Pull to refresh

Comments 4

Как я понял, два основных факторов риска:
— ликвидность (возможность перепродажи третьим лицам) товара или услуги
— степень анонимности покупателя

Если товар или услуга предоставляются персонально (передача крайне затруднена или бессмысленна), на основании бумажного договора с проверкой документов сотрудниками перед подписанием, то мало кто заморачивается оплатой левыми картами?
Совершенно верно. Если, например, курьер при доставке проверяет паспорт и карту на предмет соответствия фамилии, это снимает практически все риски и можно смело отключать 3D-S. Практика проверки документов не очень распространенная, но мы лично сталкивались со случаями, когда авиакомпании присылают сообщение о том, что перед посадкой необходимо предъявить карту, с которой был оплачен билет.
авиакомпании присылают сообщение о том, что перед посадкой необходимо предъявить карту, с которой был оплачен билет.

Редчайший дебилизм для физического товара, я, например, для большинства оплат на одноразовых/не внушающих доверия сайтах использую специально сгенерированные одноразовые карты оплаты с основного счета и не собираюсь светить реальной картой, т.к. сайты большинства авиакомпаний сделаны жопоруками за еду и я не уверен что их база не уплывет завтра в даркнет.
3D-S — это, извините, как волосы на женском половом органе, прикрывает, но не защищает. Создает кучу дополнительных неудобств, даже в вашей статистике около половины, при этом обходится реальными злоумышленниками без особых сложностей.

Проверять паспорт — нормальный метод (для физически существующих товаров), но не карту или 3D-S. Для виртуальных товаров может быть, с большой натяжкой, но уж очень неудобна технология и не всеми банками поддерживается в полной мере.
Моих друзей, которые летели, по-моему, на Филлипины через Китай, чуть не завернули обратно в Россию как-раз из-за такого случая. Им пришлось прямо в аэропорту заново купить билет.

Мне кажется, это порочная практика.
Sign up to leave a comment.