Information

Founded
2010
Location
Россия
Website
www.ostrovok.ru
Employees
501–1,000 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 26
1ый вопрос выглядит некорректным: «Какие два вы выберите?» сделать осознанный выбор можно только проведя пробные компании и посмотрев конверсии («продажи», постоянные пользователи и т.д. в зависимости от того, что нам нужно). Ну пусть вараинт со сми выигрывает сразу — за счёт PR — но выбрать 1 из оставшихся 3х не получится. Поэтому — можно рассказать что мы будим делать чтобы «выбрать», но «выбрать» ничего не делая — не получится.
Стараюсь больше не пользоваться booking.com (смотрю только цены, но не бронирую), после того как остался в 3 часа ночи стоять у отеля в Париже, когда выяснилось, что они не получали моей брони от букинг.ком (хотя на сайте букнига бронь была).
и это нидерландская компания. а теперь представьте где Вы окажитесь если Вашим бронированием будет заниматься российская)) на необитаемом островке
Представьте себе, локальные сервисы пользуются большей популярностью у пользователей, чем глобально-ориентированные
простое изучение того что мы делали раньше даст вас понять что нам ни финансово ни профессионально не интересно «осваивать инвесторские деньги.» не тот уровень.

так что делайте ресерч. приведет к более эффективному троллингу :)
я бы на Вашем месте нанял бы аналитика, который бы смог придумать хотя бы одну причину пользоваться клоном booking.com вместо booking.com
Есть занятые и не занятые сегменты рынка в России. Не стандартными рынками являются Китай, Россия и Бразилия.

Везде в мире лидеры:
Онлайн аукцион — ebay, у нас Avito, Molotok (российские игроки)
Поисковик — Google, у нас Yandex
Соц. сеть — Facebook, у нас Vkontakte
Электронные деньги — PayPal, у нас Yandex.Деньги, Webmoney
Книжный магазин и остальное — Amazon, у нас Ozon.ru

Список можно долго продолжать, зарубежные игроки, у нас как повелось не сильно решают.
А например, зачем создавать Sapato.ru и Lamoda.ru — клоны Zappos.com.

Это только первая причина и топорная.

Сайт более удобен, техническая поддержка, которая поможет везде, простота. Это неоправданная роскошь быть единоличным лидером на рынке(Booking.com) — монополистом. Монополия — тормоз развития customer service.

Еще причина, зачем нам MTC, Beeline, Megafon?
напомните, пожалуйста, когда ebay, Google, Facebook, PayPal, Amazon, Zappos приходили на российский рынок?
тем более, это сервисы которые в корне отличаются от наших аналогов. Например, пейпал завязан на кредитки, Amazon — заказ товаров по телефону отсутствует, и те же кредитки, Яндекс — познал русскую
морфологию когда Гугла еще в проекте не было.

Facebook — кого из знакомых там найдешь? тк полная неразбериха со списком российских учебных заведений, и про Россию-матушку они думали в последнюю очередь.
те все эти сервисы изначально под российские реалии пролетают мимо.
а теперь, скажите, чем отличается российское бронирование отелей от западного?
те же системы бронирования, что самое главное те же кредитки(!) — я вообще не понимаю — как можно делать сервис который собирается захватить рынок СНГ и принимать кредитки. Ах да, отели по всему миру принимают только кредитки для брони. Но все эти отели уже сто лет прекрасно работают с booking.com!

сделал бы Дуров ВКонтакте, если бы россияне потихоньку начали бы регистрироваться в Фейсбуке, тк скопировать отработанный интерфейс не получилось бы, ничего лучше моего мира у него вряд ли бы вышло(( а кидлово инвесторов-толстосумов и копирование интерфейсов западных дизайнеров не такая уж плохая вещь.
главная фишка букинг ком (я от него поверьте не в восторге тоже) — это если видишь камменты российских туристов, то закрываешь страницу отеля и ищешь другой отель, где этих отзывов нет :))
уж казалось бы что проще, сделайте сайт, где будет показывать стоимость ночи в Лондоне не 65 тыс рублей, а 600 рублей в общагах/гестхаузах итд. не мы мега инновационный проект который изменит индустрию раз и навсегда. россияне, бронируйте отели по 200-2500 баксов за ночь только через нас.
ты бы вместо того чтобы абстрактно рассуждать посмотрел на то как букинг пришел в Китай, Индию и Бразилию. их там локальные игроки порвали. факт.

и в России будет так же. в букинге тоже так думают, поэтому их генеральный директор в РФ теперь работает с нами. факт.

но ладно. это бесполезный разговор. ты факты не любишь, давай лучше обсудим твой более инновационный проект :)
я думаю, что в букинге вообще про это не думают, они могут спокойно прожить без трех клиентов из России, а их директора вы схантили на повышенную зп из инвесторских денег. просто в странах Брик, кроме России население больше, оно прирастает и ему есть хотя бы потенциально за счет чего богатеть (рост производства). В России же люди с высшим образованием скорее позволят себя кинуть турфирме-однодневке, чем ввести номер кредитки в интернете. Китайцы, индусы и бразильцы ездят без виз у себя в регионах (азиа-пасифик, южная америка). Россиянам виза только что бы выйти около дома погулять не нужна. Отели, билеты и визы завязаны на даты, и если полетит одно, то бронь сделанную самостоятельно придется отменять. Сколько человек готовы на такие сложности? Поэтому победить агентства я просто не представляю каким образом можно.

ответьте по существу.
бесполезный разговор. ты явно намного умнее нас всех и все знаешь. время покажет.
вы устроили целый конкурс для того, что бы Вас похвалили и не можете 10 строчек критики. в любом случае, ничего личного. интерфейсы у Вас крутые, используете джанго, условия для сотрудников гораздо более хорошие, чем в среднем по Москве (спасибо щедрым инвесторам). что не нравится — непонятная бизнес-модель, при чем я не уверен, что она понятна Вам самим, 0 отличий от букингком, по крайней мере на данный момент.
конкурс был чтобы искать сотрудников. среди наших инвесторов один из основателей букинга так что модель понятна довольно глубоко.

дело не в критике а в том что такие вещи долго и бесполезно обсуждать на форумах. приходи к нам в офис с резюме, тогда будет смысл тратить время. s собака ostrovok точка ru.
Сколько процентов ответов из тех трех сотен были серьезными?
На самом деле достаточно приличное, порядка 30-35%, а том плане, что писали какие ответы более менее вдумчивые. Всякую ахинею написали порядка 10%.
Не фига себе, при одинаковой цене на 4 указанных вида рекламы про последние три можно забыть и не вспоминать еще очень-очень долго. Это ж совершенно разные «калибры». В первом случае:
1) «клиент» сразу изучает landing page и приходит на сайт уже «подготовленным».
2) «Рукописи не горят» и будут гнать трафик еще очень долго после того как счетчик пройдет 100000.
Второй вопрос — раз можно собрать все, то и собирать надо все :) Нереально предсказать что понадобиться.
Не фига себе, при одинаковой цене на 4 указанных вида рекламы про последние три можно забыть и не вспоминать еще очень-очень долго. Это ж совершенно разные «калибры».


Есть продающие инструменты, есть которые формируют имя бренда.

1) «клиент» сразу изучает landing page и приходит на сайт уже «подготовленным».

Вы, когда прочитали статью про появление нового старт-апа на Forbes.ru, сразу побежите делать букинг отеля тысяч за 15-20? Я сомневаюсь, даже, если вы попали на очень крутой Landing Page.

2) «Рукописи не горят» и будут гнать трафик еще очень долго после того как счетчик пройдет 100000.

Трафик должен быть — целевой, заинтересованный, а не любители поднять старые темы.

Второй вопрос — раз можно собрать все, то и собирать надо все :) Нереально предсказать что понадобиться.

Часто встречаемое желание, на самом деле в стартапе, каком бы он не был, по началу достаточно трудно собираться ВСЮ желаемую информацию (кадры, технологии). И тут вы должны быть хорошим программистом(SQL), и при этом человек «швейцарский-нож». Собрать, систематизировать, сделать анализ, написать рекомендации.
Достаточно тяжело, и подавляющие большинство данных, вам же никогда не понадобятся.

Идея в том, что у Вас аудитория довольно широкая. Если целевая аудитория статьи на форбсе — сочувствующие стартапам, то толку от них конечно поменьше. Но ведь можно и для «путешественников» продающую статью написать. И совершенно не важно когда человек её прочитал.

>> Собрать, систематизировать, сделать анализ, написать рекомендации.
>> Достаточно тяжело, и подавляющие большинство данных, вам же никогда не понадобятся.

Полностью согласен, но по условию задачи было написано что можно собрать всё, а не «выберите 5 самых важных характеристик».
Полностью согласен, но по условию задачи было написано что можно собрать всё, а не «выберите 5 самых важных характеристик».


Ну с учетом того, что победителя мы возьмем на работу, можно предположить. Вы приходите на работу у вас спрашивают: «Какие данные вы будете собирать по результату рекламной кампании?» — «Все», — «Лол, что?» :)
Мне понравилась идиллистическая идея собрать все возможные данные, поэтому получился не менее идиллистический ответ, который на данный вопрос, думаю самый точный.
Согласен, «понимать руководство» довольно ценное качество ;)
блин, не то слово, правильно так:
Мне понравилась идиллистическая возможность собрать…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.