Pull to refresh
0
Rating

linkCharge: удобное инвойсирование в Рунете

PAYSTO corporate blog
В работе фрилансеров есть некоторые нюансы, способные вызвать затруднения даже у профессионалов. И связаны они отнюдь не с их работой, а с получением оплаты. Ведь во многих случаях их заказчики – это крупные фирмы, которые требуют наличия договора и предпочитают оплачивать полученные услуги «безналом».

На помощь фрилансерам приходят сервисы, которые берут на себя оформление бумаг и проведение платежей, оставляя им самим лишь исполнение работы. Один из таких сервисов в Рунете – linkCharge.

Данный стартап обеспечивает фрилансерам возможность создания инвойсов без привязки к какой-либо платежной системе или валюте. Все платежи реализуются через систему PaySto и конвертируются затем в платеж, который оптимально удобен получателю и задан им самим. (Сама же система PaySto – стартап, предоставляющий набор платежных сервисов в Рунете.)

Смысл linkCharge – в удобстве и простоте работы. Обе стороны, как получатель, так и отправитель платежа, избавлены от необходимости выполнять дополнительные операции вроде обмена одной валюты на другую, создания инвойсов и оформления самих договоров с описанием заказов и функциями сторон. При этом, как создание инвойсов, так и платежи реализуются в онлайновой среде, но linkCharge обеспечивает и возможность обмена оригиналами документов посредством регулярной почты.

Фрилансерам использовать linkCharge есть смысл хотя бы потому, что сервис поддерживает до 30 способов оплаты (электронные деньги, обычные переводы, пластиковые карты, наличные платежи в терминалах в границах России и СНГ). Заказчики услуг (крупные предприятия), в свою очередь, могут не беспокоиться за реализацию платежа – она происходит в системе «день в день», причем с учетом НДС!

Регистрация в linkCharge требует от фрилансера предоставления адреса электронной почты.



Далее вводим на сайте linkCharge контактную информацию, данные о себе, своей фирме, предпочитаемом способе оплаты, а также реквизиты для вывода средств. После верификации регистрации и перехода по полученной в электронном письме ссылке попадаем в свою учетную запись в linkCharge. Теперь можно создавать инвойсы и отправлять их своим заказчикам.



При создании счета-фактуры вносим в соответствующие поля вид деятельности, срок выполнения услуги, описание самой услуги, а также детализацию разных видов работ с указанием их стоимости. Эти действия не затруднят даже тех, кто не особо разбирается в бухгалтерии и ведении счетов, работа с linkCharge предельно проста и интуитивно понятна.



По завершении этого этапа наш счет получает статус «созданного», а ссылка на него, после проверки администрацией linkCharge, отправляется получателю услуги. Заказчику остается принять счет и согласиться на оплату. В процессе рассмотрения счета получателем и реализации оплаты статус счета в системе постоянно меняется – от полученного и принятого, до оплаченного.



Когда оплата реализована, заказчик и фрилансер получают доступ к документам, связанным с их сотрудничеством. Это договоры, приложения к ним и акты выполненных работ для обеих сторон в формате PDF.



Как только клиент подтверждает получение заказа, мы, как фрилансеры, получаем разрешение выводить деньги со своего счета. Способов на выбор – масса.

Сервис linkCharge платный. Процент комиссии зависит от выбранного способа платежа, но составляет не более 7,5% от общей платежа суммы. При необходимости система проводит и конвертацию валюты, однако, в данном случае используется внутренний курс системы PaySto.

Таким образом, работа в онлайновой среде и получение оплаты от заказчиков, даже удаленных, благодаря сервису linkCharge от PaySto, значительно облегчается. Так плату за свои услуги могут взимать любые фрилансеры – от программистов и консультантов, до репетиторов и распространителей товаров собственного производства.
Tags:paystoприем платежейонлайнИнтернетlinkChargeфриланссчетдокументыинвойс
Hubs: PAYSTO corporate blog
Total votes 11: ↑5 and ↓6-1
Views1.8K

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.paysto.ru
Employees
11–30 employees
Registered