26 April 2017

Kali Linux 2017.1

Pentestit corporate blogInformation Security
image

Долгожданный релиз Kali Linux 2017.1!

Состоялся rolling-release Kali Linux 2017.1, который содержит множество интересных обновлений и функций: обновленные пакеты, обновленное ядро, которое обеспечивает более качественную аппаратную поддержку, обновленные инструменты и нововведения.

Kali Linux представляет из себя дистрибутив, содержащий множество утилит для проведения тестирования на проникновение — от анализа уязвимостей веб-приложений, до взлома сетей и сервисов и закрепления в системе. Ранее этот дистрибутив был известен под названием Backtrack.

Что нового?


Поддержка беспроводных плат RTL8812AU


Разработчики дистрибутива получали множество запросов о включении драйверов для беспроводных чипсетов RTL8812AU. Эти драйверы не являются частью стандартного ядра Linux и были модифицированы для обеспечения возможности инжекта пакетов в стандарте 802.11 AC.

Оптимизированная поддержка CUDA GPU Cracking


Установка пропиетарных графических драйверов всегда была источником разочарования в Kali. В новом дистрибутиве это недостаток устранен: теперь можно нативно задействовать графические процессоры NVIDIA в при использовании Hashcat и Pyrit.

OpenVAS 9


Популярный сканер OpenVas 9 теперь в Kali Linux. Небольшое «но» — не из коробки, но из репозиториев.

Дистрибутивы


Дистрибутивы доступны в виде ISO образов для платформ x64, x32, ARM; с графическими оболочками Gnome, XFCE и т.д.; в виде образов виртуальных машин VirtualBox и Vmware.

Скачать Kali Linux 2017.1
Tags:kali linuxpenetration testing
Hubs: Pentestit corporate blog Information Security
+40
54.8k 90
Comments 15
Top of the last 24 hours