Comments 6
Это человек, главная задача которого — поддержание интереса пользователя к проекту, забота о том, чтобы пользователь получал больше положительных эмоций и оставался в игре как можно дольше.

Странное у вас определение. Я-то считал, что создание лучших игр — это то, что делают настоящие геймдизайнеры. А monetization designer — это тот, который затем занимается планомерной оптимизацией функции прибыли в ущерб всем другим функциям (включая и интерес пользователя, если это приносит больше денег). Но чаще конечно за интерес действительно борятся, потому что он сильно коррелирует с прибылью, а в ущерб идёт другое, типа осмысленности игры или морали — зачем делать что-то хорошее, когда можно быть всего лишь чуть-чуть лучше игорного бизнеса (так, чтоб законодательно не попасть в эту классификацию) и эксплуатировать все слабые места человеческой психики разом, да еще и без всяких законодательных (например, возрастных) ограничений?
Так кто же такой Game Monetization Designer?


так можно было проще написать, а не лить воду — это человек которые рисует крылья для персонажей он-лайн игры, чтобы продать их донатерам
Так вот кто в игре r**d от plarium добавил 7-8 всплывающих окон друг за другом с просьбой купить плюшки, при старте игры.
[Шуточный косплей менеджера по связям с клиентами одной компании]:
А кто сказал, что и здесь никто не попросит купить плюшки в ra*d?
Купи плюшки в ra*d, будь любезен. И мы тебе дадим целое ничего и возможность купить это ничего в ещё большем количестве!
С точки зрения разработчика, идеальная игра состоит из одной-единственной кнопки с надписью «донатить сюда».
Задача monetization designer в том, чтобы как можно ближе подвести игру к этому идеалу, при этом не растеряв всех игроков.
Хмммм… А являюсь ли я гениальным Game Monetization Designer, если предлагаю идеальную монетизацию — P2P? Или это когда Game Monetization Designer не нужен?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.