OTUS. Онлайн-образование corporate blog
Kubernetes
Comments 3
+1
О чём, собственно, статья? О том, что некоторое виртуализированное/контейнеризированное окружение лимитированно через механизм cgroups, что как бы по-другому бывает редко? О том, что в доках есть какая-то формула, для которой не предоставлено ни логического разъяснения, ни механизма вычисления на самой ноде? О том, как запускать stress-ng?
Исходя из того, что это даже не Ваша статья, а перевод — начинаю очень сомневаться в квалификации OTUS и радоваться, что не лоханулся с оплатой Ваших курсов. Такое лично я (а я никому не заявлял, что квалифицирован преподавать айти-курсы) не стал бы даже писать, не то что переводить.
0
Если данный материал Вам не интересен, это не значит, что он не интересен другим пользователям хабра. Знаю, что многие хабровчане с большим интересом читают о различных ситуациях из практики коллег в it. Ну и судить по переводу о качестве курсов, как минимум странно. Я бы посоветовал Вам ознакомиться с программой курса, а лучше посетить бесплатный вебинар по которому уже можно делать какие-то выводы.
+4
Вопрос не в том, что материал мне неинтересен, вопрос в том, что тема попросту не раскрыта. От слова совсем.
Поясню — данная статья выглядит примерно так: «берём хайповую технологию -> берём какой-то факт о ней, который на поверхности для 95% инженеров, связанных хоть как-то с этой технологией -> формулируем некую проблему, связанную с этим фактом -> не объясняем по-человечески как эта проблема выглядит изнутри, заменяя это одной строчкой, которая написана в хауту этой хайповой технологии без какого-либо глубокого анализа -> не объясняем по-человечески как бороться с этой проблемой, потому что как гласит предыдущий пункт никакого глубокого анализа и понимания как бы и нет, заменяя объяснение борьбы с проблемой одной строчкой, которая написана в хауту этой хайповой технологии».
Это — не ситуация из практики, о которой Вы сказали. Тут нет никакого вокрараунда ни для чего. Это — заявка на теорию, в которой нет теории. Это — вызубренная формулировка теоремы на экзамене вместо расписанного доказательства теоремы. Три в студенческий, два в уме, пока не отчисляем.
А судить по качеству материала, который Вы публикуете о качестве Ваших курсов — совсем не странно, потому что публикация на инженерную тему и инженерные курсы — условно одно и то же, так как и то, и другое рассчитано на то, что читатель/слушатель/зритель сможет узнать что-то новое. А что новое и кому можно узнать тут? Некоему человеку, который увидел на сайте с вакансиями слово Kubernetes и побежал читать рандомные статьи, запоминая из них баззворды, до этого не зная, условно, в чём разница между контейнеризацией и виртуализацией, а значит заранее сбив последовательность изучения технологии? Ну таких клиентов Вы конечно многому сможете обучить, безусловно.
Мне не стоило, конечно, всё под одну гребёнку — у Вас есть вполне себе неплохие бесплатные вебинары и вполне себе неплохие статьи на хабре. Просто конкретно в данном случае я сделал для себя пометочку «потенциально некомпетентны». Без обид.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.