Comments 3

Еще одно место для приложения усилий — стриминг. Твич, есть игры с "интеграцией" твича, когда тупо аккаунт вбивается в настройках что-бы легче стримить, а есть игры с ИНТЕГРАЦИЕЙ твича — включая возможность зрителям в чате голосовать за всякие случайные события в игре у стримера и прочий интерактив. Вот такая фишка повышает рекламный охват для игры, стримеры любят интерактив с пользователями, пользователи любят устраивать западлянки стримерам (и в дарк соулс стримеров ганкали, и в ныне популярной ПУБГ на стримеров охотятся причиняя всем лулзы).


В принципе для ММО такое можно интегрировать в какойнить админский режим полуспектатора что-бы стримить процесс глобальнее, чем геймплей одного игрока.


Из минусов — для такого действительно нужна игра, с геймплеем, для мобильных оффлайн стратегий, 3-в-ряд и других вариаций сверхказуального такое не катит.

Тогда уж стоит упомянуть и про ютуб и стримеров, через которые не только можно и нужно раскручиваться, но и даже взаимодействовать с ними. Например проводить те же конкурсы…

Для интеграции именно интерактива связанного с стримоплатформой имхо лучше твич — он и api для работы с чатом дает, и более заточен под стрим игр функционалом, и что самое главное — он не гуглев ютуб, а значит не сломает к хренам внезапно весь интерфейс и функционал без предупреждений. Что, в прочем, не отменяет желательность стримов и туда и туда для расширения охвата.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 January 2009

Location

Израиль

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

25 March 2014