Comments 11
В данном случае «интерн», вероятно, упрощение от уровня квалификации internal. Например, internal software developer.
За весь мир говорить не буду, но работал в AMD и NVIDIA, где стажёров называют интернами. Ну и поиск по гуглу как-бы намекает: «intern in IT»

Видимо это англицизм(судя по вашему примеру), причем некорректный. В данный момент интерн — это сугубо медицинское понятие.
А "Internship" переводится как "стажировка", либо "интернатура" в зависимости от контекста(медицинская или не медицинская деятельность).


На русском рынке вакансий это называется "стажер в IT" (сравните поисковую выдачу в гугле по русским документам с запросами: "программист стажер" и "программист интерн").

Сейчас большинству компаний нужны уже готовые винтики для механизмов. Удивлен, что есть такие исключения. Я так понимаю, приоритетнее само желание потенциального кандидата, а не его профессионализм. Или все-таки баланс между желанием и профессионализмом?
Профессионализм у интерна еще не наработан, иначе бы его взяли на позицию выше. Нам важен потенциал соискателя и огромное желание и готовность учиться. В этом случае из интерна можно вырастить отличного специалиста.

Конечно. Ну а вы как хотели?
Слабо развитая отрасль геймдева, в под которую почти нет профильной подготовки, должна сама выращивать специалистов. И надежды, конечно, только на крупные компании.

Очень хотел бы работать в геймдеве программистом, есть даже опыт и небольшой демо проект сетевой для портфолио клепаю. Обучаемость высокая, желание еще больше. Занимаюсь этим уже года 2 и не рисковал куда-то сунуться т.к. считаю что нужно еще больше всего изучать и с полными знаниями куда-то устраиваться, а тут бац и статья такая что даже новичков то берут, а у меня больше уровень чем у новичка как мне кажется. Где мне найти такие компании чтобы попробовать устроиться туда работать? Спасибо всем и за статью спасибо, вы дали мне огромную надежду на исполнение мечты работать в геймдеве!
Никогда не стоит бояться отправлять резюме в различные компании, где вам хотелось бы работать. В нашу компанию вы можете отправить резюме на этот адрес: hr.team@plarium.com.

Зачастую HR ведут базу кандидатов и, в случае, если вы не подошли на определённую должность сейчас, есть шанс, что в это случится в будущем.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 January 2009

Location

Израиль

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

25 March 2014