Pull to refresh

Comments 15

Последняя диаграмма и ее сопроводительный текст лишние. Во-первых они уж очень очевидны — да, ночью люди обычно спят, поэтому в это время на сайте меньше всего посетителей. Во-вторых, если уж анализировать почасовую активность, то лучше это делать по статистике конкретного магазина.
Конечно же, как Вы заметили, последняя диаграмма показывает, что люди ночью спят, но при этом можно сделать более полезные выводы. Например, на ней видно, что после окончания рабочего дня, с 19 до 22 часов, активность покупателей возрастает, и, соответственно, рабочий день владельца интернет-магазина или консультанта не будет соответствовать рабочему дню с 9 до 18. Также, если в ночное время не удается провести технические работы, то можно хотя бы попробовать минимизировать убытки за счет выбора периода наименьшей активности покупателей в течение рабочего дня.
Система PayU не работает с платежами посредством RBKMoney, потому в данной статистике они не приведены. 96% всех онлайн-платежей в России происходит с использованием банковских карт MasterCard и Visa и электронных кошельков Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi и Деньги@Mail.ru. Поэтому, даже при наличии возможности оплаты посредством RBKMoney через систему PayU, доля таких транзакций стремилась бы к нулю на фоне других платежей.
Спасибо за вопрос. По оси Y — данные по сумме всех платежей в указанный период времени. К сожалению, показатели являются конфиденциальной информацией, поэтому данная диаграмма приведена исключительно для сравнительного анализа.
А где же наличка? Работаю в офисе, где сидит 8 взрослых человек за 45 лет… да, они уже не гнушаются покупками в интернет магазинах… но платят все так же по старинке — бумагой.
Как мы с Вами знаем, по статистике, около 60% всех покупок в Интернет совершается посредством кеша- это суровая действительность. Система PayU является провайдером онлайн-платежей и не может контролировать оффлайн оплаты своих клиентов (интернет-магазинов). В связи с этим, приведены данные только по онлайн-платежам всех интернет-магазинов, подключенных к PayU в период с декабря 2011 по февраль 2012.
на основании каких данных строилась статистика?

если у вас 100 магазинов принимают карты, 50 киви, 40 вебмани — или брали равнозначную выборку среди магазинов, которые принимают все перечисленные способы?
На всех сайтах наших клиентов существует возможность приема платежей с использованием и банковских карт, и электронных кошельков. Поэтому выборки была- 100% интернет-магазинов, подключенных к PayU.
Европа — у нас блин будет двуцветным — кредитки и PayPal (те же кредитки) — все остальное — платежные костыли.

В Германии что-то можно покупать укаанием номера счета (ELV), и предупреждением банка о том, что со счета будут сняты деньги, но это не популярно совсем.

Кредитка — единственное толковое средство интернет оплат.
А я вот пользуюсь Qiwi Visa Virtual. Я — кто, владелец карты или пользователь киви?
Так как данная карта является совместным продуктом Qiwi и Visa, но при этом средства списываются с Qiwi кошелька, то в нашей статистике данная транзакция была бы расценена, как платеж при помощи электронных денег Qiwi.
Ерунду пишите, если конечно вы не афилированы с QIWI, вроде как нет.

Откуда PayU может знать источник приобретения права требования (имено так называется предоплаченная банковская виртуальная карта)?

Если оплата производится с помощью виртуальной карты, то транзакция, проходя процессинг VISA/MasterCard не имеет никаких данных о QIWI-кошельке, как источнике приобретения.
У каждого банка-эмитента существует список BIN, под которым данный эмитент выпускает банковские карты, в том числе данный список существует и у Qiwi. Имея на руках список BIN виртуальных карт Qiwi, есть возможность достоверно определить источник, в нашем случае Qiwi кошелек.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.