Pull to refresh

Comments 14

Чтение этих докладов вызывает ассоциации с этой увлекательной книжкой:
image
Комментируете вы феерично. Чукча — не писатель. Чукча — читатель?
>План действий, которые приведут к будущему-справедливому миру», который содержит семь разделов, включая мир и безопасность, справедливость и благородство,

Чукче, однако, представляется что если подобные словеса в бизнес-плане встретит директор заборостроительной компании — то составившего план немедля выгонят на мороз за профнепригодность. А тут этот махровый эльфизм понаписали в докладе для типа серьезных людей — и ничего…

ps Цитируйте анекдоты правильно, в оригинале наоборот было.
это была не цитата, а аллюзия :)
Коллеги, давайте конструктивно обсуждать.
Цитата из основного документа, ваша позиция на этот счет, аргументация.
В этом потоке болтологии нечего обсуждать конструктивно.
Если в аналитическом докладе встречаются слова «честность/благородство/стыдно» — то место доклада в сортире на гвоздике, место написавшего — на улице, тчк.
В этом потоке болтологии нечего обсуждать конструктивно.


У меня было странное ощущение от этих статей. От «зачем это здесь?» до «что это за бесконечный белый шум?»
Видимо, я не одинок в своем восприятии данной информации.
>«В п. 1.6.1 были упомянуты «технологические дикие карты», в частности синтетическая биология, геоинженерия и искусственный интеллект, все из которых имеют потенциал для преодоления человеческих возможностей и выхода из-под контроля. Этот список из трех пунктов был выбран Центром изучения экзистенциальных рисков Кембриджского университета, но он далеко не исчерпывающий. Представляется неизбежным, что международному сообществу следует создать учреждение или сеть, наделенные полномочиями в области технологий для оценки технологий. Вопреки модным убеждениям в «инновационном сообществе» оно не будет средством блокировки или бюрократизации технического прогресса, а скорее представит нашему вниманию некоторые предупреждения на ранней стадии и предложит некоторое перенаправление определения этого прогресса.»

А теперь про это, но уже простым и откровенным языком:

"— Потому. Ты проскочила мимо «Римского клуба». Это — самая гнилая буржуазная тема. Типа: давайте ограничим потребление, размножение и производство, научимся жить по образцу птичек и рыбок, ничего не трогая в природе. Авось, тогда демон катастрофизма нас не заметит и не заколбасит. Называется: проект «Пределы роста» или «Устойчивое развитие». Хотя, какое это, в жопу, развитие? А придумали эту херню как–бы ученые в 1970 или около того. По ходу, оффи им много заплатили за эти самые «пределы роста».
— Короче, — сказала Рибопо, — дальше ты рассказываешь или я?
— Ты, — ответила Фэнг, — А я буду тебя подкалывать.
— Тогда после семинара получишь по шее… Мак, а на чем я остановилась?
— На смене климата, — подсказал он.
— Точно! Смена климата – это один пример, а вообще, каждое тысячелетие происходят глобальные встряски. Не только с климатом. Может быть пандемия, или там, резкая вулканическая активность… Каждый раз, когда что–нибудь такое происходит, людям приходится выкручиваться, что–то развивать, изобретать, короче – прогрессировать. А потом, когда все спокойно, оффи по–быстрому сворачивают все это изобретательство, чтобы люди не развились как следует, и не скинули их власть. А то, люди открыли бы атомную энергию, придумали компьютеры и полетели в космос 5000 лет назад, потому что уровень развития 6000 лет назад был такой же, как 1000 лет назад. Пока в XIII веке Земля не попала в очередное похолодание, оффи держали людей в «Темных веках», а когда случилась эта жопа, они стали разрешать прогресс. Начался Ренессанс и всякая промышленная революция. В XX веке начало теплеть, и оффи принялись плющить прогресс: мол ученые – гады, они всех хотят закошмарить антигуманными опытами, давайте будем жить, как птички и рыбки… Такая фигня делается каждое тысячелетие, потому что оффи знают: за промышленной революцией, по ходу, бывает социальная."©Розов «Чужая в чужом море»
Тот случай, когда автор безошибочно угадывается по тексту. Я честно пробовал читать эту его графоманию про меганезию, но где-то на половине первой книги дропнул к черту.
Совсем не одиноки.
Причем очевидно, что члены Римского клуба эту брошюрку изучили ещё в 80х.
Уже тогда их прогнозы и планы по управлению миром были великолепны.
Вот только не сбылось ничего. Попытка намбер ту.
Межправительственная группа по приспособленности для длительного обитания на планете Земля

Ми-го уже как-то не палятся, то-ли дело в 30-ых…
Такое чувство, что автор сей брошюры вообще не выезжает из своего уютного городка и про остальной мир знает только понаслышке. Проблемы НДС, «органических» продуктов, зелёных технологий и толерантности для него являются самыми насущными. Дальше видимо будут нехватка велодорожек, недостаточный выбор смузи, малое количество ЛГБТ кинофестивалей и парикмахерских для собак.

Какой-то то наивный хипстер-дурачок из мира победившего консюмеризма.

«Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот! „

Л. Филатов.

почему то все инициативы правительства, в т.ч. «глобального» воспринимаются как «кто то рубанет бабла, а кто то окажется в дураках» :)

Но, если вдруг «все серьезно», а давайте хотя бы на уровне 20 небольших городов численностью в 1..3 млн человек для начала попробуем внедрить программу «уменьшить энергозатраты на перемещение людей на 10%» чисто за счет логистики с жильем.

Хотя бы эти два случая рассмотреть, на сколько получится скинуть энергозатраты в городах милионниках:
1. «Зачем ехать 1 час на машине, когда можно за 5..10 минут дойти пешком (200..500 метров) или доехать на велосипеде (1 км)»
2. «Зачем появляться на рабочем месте, когда некоторые виды работ можно выполнять дистанционно»

ПС: покопать в сторону «обмен жильем», «стимулирование переезда» (в некоторых случаях с поддержкой государства в виде льготных или кредитов с нулевой процентной ставкой)

Если взять одну Москву, так там если вопрос удачно решить — выстрел с потреблением энергоресурсов на пару млрд $ в год может случиться и нефтяные деньги на сжигание топлива в пробках перекочуют в солнечные панельки или платежи по процентам.
Sign up to leave a comment.