Comments
Тот редкий случай, когда я не против разделения статьи на две и более.

У меня не хватило сил прочитать это быстро. Но смысл простой как я понимаю, защита изнутри нужна и больше людей следящих за событиями, ну и бекапы.

tl;dr
Скажите окна-напоминалки о триале будут выскакивать каждый день на протяжении всего этого триала?
Проверка компа ничего не нашла. Видимо, Смарт Секюрити тоже неплохо справляется.
После установки Panda Security были замечены ощутимые подтормаживания в некоторых ситуациях (Win10, i7, 32 Gb RAM, ...). Возможно из-за конкуренции со Смарт Секюрити.

Второй день попап-напоминалка о триале прям поверх всего в центр экрана.
Спасибо, это помогло принять решение.

А после инсталяции имеют наглость без спроса запустить и открыть страницу в браузере с каким-то опросником.
Если параллельно работают два антивируса, то безусловно возможны конфликты между ними.
Это также сказывается и на производительности.

Очень хорошо, что проверка по запросу не выявила новых угроз.
Но это скорее говорит о том, что их нет среди активных процессов на момент проведения проверки.
В антивирусах Panda акцент при обнаружении поставлен именно на выявлении зловредов при попытке их активации, особенно неизвестных угроз.
Поэтому при попытке активации неизвестных угроз картина может быть другой.

Именно благодаря такому подходу решение Panda на протяжении всего 2017 года в тестах AV-Comparatives Real World Test занимало либо первое место, либо одно из первых.
Если речь идет о домашних продуктах, то Panda Security периодически напоминает пользователю триал-версии о возможности перехода на коммерческую лицензию. При этом, часть таких напоминаний содержат также ограниченное предложение перехода с существенной скидкой.
Несмотря на объем прочел этот капитальный добротный труд на одном дыхании.
Спасибо автору!
Интересный отчёт. Однако, почему перестали участвовать в наиболее авторитетных тестах — тестах института Av-Test? У них отличная методология, от чего прячетесь? Судить по одной лабе об эффективности нельзя, нужно 2 минимум с добротными методиками и вас не тестит такая важная лаба — клиентам это не понравится.
На протяжении многих лет AV-Test была самой авторитетной лаборатриейтв мире. И до 2017 года мы регулярно принимали участие в ее тестированиях. Однако с прошлого года мы перестали там принимать участие. Такое решение было принято в связи с тем, что ее методики проведения испытаний, на наш взгляд, не отвечают современным тенденциям и требованиям. К сожалению, их подходы несколько устарели. В этой связи решения Panda не могут должным образом проявить свои лучшие качества, а потому результаты тестирования могут вводить в заблуждения многих пользователей.
В 2018 году мы также пока не будем принимать участие в AV-Test.

В 2018 году мы решили принять участие в тестированиях, которые проводят другие достаточно авторитетные лаборатории.

Например, мы планируем принять участие в тесте Advanced Endpoint Protection, который проводит лаборатория NSS Labs. Кроме того, нас пригласили принять участие в ряде тестов корпоративных продуктов, которые проводит SE Labs. Также мы решили выделить часть бюджета и на проверку возможностей Panda Adaptive Defense в различных тестах EDR-решений.

В 2018 году мы также продолжим участвовать в тестированиях AV-Comparatives. Более того, они планируют начать тестирования и корпоративных решений с учетом своих современных методик. Мы также планируем принять участие со своим продуктом Panda Endpoint Protection.
Вы присутствовали в Av-Test December Test 2017.
Av-test проверяет пусть и малое кол-во семплов в динамике, но более существенное, нежели SE Labs, а набор для скана с десятком тысяч семлов позволяет оценить общее знание ландшафта, Comodo ведь тоже 100% в динамике зарабатывает почти всегда, только он не распознаёт угрозы — он их изолирует, он тупой и как раз скан семплов его выдаёт — его не награждают. Трудоёмко сделать много динамики, потому хорошо бы много файлов просто сканить.
Вы присутствовали в Av-Test December Test 2017.

Официально Panda Security не участвовала в данном тестировании.
Скорее всего лаборатория AV-Test самостоятельно выбрала продукт Panda для тестирования, либо на тест наш продукт могли предложить какие-либо издания.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.