Information

Founded
Location
Россия
Website
piter.com
Employees
201–500 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 15
Конечно, «полифиллы» — или же polyfills (без перевода). Но «полизаполнения» очень уж слух/глаза режет. Думаю, я не один такой :)
UFO landed and left these words here
Я извиняюсь за вопрос не в тему — хотел поинтересоваться по поводу книги «Exploring ES6» за авторством Axel Rauschmayer.
Не светит ли?
Я хоть и не люблю тупую транслитерацию, но полизаполнения это недоперевод. Если уж на то пошло, то лучше выкинуть «поли» (совсем не тот смысл придаёт) и оставить только «заполнитель». Можно ещё из переводов shim на «прокладку» / «компенсатор» покрутить, но уж лучше как SelenIT2 «подпоркой» назвать.
UFO landed and left these words here
Как вариант, скриптовая реализация, эмулирующий скрипт или эмуляция.
UFO landed and left these words here
Наполовину в шутку, наполовину всерьёз предлагаю назвать соломой — только представьте «Вась, ты молодец конечно, но ослику соломки подстелить не судьба?» )
Старенькая статья. Какбэ 6to5 давно в babel переименован, да и ссылочки на core-js поправить не мешало бы, например, форматирование даты давно в отдельную библиотеку вынесено, а абстрактные ссылки (по ссылке ES7) удалены (вернее, разделены) как из предложений для ES7, так и из babel и core-js.
И дело не только в устаревании названий/ссылок — бабель сильно вырос как инструмент, и вполне спокойно можно компилить код даже для IE8 (если нужно ниже, то сложнее, да) с ограничениями по геттерам, разве что.
Извините, но я не совсем понимаю как связано у вас «сильно вырос как инструмент» и «можно компилить код даже для IE8», хоть, вроде, я и ответственен здесь за обеспечение кроссплатформенной совместимости — читай, полифилы. Код и на момент написания статьи, и сейчас, прекрасно работает как в IE8, так и, например, в IE6 — с точки зрения JavaScript разница между ними минимальна, что нельзя был реализовать тогда — нельзя реализовать и сейчас, например, те же дескрипторы. Разве что до определенного момента (апреля, если не ошибаюсь) полифилы ES5 из core-js не были включены в babel/polyfill по умолчанию, только ES6+.
Меньше багов и больше возможностей. Возможно, да, моё сообщение несколько необдуманное. В целом — я просто хотел выразить согласие с тем, что статья устарела, и сказать, что писать код даже для старых браузеров на ES6+ (с ограничениями, опять же) вполне реально.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.