Pull to refresh

Comments 62

2 — Что мешает человеку открыть свое дело. Страхи и неверные убеждения.
Жду!
Если есть супер-герой, значит общество в нем нуждается ;)
Не всегда то, что очевидно для вас, очевидно и для других. Вы жалуетесь, что «минусами» у вас отбивают желание комментировать хабр, а сами, такими комментариями, отбиваете желание у автора писать статьи, а они же не только для вас пишутся, согласитесь? На сколько я могу судить, статья людям понравилась, автор старался, могли бы просто указать на ошибки/недочеты, как вы это сделали ниже, глядите, в следующий раз автор напишет так, чтобы интересно было и вам.
И зачем минусовать и в карму срать? Едак вообще комментировать хабр отобьет желание.

А статься полезна тем, кто не умеет структурировать мысли в голове или же никогда не сталкивался ранее с таким словом, как стартап.

В остальных случаях, мысль из разряда: «Если у вас грязные руки, а вы хотите, что бы они были чистые — их нужно вымыть».

Указывать на очевидные вещи, что они очевидные становится на хабре дурным тоном? Учту
Поздравляю с открытием. Из горького личного опыта могу сказать, что на хабре плюют в чакры даже просто так.
Ну вот, так бы и написали сразу. :-)
п.с.: я вас не «минусовал».
1 — Бизнес это прямое отражение руководителя. Каков руководитель, такой и бизнес. Что бы сделать успешный бизнес нужно много работать над собой и избавляться от ошибок.
2 — Что мешает человеку открыть свое дело. Страхи и неверные убеждения.
Жду обе!

За эту статью тоже спасибо — поверхностно, но зато хорошо структурировано и актуально.
Это общие слова, напишите как вы начинали, с чем сталкивались, с деталями, так интереснее.
Только к четвертому обзацу понял о каких именно студиях идет речь.
распределите зоны ответственности, заключите договор, в котором прописаны права, обязанности и размеры вознаграждения (доли)

Вот это надо выделять жирным шрифтом.
да хрен получится (в смысле в договор прописать, а не жирным выделить)
Почему? Согласен, между двумя хорошо знающими друг друга людьми этот момент кажется не очень приятным, но люди разумные, то пропишут.
да дело не в разумности/неразумности
дело в том, что на этапе стартапа практически невозможно прописать, кто чем занимается
т.е. если даже и прописать — получится некий сферический конь в вакууме, который может быть когда-нибудь будет
все только очень грубыми мазками обрисовать можно
любое начинание должно эволюционировать (и чем быстрее, тем лучше), а в процессе эволюции будут происходит мутации
короче говоря — суть в том, чтобы партнеры друг другу доверяли и все заботились об успешности предприятия, а не говорили типа «вот до сюда моя вахта, а тут уже твоя зона ответственности»
UFO landed and left these words here
по схеме «win-to-win»

Расскажите, пожалуйста, что за схема? «Успешные компании работают только с успешными компаниями»?
Насколько я понимаю, это сделка выгодная для обеих сторон. Грубо говоря — без кидалова.
Это когда условия сделки выгодны для обеих сторон.

Среди всего прочего это способ давления крупных компаний на мелкие. «Вы делаете это нам по себестоимости, вам — хорошая работа в портфолио и светлое будущее на наших совместных проектах». Аккуратнее, следуя этой схеме получается такой очень односторонний win :)

Гораздо логичнее работать по принципу «важно не привлечь клиента, а убедиться, что он ушел довольным».
Понятно, спасибо.

Название немного смутило, потому как в английском безпроигрышная ситуация — просто «win-win».
Не просто без кидалова.

Когда договариваетесь с кем-то о заказе — думайте не только о своей прибыли. Старайтесь сделать так, чтобы Ваш клиент максимально выиграл от сотрудничества с Вами. Естественно, при этом нельзя в какой-то мере игнорировать собственные интересы или идти на компромиссы.

Сотрудничать можно по следующим схемам:

проиграл-проиграл (ни себе, ни людям)
проиграл-выиграл (заказчик кидает подрядчика)
выиграл-проиграл (подрядчик кидает заказчика)
компромисс (никто не доволен сотрудничеством полностью, но все что-то получили)
выиграл-выиграл (обе стороны полностью довольны и хотят рекомендовать друг-друга и продолжать сотрудничество)
Если бы не работал в Бюро Пирогова я бы наверное в это поверил… Поработав вызывает смех
Внимание! Очень важная ссылка, в корне меняющая суть поста!
Shit happens. C'est la vie!
Хотя комметарии от Pirogov были бы уместны.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Книжка Кемпа о переговорах. А здесь речь идет уже о результатах проекта. Имхо это 2 большие разницы. К примеру, можно при переговорах продавить другую сторону на бОльший бюджет чем она рассчитывала изначально. Но по завершению проекта все остаются довольны и продолжают сотрудничество.
Да, и если что, то я читал и Сначала скажите нет и Нет. Лучшая стратегия ведения переговоров
Напишите, пожалйста, сначала про «Что мешает человеку открыть свое дело. Страхи и неверные убеждения.»
Хороший, годный пост.

Напишите, пожалуйста, как быть с руководством компании без офиса да еще и с раскиданным по городам и даже странам коллективом, чему уделить наибольшее внимание, а что не особо критично, если вам не сложно.
сколько статей не читай, но пока свои шишки не набьешь — не созреешь…
а вообще по началу это весело…
работать по 14—18 часов в сутки, пыхтеть ночами, без выходных и без денег — но каждому сданному проекту радуешься, как ребенок…
много амбиций и энтузиазма…
только потом это проходит и остается чистая работа)
у кого-то было в книге: «Вам придется сделать выбор: либо делать хорошо, либо зарабатывать деньги» (как-то так).
все чаще и проще соглашаешься с идиотскими требованиями клиента, а весь свой пыл и амбиции перенаправляешь в собственные проекты… для самореализации…
эх…
Что вы делали, когда заказов было больше, чем вы в состоянии выполнить?

Сколько времени понадобилось для старта компании? От договоренности с партнером, создания своего сайта до непосредственно начала работы на рынке?

по опыту adt.ru- найдите среди знакомых/родственников якорного заказчика, который будет платить вам за поддержку ежемесячно. Как поймете что есть время и вы можете скинуть это с себя на аутсорс — ищите рефернсы, новых. делайте работу качественно, быстро и больше чем ожидают.
Всю ерунду которая занимает время — аутсорсите наружу. Никогда не берите аутсорс на зарплату, только сдельно.
Если будете делать все верно — за год поднимитесь. Дружите с клиентами, они подгонят вам новых если вы им будут нравится. Заключайте контракты на поддержку, они прокормят летом и на новый год.
Как клиентов будет больше десятка и поймете что бумаги занимают время — наймите аккаунт-менеджера на бумажную работу.
Холодные звонки и прочее оставьте колл-центрам.
Хотелось бы узнать о реальных проблемах (из практики), с которыми вы сталкивались и как вы их решали. Мне, как руководителю веб студии было бы интересно почитать о опыте коллег. Вы описываете всё довольно правильно, но реальные примеры из жизни дают большее понимание, чем общие описания.
Присоединяюсь к многочисленным просьбам: хватит воды в духе среднестатистических мануалов по бизнесу. Вы — практикующий и успешный руководитель студии с большим опытом. Расскажите о том как это начиналось, какие были взлеты и падения и так далее. Это ГОРАЗДО интереснее, чем сухое повествование об очевидных (для большей части аудитории хабра) вещах типа «Секрет успеха в активных продажах». Что самое грустное, это ведь не первый и не второй ваш пост, про который можно сказать тоже самое ;) Да, многие пишут и об очень очевидных вещах (например блог «я здоровый» грубо говоря, состоит из одной идеи: спорт хорошо, бухать и курить — плохо) но там люди пишут о своих личных историях, проблемах и решениях. Именно поэтому, такие посты читать интересно, а ваши — не очень.
Я могу рассказать о своей компании лично, либо у себя в ЖЖ. Мне кажется тут, на хабре, рассказывать о бренде «Бюро Пирогова», и посвящать этому целый топик будет просто не корректно.

И так, можно посмотреть в любом посте, к нам некоторые не равнодушны) А уж что будет, когда нам посвятить весь топик)
UFO landed and left these words here
При чем тут «рассказы о бренде Пирогова»? Расскажите о Пирогове, а не о его бренде. О себе то есть, о первом заказе, о жизни и работе в начальный период, о гряблях и профитах.
Нищеброды. Кому нужны такие «студии» со школием вместо сотрудников. И так тысячи их.
Все каким-то образом начинали.
Путь в тысячу миль начинается с первого шага. (с)
Про единомышленника — это один из вариантов. Если есть возможность потянуть все одному, лучше одному, т.к. лучший друг-компаньон после старта, может стать якорем в развитии. Примеров тому — масса. Про договор с партнером — всеми руками за. Если на бумаге прописать все обязанности и доли в бизнесе, в случае размолвки, можно будет относительно безболезненно поделить компанию или выкупить/продать свою долю.

Про сайт верно подмечено. Зашел на ваш. Внизу ссылка на limecompany.ru, это случаем не создатель шаблона? :) По ссылке сайт не грузится. Подсказки к ссылкам в тексте на морде грузятся криво, со смещением (Mozilla 3.5), на внутренних у кустов слева видны швы на стыках текстуры. Галерея и картинки в портфолио открываются в том же окне (про лайтбокс не слышали?) и не оптимизированы по размерам. В общем есть над чем работать.
Внизу ссылка на limecompany.ru, это случаем не создатель шаблона? :) По ссылке сайт не грузится

Он не просто не грузится, он был свободен месяц назад, о чем я писал в комментариях предыдущего поста. Киберсквотеры не дремлют: в тот же день, домен зарегали (правда, могли бы хоть как-то использовать). Автор поста ответил на этот коммент, но правда по истечению месяца — руки не дошли даже до того, чтобы просто убрать ссылку (уж раз она все равно не ведет никуда). Что тут еще добавить? Если студия не в состоянии среагировать в течении месяца на обнаруженный баг, то либо там лентяи (или пофигисты) либо для руководство норма проявлять внешнюю реакцию, но ничего не делать.
Ну а как ты себе представляешь создание студии? Или хотя бы отдельно взятого стартапа?
Мне было бы интересно послушать твои соображения по этому поводу.
Что самое интересное о программистах ни слова — замечательная студия. Никак менеджер по продажам по вечерам после обзвона клиентов обзванивает своих знакомых с просьбой «сверстать и закодить» то что нарисовал «арт-директор» =)
Так довольно часто и бывает. Или, как альтернатива, нарисовать макет, что бы было что верстать и кодить.
Кадры решают все. А найти и привлечь к работе над «данным конкретным проектом» эти кадры как правило очень не просто.
А вот как менеджер по продажам и дизайнер могут без программистов? Ведь на начальном этапе на найм программеров нужны деньги, которых как обычно нет.
Му%аки детекдет:

Увидела у тебя в жж желание получить письмо… и вот подумала, а может быть тебе стоит знать об одной интересной истории, которая произошла в моей жизни?
Я надеюсь что она (история) возможной найдет отклик в твоей душе… Потому что ты — тоже за справедливость! И скандал с Афишей тому подтверждение. То, что ты заступился за своих официанток, вызвало моё восхищение!
Я, конечно же, тебе никто, но как знать, может быть, ты захочешь заступиться и за меня?

Я работаю в той же индустрии, что и ты — делаю сайты, я — проджект менеджер. Хороший или нет – суть сейчас не в этом. Полтора года я отработала в Бюро Пирогова. Бывало всякое — работала ночью, задерживалась… Честно — мы все были единой командой. Мы работали на совесть, нам нравилось то, что мы делали. И, я не буду говорить за всех, но я — точно, работала как на себя — от всей души. Всеми возможными способами.

Но в какой-то момент, летом, когда я отработала там уже год, и уже чувствовалось веяние кризиса — начались задержки зарплаты.
У меня съемная квартира, кредитов, конечно же, нет, но разве аренда это не схожая ситуация? Я рассчитываю на то, что зарабатываю только я.
Думала ну что ж, всяко бывает, это временно! И всем говорила — мужайтесь, всё будет. Всем им – моим друзьям, которые работали на Бюро Пирогова.

А потом я услышала от Руководства студии такие слова: мы поняли, как выгодно задерживать вам зарплату, и теперь мы будем этим пользоваться. Василий говорил и смеялся. Я не поверила, тоже посмеялась и пошла дальше, работать. Как жаль, что я не прислушалась тогда… как жаль, что я верила людям!
Теперь Бюро Пирогова должно мне 160 000 рублей. И если бы только мне! Вова Левченко, Коченов Григорий, Круцких Светлана, Кривушин Иван, Кононеко Дмитрий, Козубов Владимир, Сурман Ярослав… это не весь список, просто первые кого я вспомнила и у кого эти деньги точно были бы не лишними.
Все мы не были уволены за некомпетентность или за еще что-то, мы честно трудились на компанию. Но нас обманули. Сначала выдавали часть зарплаты, не всю, не сразу… И, в конце концов, когда ты понимаешь, что если уйдешь, то этих денег тебе не видать — очень хочется остаться, еще немного подождать — Василий так красноречиво клялся и обещал что вот чуть-чуть еще и деньги обязательно будут, и отдадут все сразу!

Конечно, я сама виновата, что послушалась, что верила им. Но, Артемий, разве так должно быть, что те, кто лучше всех умеет врать — именно они обогащаются? Самые наглые — процветают!
Мне страшно, куда катится наше общество. И, если честно, мне очень нужны мои деньги. ОЧЕНЬ.
Василий, конечно же, знает об этом… и только говорит мне, что привлечет меня к ответственности за… вымогательство! Ты представляешь?!? Я, оказывается, вымогаю у него свои, честно заработанные деньги. Конечно, я была оформлена с серой зарплатой, и это может быть мне в какой-то мере уроком, но как же несправедливо он поступил именно с теми, кто «горел» на этой работе… для его блага.

Считаю, что общественность должна знать о том, кто такой Василий Пирогов. Должны знать те дизайнеры, которых он находит на фрилансе и потом не платит им, менеджеры, которых он загоняет как лошадей, а потом выкидывает как отработанный материал, программисты и верстальщики…

Скажи, пожалуйста, что ты думаешь по этому поводу.


С Уважением,
Базанова Галина


Ссылка на оригинал.
сколкьо времени надо чтоб расскрутится без капитала?
А не могли бы подсказать, как найти такого менеджера (партнера). В поисках уже довольно продолжительное время, но результата пока нет. Какие есть способы и как вы его нашли?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
pirogov.ru
Employees
Unknown
Registered