Pull to refresh
0
Rating
PayOnline
Система электронных платежей

Привет, Хабр

PayOnline corporate blogPayment systems
Логотип компании PayOnlineМы наконец-таки взяли себя в руки и решились выйти в открытый космос хабросообщество с собственным постом — и познакомиться. Мы – это современный международный платежный сервис-провайдер PayOnline.

Если твоя работа, %username%, связана с электронной коммерцией, ты что-то продаешь в интернете или развиваешь функционал ресурсов клиентов – ты сталкивался с вопросом приема платежей на сайтах. Мы уже не раз (1,2,3) были упомянуты на Хабре в ходе оживленных дискуссий, касающихся приема платежей на сайтах и преимуществ тех или иных платежных сервис-провайдеров: процессинговых центров и платежных агрегаторов.
Сегодня мы решили рассказать, как меньше, чем за 3 года мы заняли 5,2% рынка процессинга платежей в Рунете (по оценке аналитиков компании PayOnline на основе данных: объем рынка платежей в Интернете по России за 2010 год – $3 млрд., оборот процессингового центра PayOnline – $155 млн.).


В нашем бизнесе очень важны технологии, важно их «делать сейчас» и «делать на будущее». Чтобы «делать сейчас» — нужно слушать и слышать наших пользователей — и делать систему такой, какой она нужна им.

В 2009 году мы посмотрели рынок, спрос был, предложений было меньше, было много критики на имеющиеся тогда решения… Инвестиции на открытие компании мы получили благодаря победе нашей скоринговой системы мониторинга и борьбы с мошенническими операциями в конкурсе инновационных проектов в научно-технической сфере, проводимом при участии компании Microsoft. Особенность нашей скоринговой системы заключается в сложном принципе отсеивания сомнительных транзакций. Например, не имеет шансов на успешное проведение платеж из Китая, совершенный жителем Франции с помощью банковской карты, выданной в Америке, — с доставкой в Зимбабве. С развитием системы, специалисты реализовали возможность ручной настройки фильтров безопасности, позволяющей точно настроить возможности системы безопасности под особенности бизнеса клиента.

А вообще, все началось с 3-х человек и сайта из 3-х страниц. Первым делом мы получили сертификат PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard), прошли сертификацию в международных платежных системах Visa и MasterCard и стали участниками программ MasterCard Site Data Protection Program и Visa Cardholder Information Security Program. Банками-партнерами нашего процессингового центра со временем стали «ТрансКредитБанк», «Мастер-Банк», «Банк Москвы», «МБРР», «ВТБ 24», Global Payments (UCS), WireCard Bank.

А потом началось самое интересное — мы стали подключать клиентов! Конечно, сначала мелких, потом средних и, наконец, крупных, известных (из последних — Mamba.Ru, ESET NOD32, Kupibonus). За последний год мы заметно подросли, в нашей клиентской базе появилось много крупных и солидных компаний, а обороты компании выросли на несколько порядков.

Мы начинали работать, предлагая всем общее универсальное решение с идентичным для всех клиентов функционалом. Сейчас это решение называется Pay-Standard и предлагает прием платежей по банковским картам, WebMoney, Qiwi и т.д. А процент варьируется от 2% до 5% в зависимости от оборота компании.
Потом мы разработали продукт для наших клиентов из туристической отрасли. Произвели интеграцию с такими «монстрами» туристического рынка, как Либра, USC, TravelLine, Amadeus, TAIS, TravelPort, Megatec, GP Solushions… И вообще, постарались и продолжаем стараться сделать жизнь клиентов проще, а сотрудничество продуктивнее.

Затем мы поняли, что клиентам хочется совмещать преимущества и безопасность процессингового центра с простотой интеграции платежного агрегатора. Для любителей простоты и скорости было запущено решение «Pay-Start» — простое, как агрегатор, надежное, как процессинговый центр, быстрое и понятное. Процент комиссии у него фиксированный – 4%, а срок подключения – минимальный. А все самое вкусное – сохранено: мультиязычный call-центр, подробная отчетность, много платежных инструментов, высокий уровень безопасности.

Последней, но уже востребованной разработкой нашей команды, стал платежный инструмент Pay-Mobile, ориентированный на прием платежей прямо из мобильных приложений. Оплачивать покупки клиент может в один клик, для этого ввести данные карты нужно только в первый раз. Наша система безопасности платежей пережила очередной, теперь уже мобильный «level-up». Продукт был анонсирован только в апреле, а сейчас мы уже обеспечиваем процессинг мобильных приложений IdealPrice, Kupibonus, FBReader, Smartive. И готовы двигаться дальше – наше платежное решение уже поддерживают мобильные платформы iOS, Android, Windows Phone, Symbian, Java ME, Bada.

Сейчас, по прошествии 2 лет интенсивной работы, PayOnline занимает 5,2% рынка. Мы непрерывно развиваем свои сервисы, ориентируясь на полученную обратную связь и современные требования безопасности. Растет качество работы служб поддержки клиентов и кардхолдеров, расширяется круг партнеров. Мы активно участвуем в профильных мероприятиях, выставках, семинарах, вебинарах, круглых столах (приходите в гости) — и готовы идти на контакт. Весной этого года мы организовали и успешно провели конкурс бизнес-проектов в IT и электронной коммерции New Business Idea. Мы стремимся помогать интересным технологичным стартапам добиваться успехов в самых сложных областях – и знаем по себе, что это возможно.

Майкл Джордан говорил: «Талант выигрывает игры, а команда — чемпионаты». Наша команда — наша сила, а залог эффективного развития — матричная система управления. В проектах, не считая HR, юристов, финансистов, call-центра, задействовано 32 специалиста, в основном это продажи, IT, маркетинг. У нас работают: чемпион России по водному поло, гитарист группы «TheMorningside», участники олимпиад ACM/ICPC, специалист по ландшафтному дизайну, эколог — природопользователь, два КМС по плаванию, девушка с большими глазами, блондинка с тремя высшими образованиями, заядлый лесопалаточник, VocalTrance DJ, несколько профессиональных мафиози и пара байкеров :)

А еще у нас есть корпоративная футбольная команда, и в ходе дружеских матчей за это лето мы встретились в чистом поле с футболистами компаний Kaspersky и Philips. По выходным мы катаемся по Москве на велосипедах и роликах, а также ежегодно уничтожаем внутрикорпоративные конфликты в пейнтбольных войнах.

В общем, развиваемся, живем и общаемся!

В будущем мы планируем рассказать подробнее и о нашей скоринговой системе мониторинга транзакции; о логике работы скоринговой системы; о том, как пройти сертификацию PCI DSS; о том, как рекламировать и продвигать новые способы оплаты, способствующих повышению продаж; о том, как подготовить свой сайт к подключению к процессинговому центру… И, конечно, задавайте Ваши вопросы об особенностях работы процессингового центра. Самые интересные послужат темой для будущих интересных и полезных постов!

Пишите!


UDP: По рекомендации andrei202, добавлены ссылки на мобильные приложения.
Tags:payonlineIPSPпроцессингприем платежейистория успеха
Hubs: PayOnline corporate blog Payment systems
Total votes 61: ↑40 and ↓21+19
Views20K

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.payonline.ru
Employees
51–100 employees
Registered