Payler corporate blog
19 May 2015

С днем рождения, Payler



Дорогие друзья,

С самого рождения Payler мы делимся с вами своим опытом и наработками. Ровно год назад мы начали свой путь как платежный шлюз, но уже спустя несколько месяцев расширились до многофункционального сервиса. Первая годовщина любой компании — это рубеж, который показывает, насколько эффективной была проделанная работа. О новых продуктах и текущих проектах, а также о достижениях нашей компании Polonium Arts в мобильной разработке — читайте далее.

Мы перевели в боевой режим сервис мобильной коммерции и мобильного маркетинга Billingrad, ведем разработку проекта агрегатора онлайн-страхования Дорсен. О нем мы расскажем в следующих постах.

Кроме того, мы создали сервис P2P-переводов и ожидаем боевое включение.

image

И, наконец, начали работу над новым сайтом Payler. К слову о сайте, недавно мы показывали вам наработки нового дизайна и получили много обратной связи — мы учли ваши комментарии и провели работу над ошибками, результаты которой вы скоро увидите.
Еще в нашей экосистеме появился новый продуктmPOS терминал от наших друзей LifePay:



Этой весной мы заключили договоры о сотрудничестве с европейским банком и теперь европейский эквайринг от Payler предоставляет латвийский Паста Банк. Это стало для нас особенно радостным событием, так как выход на европейский рынок открывает широчайшие возможности как для нашего развития, так и для развития наших любимых клиентов, которых сейчас более 100. Год назад мы знали, что этот рубеж будет преодолен, но не представляли, как именно. Позади бессонные ночи разработчиков, безотказность account и sales менеджеров, огромнейший труд наших партнеров, которые смогли помочь нам с написанием модулей и решением других технологических задач. Спасибо всем огромное за труд!

Не теряла времени наша студия Polonium Arts. Так, в дополнение к нашему мобильному приложению Юлмарт, которое до недавних пор было доступно только для смартфонов на iOS и Android, мы запустили iPad-версию.

На этапе завершения разработки находится приложение для Novikov Group, в котором можно будет найти детальную информацию о каждом заведении группы — от меню и афиши до биографии поваров и фотографий интерьеров.

В боевой режим перешло наше приложение для пополнения карт Тройка — «Моя Тройка». Первым повезло пользователям Android — эта версия «Моей Тройки» уже доступна в Google Play. Релиз версии для iOS мы ожидаем на следующей неделе. О нынешней и будущей функциональности, а также о сложностях, с которыми мы столкнулись в процессе работы мы расскажем отдельным постом. К слову, пополнить Тройку можно и через сайт troika.payler.com



В начале года мы стали сотрудничать со Связным Банком, а совсем недавно мы сделали еще один шаг в развитии сотрудничества и начали разрабатывать мобильное приложение для Связного. Это будет очень масштабный проект, о котором мы расскажем еще не раз.

На этапе согласования находится наш — совместный с Максима Телеком и Росцветторгом — сервис по доставке цветов в метро.

В таком бодром темпе мы создаем новые продукты и развиваем уже существующие. Совсем скоро мы начнем работу над созданием сервиса мониторинга социальных медиа, но не обычного, а с расширенными возможностями — пока можем сказать только о том, что функциональность и простота навигации в нем будут представлены в лучших традициях Payler.

Так прошел наш первый год, дальше — больше. Следите за обновлениями!

Кстати, по случаю дня рождения мы с радостью подарим пакет SMS-сообщений от нашего Billingrad каждому подключившемуся к Payler.

А поздравить нас с днем рождения или просто посмотреть как мы живем можно на Фейсбук.

С любовью,
Payler


PS Друзья, небольшой опрос. Нам важно знать, какие факторы играют решающую роль при выборе платежного сервиса — выберите подходящие пункты из списка или напишите свои мысли в комментариях.
Only registered users can participate in poll.Log in, please.
Что для вас самое главное при выборе платежного сервиса?
79.73% Комиссия 59
60.81% Безопасность 45
9.46% Конверсия 7
28.38% Технологичность и гибкость настройки под бизнес процессы 21
44.59% Простота в интеграции 33
37.84% Наличие сторонних методов оплаты 28
13.51% SLA 10
40.54% Возможность работы за пределами РФ 30
9.46% Менеджмент компании (качество взаимодействия с sale-account-support team) 7
45.95% Сроки зачисления денежных средств 34
20.27% Сроки интеграции 15
74 users voted. 23 users abstained.

+13
4.8k 10
Comments 2
Top of the day