Comments 22
Если на российском рынке есть подобные «поставщики» не плохо бы иметь их обзор. Да и может кто еще и личные отзывы напишет.
на оверах есть тред где люди делают подобное руками — покупают те же E5620 на aliexpress и покупают б\у 1366 материнки с Ebay, у кого-то даже работает.
UFO landed and left these words here
Гарантия что собой представляет? Есть ли выезд инженера на место установки оборудования? Какое время реакции/восстановления? В каких городах представлена? Какая удаленность от сервисного центра допускается?
Гарантия от нашей компании составляет 3 года (может и больше) и подразумевает выезд сервис-инженера на место установки оборудования. Время реакции — 1 день в любом городе России, Алматы и Минска. Если сервер не поддается ремонту/восстановлению на месте, то в течение 5 дней мы предоставляем аналогичный сервер.
По поводу нашего присутствия: у нашей компании развитая филиальная сеть в России, что позволяет нам осуществлять гарантийные обязательства более чем в 100 городах.
Главное, на мой взгляд, проверить эти реф.сервера на «закладки» АНБ. Иначе подобная «экономия» может влететь европейцам «в копеечку».
То есть в новых серверах все чудесно — никаких закладок, а вот к восстановленным следует проявить особое внимание. Смешно.
Вы меня не так поняли. Соблазн как раз — в экономии средств. Про новые никто не говорит.
UFO landed and left these words here
Меня однажды немного трясло даже с отключенным кабелем питания, только монитор был подключен (сигнал). Он то оставался подключен (питание). Мультиметром нашёл там 110 вольт относительно какой-то другой железки на каменном полу. Так что этот вопрос изоляции и заземления шире одного кабеля питания.
Если защитное заземление не подключено в розетке питающей комп (и 100% другой современной техники с 3-х контактными разъёмами питания), то из-за наличичия цепей помехоподавления на входе БП, его корпус будет иметь потенциал в половину напряжения сети относительно правильно заземлённых предметов.
В таком случае нет разницы лезть внутрь корпуса или дотрагиваться до него снаружи. Опасность есть если одновременно — a) корпус не занулен (и не срабатывает защита) и б) вы одной рукой касаетесь батареи или стоите на токопроводящем полу, а второй рукой одновременно касаетесь корпуса.
Со старым оборудованием есть две проблемы:

1) Дорого не железо, а место для его размещения — за железо платишь один раз, за юнит и электричество каждый месяц. Старых серверов на те же самые виртуалки нужно порезать сильно больше, чем новых > надо больше места > растёт арендный платёж.

2) От усталости металла, вытекания конденсаторов и т. п. не спрячешься, и если производитель придумал срок жизни блоку питания 5 лет (типичная супермикра, например), то так тому и быть.
я думаю что под refurbished понимается не настолько старое оборудование чтобы имело место высыхание электролитических конденсаторов. Обычно оно не старше года.
Это где ж его взять массово, чтобы не старше года? В только что профинансированных стартапах, из которых внезапно сбежали основатели? :-)
Тут Вы правы. Ref.Серверы не старше года — довольно редкое явление даже для западного рынка. Стандарт — не старше 3-4 лет. Часто бывают и двухлетние.
А я думаю этот бизнес и в России найдет свою нишу. Для многих задач многих компаний простой в один день не является критичным, в отличие от цен на оборудование.
У вас в каждом посте первая картинка — клевые мужЫки в очках (а один — в берете). Я не знал, что они вот так карьеру сменили, или хотя бы дали разрешение их для рекламы использовать :)
Разрушители мифов просто оказались «в тему» нашей первой статьи, да и для второй пригодились; использовать узнаваемые лица в качестве рекламы — таких целей мы не преследовали:)
Беда в том, что все это обман. refurbished оборудование нельзя поставить на поддержку производителю. Нельзя докупить лицензии, если они привязаны к серийному номеру оборудования, и т.п. Экономия при покупке на свой страх и риск — дело хорошее, но популяризация подобных процессов с целью обогащения вещь не очень крутая.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

13 November 2004

Location

Россия

Employees

11–30 employees

Registered

22 July 2015