Pull to refresh

Comments 14

Интересный эффект, красиво выглядит. А можете проект-образец выложить, чтобы поиграться?
Не совсем понял к чему эти сложности с расчетом круга по радиусу. Почему не использовать текстуру маску?
Потому что шейдеры — звучит круто.
Можно конечно придумать независимость от разрешения экрана, но это все глупости, ибо дешевле заготовить несколько текстур, а небольшой их скейлинг даже пойдет на пользу мягким границам портала.
А так — имеем максимальную нагрузку GPU ненужной работой, нагрев телефона, разряд батареи и ЧСВ программиста.
Не заметил, что это перевод, прошу прощения. И спасибо за материал. Тема визуальных эффектов и шейдеров вообще очень интересная, нужно подобных вещей.
Реализация этого как полноэкранный эффект — это полный ппц с точки зрения производительности. Неужели нельзя было ограничиться квадом размером ровно с портал? Особенно если бы порталов было бы несколько…
(вопрос риторический, я знаю, что это перевод)
Там еще много таких ппц — стоит только почитать блог автора. То как реализованы его «walls on fire» — это еще тот ппц. Впрочем, это не его проблема, а того что Unity дает низкий порог вхождения, потому на мобилы сейчас клепают игры все кому не лень, и качество там соответствующее.

А у Darina_PL как обычно перевод подан как статья от компании Плариум (которая тоже вроде бы играми занимается).
Интересно, а будут статьи по собственным наработкам?
Статей по нашим проектам в блоге большое количество — мы чередуем переводы с собственными материалами.
Нигде в статье не указано, что авторство наше — рядом с заголовком есть плашка «перевод», внизу статьи указан автор и ссылка на оригинал. Переводы оформляются по правилам сайта.
Я уже указывал вам на тот факт, что подача материала вводит людей в заблуждение (особенно учитывая тот факт что вы и сами занимаетесь разработкой).
Именно поэтому почти под каждым вашим переводом в коментариях вам задают вопросы по статье, которые остаются без ответов.
Такое ощущение что вам данная ситуация нравится, ибо создает впечатление серьезного блога с кучей технических статей.
В итоге хвалебные коментарии заплюсовываются, а критические — загоняются в минуса.

Несолидно.
Тут вы несколько лукавите. Если пролистать первые три страницы блога (дальше лень) и проигнорировать «дайджесты», то от вашей компании только 2 технические статьи. Из трёх страниц.
А исходнички нельзя нигде посмотреть? Очень уж люблю такие вещи.
Не могу найти тот проект, всё обыскал.
С кода там в основном положение камер (зеркальная позиция от глаз (камеры) игрока) с обратной стороны порталов, изображение с которых накладывается по маске шейдером через Graphics.Blit при постобработке.
Сначала снимал одной камерой ч/б маску накладывания, потом само изображение, далее в шейдере в альфу изображения ложил маску и накладывал на экран при постобработке. Шейдер вручную писался.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
2009
Location
Израиль
Website
company.plarium.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered