Pull to refresh

Comments 5

Занятно. А можно поподробнее про моделирование предметной области? orienteer-architect по «Save Data Model» классы сам генерит?
Да — так и есть. Orienteer-Architect — это UML-подобный редактор предметной области, но со спецификой свойственной чисто Orienteer'у: например поддержка инверсированных полей, множественное наследование и т.д.
К примеру, как в статье, есть класс Content и Channel. В Channel может быть несколько постов/Content. Т.е. отношение между ними как «один ко многим». В обычных БД была бы какая-нибудь channel_id колонка у таблицы Content и все. Но OrientDB имеет такие типы данных как LINKLIST/LINKSET/LINKBAG и т.п.: которые буквально позволяют иметь поле на Channel, которое ссылается сразу на все записи в Content данного канала. (Доступ с канала к записям канала осуществляется за O(1).) Соответственно вот эти поля в ту и в другую сторону называем инверсированными.
Давно слежу за вашим проектом, иногда использую Ориентир для личных и рабочих целей. Уникальный открытый проект с огромными возможностями и потенциалом. Желаю успехов!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Website
orienteer.org
Employees
2–10 employees
Registered
Representative
OrienteerBAP