Information

Founded
Location
Россия
Website
piter.com
Employees
201–500 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 14
Поразительно, как одно издательство может специализироваться на книгах по программированию и технологиям, которые плоть от плоти западной цивилизации, и издавать в таком огромном количестве и ассортименте антизападную пропаганду человека, который ведёт на пару с Викой Цингановой мероприятия вроде позавчерашнего Антимайдана в Москве. У них целый раздел на сайте посвящён его книгам. Может даже эксклюзивное право приобрели на издание, уж не знаю.
Это бизнес детка, в целом ничего прям катастрафичного не вижу. Главное нам самим не раскручивать Старикова и ему подобных, пусть это все остается на уровне желтой прессы со скандалами, интригами и теориями заговора.
Подобные книжки 1. не исчезнут, всегда найдется кто-то кто напечатает. 2. Даже если исчезнут проблема верящих в такую ерунду не будет решена.
А значит нужно просто повышать сознательность людей и продвигать номральные книги и идеи, да это это нелегко. Нов тех же западных странах, в США анпример, это отдельная индустрия книги, секции, семинары и прочее вокруг идей мирового заговора, инопланетян, всяких других штук.
Просто было бы странно, если бы изданием таких книг занимались бы, например, издательства O'Reilly или Addison-Wesley.
Так это же нишевые издательства, сравнение немного неуместное, у «Питер» просто шире круг тем.
Что ж, жаль, что он настолько широк. Не только круг тем, но и уровень приемлемости (желательности) авторов и высказываний. По крайней мере, я свои практические выводы относительно издательства смогу сделать.
Ну я бы такое тоже не печатал, но прям сильно и не осуждаю. Видимо они не гонятся за тем, чтобы значок «Питер» был приметой качества содержимого, впрочем это на самом деле и тяжело, учитывая не очень хорошее в целом состояние печатного дела и в мире и в России.
Стариков пишет книги по две в год! Еще позиционирует себя как историка.
А судя по этому видео www.youtube.com/watch?v=eeG9tsZuRpk
становятся ясными его источники информации — бурный беспощадный патриотизм.
Немного не в тему, но всё же: Scott Meyers «Effective Modern C++» переводиться будет?
Проголосовал «против» т.к. качество перевода книг IT-тематики у «Питера» было не ахти несколько лет назад.
Ну и вторая причина — нужно читать книги на английском: сейчас переводы запаздывают на 5 лет, дальше будет только хуже (никакой политоты, просто объем информации увеличивается, а бумажный книжный рынок съеживается, тем более в таком узком сегменте как техническая литература).
Издательство «Питер», что решили — будете издавать книгу Hackers & Painters «Хакеры и Художники» или нет?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.