
В офисе лежит VR-шлем. Ни разу не видел его на ком-то за несколько месяцев. А вот в Guitar Hero рубят постоянно. Кажется о VR говорят больше, чем его используют.
UFO landed and left these words here
Лично я вообще плохо себе представляю какой контент мог бы быть интересен с точки зрения VR. Просто пассивные «смотрелки», где камера перемещается независимо от твоего желания, а ты только головой крутишь — это явно не то, ради чего стоит покупать отдельное устройство. А если перемещаться в виртуальном мире самостоятельно, то нужны дополнительные контроллеры, которые стоят запредельных денег, а то и просто существуют только в виде прототипов. А без них — какое погружение?
UFO landed and left these words here
Я пока-что видел единственное интересное применение VR — дрон, транслирующий вид не на экран, а на VR шлем. Мол, почувствую каково это — летать, не поднимаясь со стула. Хотя шлем был с очень низким разрешением, и насколько хорошо такое работало бы в жизни — не понятно.
Но головой-то при этом вертеть не получится — камера на дроне жестко зафиксирована. Так что это, по сути, не VR получается, а такой «налобный монитор».
Ну почему? Повернул голову — дрон повернулся. А наклонами — вперед/назад дрон двигать.
Задержка же будет лютая. Все последние системы VR именно ее и пытаются минимизировать. А с таким диким лагом будет достаточно какого-нибудь виртуального шлема двадцатилетней давности.
UFO landed and left these words here

На вскидку приходят в голову игры, где можно вертеть головой отдельно от тела.
Например авиасимуляторы (где можно верететь головой пилота), и даже шутеры (я даже в некоторых видел такую фичу, что можно повернуть голову, не трогая остальное тело (тем самым можно смотреть по сторонам не сбивая прицел или не снимая оружие с сошек).


Причем во всяких "реалистичных" военных и авиа симуляторах возможность вертеть головой отдельно от тела реально очень нужна и очень полезна.


Т.е. тогда, когда у вас есть дополнительная степень свободы, кроме движения и поворота "всего себя".

Да, сейчас симеры для сих целей используют TrackIR, но это не очень удобно.
> Samsung Gear VR – от $37 до $40 в США; $116 в России (6400-8500 рублей)

По ссылкам в США модель 2016 года, без контроллера.
Я пока-что видел единственное интересное применение VR — дрон, транслирующий вид не на экран, а на VR шлем. Мол, почувствую каково это — летать, не поднимаясь со стула

Но головой-то при этом вертеть не получится — камера на дроне жестко зафиксирована.

Почти то что надо:
dji mavic pro + dji goggles
Разрешение отличное )
А кто может внятно рассказать про разницу между Oculus Rift и Vive? Кого брать? Больше не для игр, больше для штук типа Tilt brush & Blocks?
Основное отличие — возможность хождения по комнате у Vive. Хотя поле зрения сенсора Oculus тоже позволяет делать это в некоторых пределах, но игры, заточенные под Oculus, рассчитаны на сидячее положение. По железу и качеству графики они очень похожи. По удобству — Vive очень тяжелый и с неудобными наушниками (после получаса разработки в режиме посмотрел — откинул наверх — поправил код — одел обратно, начинает реально болеть шея). По надёжности есть неприятный опыт с вышедшей из строя базовой станции Vive, которую пришлось чинить в другой стране. Это весьма распространенная болезнь у них. Еще раньше один из блоков питания сломался, но его просто можно заменить на аналогичный. Своим Oculus CV1 не располагаю (пользовался чужим), но есть свои DK1 и DK2 — до сих пор работают как часы, хоть и со стола летали пару раз :) По софту — Vive завязан на Steam, Oculus на свой Oculus Home (т.е. чтобы поставить дрова, надо ставить стим или хоум). По документации — у Oculus отличная, с историей версий каждой страницы, с кучей примеров для DX и GL, ещё и подробные комментарии в C++ хидерах. У Vive с этим реально беда, описание функций — буквально пара строчек, внятных примеров нет.
А что насчет грядущего апдейта Oculus и т.н. roomscale bundle можете сказать? https://www.amazon.com/gp/product/B0742X33DD?
Нет, не пробовал. Принципиальных отличий быть не должно, просто добавляется room-scale.
Хорошая реклама, ребята! Качественно подошли. Кстати, уже как довольно давно американские военные поощряют увлечение шутерами молодежи.
Я всё жду-недождусь нормальный виртуальный монитор к компьютеру с виндой.
Пока нашёл лишь кривой клиент для андроида к самопальному удалённому рабочему столу.
Но он блин такой кривой (((
UFO landed and left these words here
Крупные шрифты при неограниченном размере монитора меня пока не очень пугают
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.