Information

Founded
Location
Финляндия
Website
pochta.fi
Employees
2–10 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 13
Firefox не поддерживается? Это вы хорошо придумали, ага… А если это мой предпочитаемый браузер?
EagleXK, в сторону Firefox смотрим но пока не решаемся заняться (он примерно у 11% пользователей в Рунете). 50% Рунета используют именно Chrome (там же доля Яндекс.Браузера с рекламой по федеральным телевизионным каналам), еще 10% Opera. У них одинаковый формат расширений. Сначала 60% рынка освоим! Данные брал тут.

Но я Вас понимаю, сам сижу в Safari. Именно для этого делаем функцию добавления товара по URL в своём списке желаний (личном кабинете). Не так удобно и наглядно, но работает для любого браузера и мобильных устройств.
Кстати, на Хабре есть SDI, который пишет разоблачения про браузерные расширения. Например тут. Наше расширение в этом плане честное — берём минимум информации от пользователя и не злоупотребляем доступом к функциям браузера. Подтверждение тому — нахождение в Opera Store, где ручная модерация.
После этого поста в Fetchee зарегистрировалось очень много пользователей! Самые активные помогали найти недочеты и предлагали интересные новые функции. Если Вам есть что сказать, не держите в себе. Нам важна критика, ну и похвала, если есть за что.

Хочу опубликовать один из ответов нашего нового пользователя Александра. Больше всего меня интересовало, в каком случае стоит отправлять уведомление о снижении цены. Всегда или при её падении на определённый процент? Александр считает, что:

Если рассматривать отдельный товар то изменения цены в диапазоне от 10 до 50%.
А так мне интересна любая тенденция повышения или снижения цены на товар.
Но, для меня иногда главным показателем является есть ли в Наличии этот товар, если даже на нее скидок нету.


Лично для меня 10-50% звучит очень разумно. Что касается отслеживание остатка товара, мы планируем реализовать его на следующем этапе, когда будем осуществлять тесную интеграцию с магазинами. Тогда можно будет добавлять конкретный размер и цвет товара в список желаний и следить за остатком именно по конкретной модели.

Потом Александр предложил оповещать о скидках:

Было бы еще круто.если бы вы мониторили например распродажи в магазинах, когда и в какое время бывают скидки и тд. Думаю можно это реализовать собирая статистику у самих же пользователей. И все это показать в графиках по месяцам. Вот мне например интересно когда у того или иного магазина бывают распродажи, посмотрел статистику, если даже она будет с погрешностью.


Про скидки тоже отличная интересная идея, главное, что эти данные у нас уже есть. В текущей версии мы намеренно не стали их включать, так как уже есть очень много сайтов про промокоды — побоялись, что пользователи подумают, что их спамят, только в завуалированной форме.

Мы хотим сделать функцию, когда промокод привязывается к конкретному товару, добавленному в список желаний, и мы сразу можем посчитать размер итоговой скидки. Или предсказать на основе данных за прошлые периоды, что если подождать через определённое время цена снизится.

Еще раз благодарю Александра за обратную связь и надеюсь, комментарии от остальных пользователей не заставят себя ждать.
Андрей написал:

Также было бы неплохо добавить указание валюты а то непонятно что за цифры.....


Про валюту отличная идея! Особенно мы удивлялись по началу миллионным ценам в белорусских магазинах =) Как начать её отображать правильно, еще не придумали, основная загвоздка в мульти-валютных магазинах, вроде ASOS и AliExpress.

Обновляли исправления после фидбэка от пользователей Гиктаймс. Relase early, release often. Попробуйте сейчас, Sofrus — приложение снова летает!
Да, ошибки больше нет, однако письмо на имейл так и не приходит (пробовал 4 раза).
Sofrus, написал Вам личное сообщение, хочу понять в чём может быть проблема.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.