Comments 16

На счет резиновых насадок — вопрос очень субъективный. Уши у всех разные, AirPods без насадок подходят не всем

Конечно субъективный. Тем не понятнее единство практически всех вендоров в выпуске наушников с затычками: пластиковые уши же не проприетарная технология Apple, а в остальном её находки они тырить не стесняются.

Резиновые затычки, кроме всего прочего, еще и гораздо лучше изолируют звук. Этим как раз и не могут похвастаться наушники Apple, в них музыку слышно не только владельцу, а и всем окружающим. Возможно, именно по-этому никто и не хочет "тырить" эту технологию у Apple

По большому счету «обзор» сводится к выборке из какого-нибудь яндек-маркета с параметром «гарнитура+пульс».
Поясним мысль: главная ценность в этих гарнитурах это пульсометр, у оптических пульсометров датчиков уже несколько поколений плюс их могут по разному ставить и софт тоже разный.
Точность и надежность измерения пульса — именно тот параметр без которого обсуждать эти гарнитуры смысла нет и по этому поводу в статье ни слова.
В целом наручные пульсометры врут сильнее, чем ушные просто элементарно из-за большего зазора между кожей и датчиком и разной толщиной кожи самого человека в этих местах. Для меня этого по совокупности прочитанных обзоров достаточно, чтобы больше в сторону наручных пульсометров не смотреть. Если и возьму фитнес-браслет, то самый дешёвый, исключительно ради умного будильника.
Про наручные речи нет. Простые нагрудные дают точность 99% и стоят 20-30 баксов (сопрягаются со смартом), отваливать 150-250 баксов на этом фоне за «ушной» пульсомер можно только при условии что их точность будет приближена к нагрудным, о наручных вообще речь не идет.
200 баксов и не планирую. Впрочем, 200 баксов там не за пульсометр, а за память, беспроводность и т.д. А так есть прекрасный вариант за $20 баксов — т.е. гарнитура по цене как раз пульсометра.
Так проводная гарнитура вроде. Для спорта это эпик фэил, для пульсометровой гарнитуры тем более.
Ну и опять же — основной аргумент в том, что качество и надежность непонятны. Было бы хорошее — это было бы известно, раз не известно — значит фигня.
На беговой дорожке норм, на велосипеде тоже. По крайней мере у меня проблем с проводами не было пока.
ТС если вам не нужны принципиально прям нименно наушники, то вместо браслета можно взять китайца нагрудного, точность очень высокая и заряжать не надо, раз в полгода поменял 2032 и всё. Такой отлично всё показывает и с высокой точностью. Я тренер одной из российких команд, так вот пока небыло спонсора мы пользовались такими датчиками, по сравнению с тем же гармином показания идентичны до удара.
Я как раз ищу два в одном, потому что количество вещей, которые надо собирать в сумку перед тренировкой, итак пугающе растёт.
Я считаю что для измерения пульса есть множество специализированных приспособлений, в виде браслетов и нагрудных измерителей, а использовать наушники для этого полный бред. Ведь основное предназначение наушников, это качественное воспроизведение звука, а если в них напихать еще пульсометры, gps-навигатор, фен, утюг и стиральную машинку, то наушники становятся совсем не наушниками.
Я считаю что для прослушивания музыки есть множество специализированных приспособлений, в виде плееров и магнитофонов, а использовать телефоны для этого полный бред. Ведь основное предназначение телефонов, это качественное совершение звонков, а если в них напихать еще пульсометры, gps-навигатор, фен, утюг и стиральную машинку, то телефоны становятся совсем не телефонами.
В спорте мне нужны наушники не ограничивающие движения — беспроводные, работающие в любом плеере, не хочу платить за встроенные плееры, память и прочие ненужности, со встроенным пульсометром — чтобы можно было использовать его в любом удобном для меня приложении, автономность на день использования (для меня это 2-4 часа) Ну и желательно все это до полутора тысяч рублей (на данный момент около 25$). Это, наверное, реально ждать только от Lemfo… Будем ждать.
Сколько не пытался — не смог подружиться с вакуумными наушниками (с резиновыми затычками). Возьмите со всей силы приложите ладони к ушам, а потом постучите зубами, весь мир становится как после плавания под водой, когда вода в уши попала, сам себя слышишь ужасно. А еще очень удобно нажать на паузу музыку и с кем то поговорить не снимая наушников, ну и конечно отражать внешний мир нужно, машина будет сигналить или кто то что то кричать, а ты как глухой.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.