Comments 59
Реклама, реклама, реклама. Гляньте, какая мы крутая студия. Только вот ни одного знакомого названия игр, связанного с этой компанией, не смог найти. Не то играю мало, не то еще что…
UPD: Погуглил. "Проекты Plarium доступны в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» и «МойМир»" Ясно-понятно, не заметил пометочку «Разработчик мобильных и браузерных игр».
Известная в Украине галера. Но, правду лучше почитать тут — https://ebanoe.it/?s=plarium
Надеюсь, вы не настолько наивны, что бы воспринимать эти цифры серьёзно. Сыроварня давно потеряла объективность.
о да конечно, спасибо что открыли глаза, вы точно хороший человек, куда вам прислать мои пароли и номера кредитных карточек?
Не похоже на правду. Хотя бы потому что все посты от двух «человек». Да и вообще весь сайт про ужасное украинское или европейское it.
Ну, кое что как раз похоже на правду. По крайней мере — про неадекватные загоны с нда, и "фанатичную преданность папе, т.е. компании" помню мне как-то написал их рекрутер, и тут же отказал в собеседовании, как только узнал что у меня есть свои инди проекты.
Как-то противоречиво написано — то они бесправные рабы на галерах, то они в ресторанах завтракают на пол-пенсии и в пивнухах тимбилдятся. Не то чтобы эти вещи были, строго говоря, взаимоисключающими, но автор явно пытается натянуть сову реальности на «типа смищной» посыл очередного высера.

Очень круто! Вот прямо настолько, что аж перебор. Не хватает щепотки постапокалиптичности и тлена во всей этой казуальности.

Эх, родной Харьков. Уж сколько лет дома не был… Если вдруг занесёт, в гости пустите? В обмен могу предложить экскурсию по нашему офису в НЗ :)
Классный офис. Всегда таил в себе желание устроится в Плариум, жаль только проекты у него мелкие: мобильные и браузерные игры.
Было бы классно, если бы вы перешли к ААА проектам. А то Украина только Киевом единым известна с их Сталкером и Метро.
Уверен, что ААА РПГ будет мобильная и f2p ) Многие мобильные разработчики пытаются навесить на свои проекты ярлык ААА. Сами понимаете, чаще всего «их» ААА очень отличается от того, что игроки привыкли таковым считать.
Мобильную, потенциально коммерчески успешную ААА RPG. Т.е. очень круто нарисованную простенькую тапалку, которая описанием вводит игрока в заблуждение, что является RPG, хотя на самом деле это очередная «зайди в меня раз в три часа, собери ресурсы и поставь новые задания».

Было бы интересно увидеть такую же статью про офис в Израиле

Спасибо, запланируем такую статью на будущее. В целом, все студии Plarium оформлены в единой стилистике. В израильской студии также очень много интересных локаций.
круто ребята… желаю вам удачи и процветания… офис зачетный)))
Скорее не очень разделяют идею жить на работе, насколько бы интересным не был офис.
Вот интересно, а бывает ли так, чтобы какой-нибудь серьёзный инженер программист с высшим образованием — специалист владеющий передовыми технологиями, находясь в таком офисе вдруг подумает: «Неужели руководители компании или кто бы там ни был за это ответственный, реально считаю, что мне на рабочем месте нужны горка, робот и разукрашенный повар? Кем они меня на самом деле считают?» :)
Я намекаю на то, что каждый выбирает себе рабочее место согласно своей компетенции и интересам. Ну или просто интересам. Кому-то работа в подобном офисе нравится, а кто-то откажется от собеседования, прочитав статью в духе «наш клевый офис» и узнав своё потенциальное место работы получше.
Если говорить проще, то:
1. Если программист изначально идет работать в геймдев компанию, то он соглашается на своего рода «уникальную рабочую обстановку», на некий креатив, порой приправленный откровенным дизайнерским безумием… И ему, наверное, даже понравится такой офис.
2. Если инженер занимается решением задач, связанных с другими областями (назовём их более серьёзными), то вряд ли он вообще будет рассматривать предложения поучаствовать в разработке социальных игр.

Это лично мне так кажется.
У меня встречный вопрос, а бывает ли так, что приняли серьезного программиста с высшим образованием, а он потерялся где-то между залом для йоги и кухней?
Как-то не по адресу вопрос, не находите? Я думаю на него лучше ответят HR-ы из Plarium (может даже здесь) :)
Тогда в качестве противокирпичной меры надо бы ещё песочницу зафигачить. А так специалистам даже куличики полепить негде — недоработка :(

Я тут наблюдал недавно картину: на собеседование 40-летний прогер прикатил на самокате. HR возмущалась, крутила пальцем у виска, типа как можно в таком возрасте быть таким несерьезным?! А технари, после интервью, с очень довольными лицами увели новоиспеченного сотрудника в свои технические "палаты", и потом крутили у виска пальцем уже в отношении HR-щицы. Ибо чел был реально крут. Да я и сам был бы не против песочницы и куличиков.

Неадекватная, если честно, HR. Делать выводы о несерьезности человека по выбору транспорта это странно.
Я не HR, но понять позицию специалистов этой профессии можно: их работа — относиться подозрительно ко всем. Весельчаки могут оказаться прекрасными людьми, а могут натворить дел. Ответственность за это ляжет как раз на HR.
Дело не в скучности, а в выборе модели поведения относительно ситуации.
Так нигде не сказано «вел себя как клоун на собеседовании». Факт того что человек приехал на самокате не делает его несерьезным, вероятнее всего наоборот. Человек ценит свое время и вместо того чтобы пешком идти 15 минут до метро и 15 от него доехал на самокате за 5 до и за столько-же после. Нормальный эйчар узнал бы почему человек выбрал именно самокат, и сделал из этого правильные выводы.
У них на рабочих местах только техника и вещи, которые они сами приносят в офис. Повар — на кухне, горка и робот — в холле.
Спасибо за разъяснения, конечно, но как бы и так очевидно, что повар, горка и робот к рабочему процессу имеют весьма опосредованное отношение.

Робот, спортзал, горка, дорогой ремонт — и муравейники по 2 квадратных метра на сотрудника, вместо кабинетов.

Кабинетная система нам не подходит, так как взаимодействие внутри компании в первую очередь построено на прямой коммуникации. Но и от системы полного опен спейс мы отказались. Каждый департамент находится в отдельном «кубике» — так все могут свободно взаимодействовать между собой, при этом нет проблем с шумом.

На счет квадратных метров — точно не замеряли, но в студии установлены столы размером 800х1600.

В нормальных компаниях оупенспейсы — это вообще не проблема, никакие кабинеты не нужны, если вокруг люди адекватные. А вот посадка спинкой-к-спинке — это да, косяк.

Как подсказывают нам архитекторы, расстояние между столами в большинстве рабочих кубиков — больше 1,5 метра, пространства для маневров достаточно.

Проблема в том, что это "пространство для маневров" постоянно и непредсказуемо меняется, в зависимости от положения кресла человека сзади. И этом случае, 1.5 метра — это уже маловато и вообще очень нервирует когда чужое кресло откатывается и бьет твое в спинку.

Именно так. Т.е. на картинке всё красиво, если аккуратно сидеть — тоже вроде ничего, но случаются коллизии. Мы в старом маленьком офисе называли это "ж… ми шоркаться" :)


По поводу опенспейсов — если опенспейс большой, а работа требует хоть какого-то сосредоточения, то получается, что без наушников никак. А в них сидеть весь день — тоже для многих так себе удовольствие. При разделении на кабинеты сходить в соседний кабинет всегда можно, но лишнего шума и раздражителей все же заметно меньше.

Город-полуторамилионник между прочим. А в Нижнем/Казани/Ёбурге/Новосибе что-нибудь подобное имеется? Сомневаюсь.
IT-инвестиции идут туда, где государство по крайней мере не мешает — имиджем, проверками, дурацкими законами…
В ЕКБ Есть Контур, со своим недавно отстроенным зданием, видеоролики экскурсии по нему есть в сети.
Так же в ЕКБ есть Naumen но они несколько менее масштабны, хотя и международные.

Так что не надо клеветать на Ебург. Я более чем уверен что В НСК и Казани тоже что то есть.
Все хейтерят о том, что «фуу социалочки», «ни одного знкомого навзания», «почему не делать ААА»… А пацаны по тихому рубят бабло, что хватает на такой афигезный офис)))
Там и собеседования не самые легкие. Меня когда-то в 2010м или 2011м завалили на джуна.
Плюсую. Офис огонь...!

Поделился ссылкой со своим руководством. Пусть задумается :)
Подземная парковка — только для сотрудников Plarium. Также вокруг офиса есть открытая парковка, охраняемая нашей Security службой.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 January 2009

Location

Израиль

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

25 March 2014