Pull to refresh

Comments 16

Если мне память не изменяет, между выходом фильма на экранке и в высоком качестве на блюрее проходит несколько месяцев.
Если Вы о премьере картины и появлении ее в нашей библиотеке, то фильмы будут появляться сразу после прохода в кинотеатрах, одновременно с лицензионными видеодисками. Срок выхода зависит от правил, установленных правообладателями, т.е. студией-производителем фильма. В среднем – три недели после окончания проката. Но OViVO не специализируется на исключительно новых фильмах. Мы создали интересную и разнообразную библиотеку, чтобы наш пользователь всегда мог найти для себя что-то стоящее и подходящее. При этом, конечно, мы будем следить за новинками рынка.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, в чем преимущества данного HD-плеера перед сонмищем представленных на рынке? Особенно интересует вот это:

Интеллектуальная система автоматически формирует библиотеку пользователя в соответствии с его вкусами, позволяя настроить личные профили для каждого члена семьи.

Опишите, пожалуйста, этот процесс подробнее — пока что непонятно, то ли это очень продвинутый механизм, реализующий функционал вида: я посмотрел фильм режиссера NNN, плеер сам распознал этот фильм и предлагает другие фильмы этого же режиссера, либо же это банальный родительский контроль, не дающий без введения пароля просмотреть дитяте папочку «сиси-писи»?

OViVO – это не HD-плеер, это система организации домашнего отдыха. Мы предлагаем не просто список кинокартин и высокое качество, но новую форму просмотра видео. Интеллектуальная рекомендательная система будет подбирать видеоконтент под интересы каждого пользователя. Это означает, что ребенку будут автоматически загружаться на УАД мультфильмы и/или обучающие передачи – в зависимости от того, что он больше смотрит. Главе семейства, например, увлекающемуся боевиками и рыбалкой, будут добавляться новые выпуски «Диалогов о рыбалке» и боевики, похожие или аналогичные тому, что он уже смотрел. Его супруге, также, например, система предложит мелодрамы и видеоконцерты, похожие на те, которые она уже смотрела. При этом важно отметить, что работа рекомендательной системы сложнее, чем просто определение жанра. Каждый фильм и передача в системе имеют особые метки, включающие поджанры и характеристики фильмы – и рекомендатель, разумеется, их тоже учитывает, что позволяет настроить действительно персональное видео для каждого члена семьи.
Посмотрел, собственно, говоря, Ваш сайт. Появились новые вопросы:
1. В заявленную цену — 16000 рублей (т.е. 500 долларов) входит только девайс или ещё и какая-то подписка на контент?
2. В разделе «каталог» нас встречает очень интересная надпись: Полный каталог фильмов доступен только для зарегистрированных пользователей, при этом для регистрации предлагают заключить договор. Похоже на покупку кота в мешке.
3. Собственно, самый интересный момент: предлагается ли набор допов, стандартных для BD-изданий — субтитры, несколько звуковых дорожек и т.д.?
4. Как реализован протокол закачки: переживет ли он NAT-ы, умеет ли докачивать, качать в несколько потоков, P2P и т.д.?
5. Ну и вопрос о цене. Вы предлагаете тарифный пакет «базовый» и отключение в нем рекламы за 30 долларов. При этом ежемесячно можно скачать 100 часов видео. Нетфликс предлагает за десятку неограниченый просмотр видео (правда, с лимитом на «одно видео в прокате»). Чем обусловлена разница, кроме как тем, что Нетфликса в России нет?
Это хорошо, что появляются вопросы. Итак, по порядку…
1. Подписка на месяц на всю библиотеку в 5000 наименований.
2. Мы не делаем упор на контент, мы предлагаем удобство отдыха. У нас очень обширный каталог, охватывающий разноплановые интересы. Примеры представлены в каталоге на сайте. Мы не продаем контент, мы предлагаем систему, позволяющую Вам и членам Вашей семьи смотреть интересное, качественное видео, соответствующее разным группам интереса в удобное время без каких-либо ограничений по просмотру. Добавляйте фильмы в избранное – и они останутся на Вашем устройстве в части личной библиотеки.
3. Пока это не предусмотрено, весь контент русскоязычный.
4. Закачивание видеоконтента производится автоматически в ночное время по формату P2P. В случае, если контент не успел закачаться целиком, то его загрузка будет продолжена в следующий сеанс работы с серверной системой.
5. Мы предлагаем неограниченный просмотр всего видеоконтента в нашей библиотеке. Вы можете в любой момент продолжить просмотр с того момента фильма, где остановились (независимо от прошедшего времени, независимо от факта включения/выключения устройства). Мы предлагаем уникальную рекомендательную систему (ее аналогов нет в мире), формирующую видеоконтент под Ваши предпочтения. Причем, фильмы, подобранные системой, загружаются Вам автоматически. И у Вас на устройстве всегда есть новый, интересный именно Вам видеоконтент.
Если Вы не против — ещё несколько вопросов по системе (и возможно, несколько идей):
— насчет P2P — имеется какой-то свой собственный протокол или же вариации на тему DC++ или BitTorrent? Как планируете обходить провайдеров, шейпящих подобный траффик? Есть ли «централизованный сервер» контента и каковы его параметры приема/отдачи?
— насчет «ночного времени». Возможно, более логичным было бы решение дать пользователю настроить интервалы закачек, а также стартовать/отключать закачку руками? Поясню: во-первых, у многих людей график или плавающий, или изрядно сбитый в ночь — было бы логично давать подстроить систему под себя. Да и «днем в будни» у людей интернет-канал простаивает чаще, чем ночью.
— хотелось бы немного больше технических деталей: в частности — характеристики видео, которое предлагается системой (SD/HD ready/Full HD — процессор у Вашей системы такой же, как и у WD TV Live, так что 1080р, по идее, должен поддерживаться), какие имеются требования к HDMI (в частности, используется ли HDCP и возможен ли просмотр на телевизорах, его не поддерживающих).
— Сейчас рабочий протокол обмена – HTTP, и вопрос с отношениями провайдерами не стоит. P2P рассматривается как перспективный протокол. У компании есть свой сервер, с которым УАД производит обмен данными по специальным, защищенным каналам. Для защиты данных мы используем решения компании Verimatrix.
— Ваше предложение по интервалам закачек — интересное, но изначально мы предполагали минимальное вмешательство пользователя в технологическое управление работой устройства.
— Cистема хранит и показывает видеоконтент в формате SD и HD.
Если я правильно понимаю, это железка, позволяющая получать оплаченный сервис у вашей компании?

Т.е. это что-то вроде распространненых сейчас на рынке плееров с HDD внутри (порой с торренто-качалками), и подборка контента происходит на серверах вашего сервиса, и что ваш сервер скажет, то ваш плеер и скачает?

Можно ли это устройство использовать как просто плеер? Т.е. взять с компьютера видео, и просмотреть на ТВ? Могу ли я использовать его без подписки на ваш сервис (скажем, сервис не устроит, так вот устройство не выбрасывать что бы, а пристроить в хозяйстве для чего-то другого?
Это устройство, позволяющее просматривать видеоконтент на экране телевизора. В отличие от любых других устройств, сервис не прекращается с отключением сети Интернет. Вы можете использовать устройство в автономном режиме в любом месте и в любое время. А подключение к сети необходимо для дозагрузки контента и обновления ПО.
Как плеер это устройство использовать нельзя, но, в случае, если Вам не понравится сервис OViVO, Вы можете просто в течение года смотреть те 350 фильмов, что загружены на УАД. Это 350 лицензионных высококачественных фильмов и видео передач.
Мне кажется, что продажники Тематических Медиа должны как-то плотнее работать с новыми клиентами, помогая им публиковать посты, которые интересны Хабру, а не эти маркетинговые фейлы, которые никакого положительного эффекта не принесут.
А я все мечтаю о гаджете который будет уменьшать громкость при показе рекламы
Выходит, если нет телевизора с HDMI, то подключиться не получится.Хотя, в принципе, последние пять лет все они оснащаются HDMI…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.ovivo.tv
Employees
Unknown
Registered