Pull to refresh

Comments 20

Сказать что-то про дизайн однозначно нельзя, хотя нет, можно — он не утонет.

В целом, приложение несет очень добрую идею (про родителей и детей), я буду использовать когда будут дети.
Вы вообще никакой прибыли от приложения не получаете? Даже рекламы нет?

А как же сервера, за свои кровные содержите? Если да, то это очень плохой вариант. Рано или поздно вам это надоест и сервис придется закрыть либо монитаризировать. Оба вариант вызовут непонимание и негодование людей, которые сегодня вам благодарны.
Сервера не так дорого стоят, даже если их будет в два раза больше. Самое дорогое это разработка. На ее фоне аренда серверов — статистическая погрешность.
Разработка — это одноразовая инвестиция, сервера — это регулярные убытки. Стоимость содержания серверов напрямую зависит от популярности сервиса. Сегодня это копейки, а завтра уже может быть приличная сумма.

Вы не подумайте, я вас не отговариваю, ваша цель благородна, но реальность иногда бывает очень жестокой. Не дай Бог у вас случится что-то такое, что будет каждая копейка на счету — вы сразу же поменяете свою политику. Хотя с другой стороны (мысли в слух), если сервис будет популярен — его можно будет продать и написать статью «Минус в карму за 100 тыс. дол» :)
Не дай бог, конечно, такого случая, когда не будет хватать нескольких долларов на аренду сервера, но в жизни может все произойти, мы это понимаем. И действуем исходя из текущей ситуации: есть возможность — делаем. Просто так бросить, только из-за того, что надоело, наверно будет сложно, у нас в этой системе наши дети и родители, и жены. И всем настолько удобно и комфортно видеть кто где находится и не нервничать, что просто так взять и закрыть проект без какого-то мега-форс-мажора уже не получится.
Вы, видимо, очень богатые (во всех смыслах) люди :)
Зря от монетизации отказываетесь. По опыту: не очень доверяю абсолютно бесплатным приложениям, особенно тем, которые даже в перспективе не планируется монетизировтаь. Они рано или поздно забрасываются.
Ладно сервера, положим это не так дорого. А следующая версия Android/iOS, новый размер экрана для iPhone и т.д. — это всё вы как планируете поддерживать? Нельзя просто один раз выпустить приложение и забыть о его существовании, оно требует поддержки и постоянных затрат.
Мы не отказываемся от монетизации, мы этого не говорили. Мы сказали, что все будет бесплатно. Так оно, скорее всего, и будет.
А монетизировать можно иными способами, будем думать, экспериментировать.
100$k это в течении какого срока и какое количество людей произвестировало?

P.S. Статьи читал внимательно, про лето 2009 года и двух человек видел, но на основании этого можно сделать только умозрительный вывод.
Выходит что-то около 30круб/мес с носа. Нехилый значит такой семейный бюджет выходит, если от него можно отломить такую сумму. Я конечно кармой поделился, но судя по всему очень мало людей поступило так же… В свете таких сумм как-то даже обидно за вас… Но вообще желаю, что бы монетизация в итоге таки выстрелила.
Спасибо за карму и пожелание, мы тоже надеемся, что что-нибудь да выстрелит )
Кстати, да.

И вот что странно — хоть заголовок и намекает на карму, но пока Ваш коммент не прочитал, даже не подумал об этом)

Авторам желаю все же взлететь и монетизироваться. Дорогая игрушка вышла)
Что поделать, таковые реалии больших разношерстных масс людей. Готовых понагадить в карму находится более чем достаточно, и сильно реже люди готовы делиться кармой по хорошему поводу. Лично я любой интересный материал плюсую обязательно. Над любым материалом который я читал обязательно задумываюсь, как его оценить. Но на сколько я знаю подобную активность проявляют немногие.
И кстати да, несмотря на заголовок только 18 человек как-то проявило активность по этому поводу. И это при 4кпросмотрах :)
А сколько хорошего материала бывает который вообще заминусовывают потому что массовому читателю оказался недоступен его уровень и он счел, что это какая-то лажа.
Наверно потому, что все дочитывают до конца, ведь в последнем параграфе статьи написано:
«Пусть эти потраченные на проект $$$$$$ зачтутся в карме (не в хабра-смысле, конечно). „
Вот люди и не парятся. Мы, впрочем, тоже не особенно расстраиваемся. Карма в метафизическом смысле важнее :)
Всегда пользовался гугл локатором, обрадовался альтернативе, тем более, что локатор прикрыли. Но ваше приложение по не понятному обновляет местоположение. А недавно съело всю батарею, пришлось удалить. Пользовались всей семьей на андроидах. Может вам предоставить какую-то информацию, чтоб помочь улучшить приложение?
Добрый день!
А что конкретно не понятно в обновлении координат?
Приложение будучи в фоне отправлят координаты каждые 10 минут, а если включено — каждые 30 сек.
Съесть батарею оно могло если вы держали приложение включеным долгое время, в таком случае оно потребляет столько же, сколько и любое навигационное приложение, например Яндекс Навигатор.
Мы будем рады вашим комментариям, можете написать в личку!

Спасибо

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.