Comments 9
Вчера пришёл штраф за превышение СРЕДНЕЙ скорости.
Актуальность отслеживания камер уходит в прошлое =(
Будем ждать доработок Яндекс.Навигатора и иже с ними, предупреждающих водителя о превышении средней скорости за определенный период или на определенном участке.

Места установки камер известны, поэтому можно для каждого проезжаемого участка между камерами считать среднюю и пищать при возможном нарушении, которое эти камеры способны зафиксировать (потошнил за фурой минут 5, ожидая возможности для обгона — можно потом притопить, не нарушая среднюю :) ).
Но какой в этом смысл?
Ведь превышают как раз для сокращения общего времени. (т.е. увеличения средней скорости)
Если средняя скорость ограничена — смысла превышать нет (время в пути не сократится)
Средняя на трассе всегда ниже максимальной, особенно, если трасса узкая и нагруженная. Если знать свою среднюю и поддерживать ее близко к разрешенной — то можно сравнительно безнаказанно превышать скорость на свободных участках.

Пример: У законопослушного водителя (сферического и в вакууме) максимальная скорость — 90 км/час, у реального законопослушного — 108 км/час. Средняя у них при этом около 80 и 95 км/час (условно).
Если хитропопый водитель держит среднюю равной 108 км/час и не получает штрафов от таких камер, максимальная у него будет под 130 примерно, то на расстоянии в 1000 км он выиграет у теоретического водителя 3 часа 15 минут, у реального 1 час 16 минут. Остается вопрос целесообразности ;)
Проблема в том, что такие участки не полные и достаточно короткие (4-5км).
И стоят, естественно, на свободных участках. (на платной ленинградке, к примеру).

Концепция таких камер совсем не о том, что бы мерить среднюю скорость там где тошнят фуры )
Знаю, меня сейчас заминусят, но не могу промолчать)
В современных радар-детекторах реализовано умное оповещение о подобных участках контроля средней скорости — помимо оповещения о начале контроля, гаджет рассчитывает среднюю скорость и выдаёт оповещение о превышении. Но можно и обнову янавигатора подождать, как вариант.
Так и есть, у меня меня радар дектектор с GPS 2018 года выпуска так и делает. И среднюю считает-показывает и о начале конце участков с контролем средней скорости показывает.
Яндекс так не умеет. Навител со специальным скином умеет предупреждать о камерах контроля средней скорости (начало и конец участка).

Имею и то и другое, а ваше устройство огромное и выглядит как огромное гомно на пол лобовухи.
У меня маленький безэкранный регистратор почти незаметен в самой верхней части лобовухи (просмотр видео и скачивание по вайфай). А анти-радар можно положить на приборку, тогда он тоже не висит посреди лобовухи и не закрывает обзор. Я считаю, что в салоне всё должно выглядеть лаконично. В идеале антирадар и вовсе встраивать за решетку радиатора с выносным дисплеем в салон, тогда его можно использовать там, где нельзя, но с другой стороны, обычных радаров всё меньше, всё часто применяют фотокомплексы, потому я всегда ещё и янлексом подстраховываюсь.

Ну на вкус и цвет, как говорится:) А устройства с форм-фактором, описанным вами, есть и в нашей товарной линейке)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 February 2014

Location

Россия

Employees

101–200 employees

Registered

28 August 2019