Comments 7
Наверное, к сабжу стоило бы добавить «Как работают рекурренты в Payler Gate API».
А по поводу заглавной картинки надо сказать, что это мечта продавца, а вовсе не того, кто платит. Плательщику как раз бы чтобы автоплатеж работал только после подтверждения каждой операции (желательно при этом без иезуитских методов подтверждения, но все же безопасно).

Ну не всегда. Подтверждение, конечно, хорошо, но это либо «отправьте „Да“ на номер, чтобы подтвердить» и лишние телодвижения (и часто это не будет безопасно), либо вообще к банкомату идти или в личный кабинет. Да и часто совсем не хочется подтверждать, лишь бы уведомление приходило с суммой списания и на что. А лучше вообще о блокировании средств на карте, и если согласен, то игноришь в течение какого-то времени, а если нет, то тогда отзываешь блокировку средств…
Согласны насчет лишних телодвижений — все делается для того, чтобы от них избавиться. Но блокировать средства при рекуррентах нельзя, такие платежи всегда одностадийные — мы еще напишем об этом подробнее.
Ну я немного в курсе, со стороны оператора знаю процесс — писал платежный шлюз с поддержкой рекуррентных платежей. Особых сложностей не возникало. Только вот долго думали, когда предупреждать клиента о списании, перед или во время списания. И бывает что клиенты звонят и просят вернуть деньги, хотя они соглашались на оферту.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.