Orienteer corporate blog
Website development
Open source
Java
Comments 11
+2
Бегло оглядел сайт orienteer.org и документацию https://orienteer.gitbooks.io/orienteer/content И, бегло же, оглядел демку http://demo.orienteer.org. Я бы рекомендовал в первой статье как раз рассмотреть что же можно реально делать в этой «админке», а docker+DO уже можно и для второй статьи оставить.
Пока что впечатления из разряда «не то чтобы очень». С одной стороны, в основе лежит orientDB про которую пишут много хорошего (хотя я реально с ней не знаком совсем). С другой стороны — документация скудная, ничего не понятно (интересовали пункты 5,6,7 вашего «что получим в итоге»). Однако понятно, что лично мне Business Application Platform как-то не очень интересен. Особенно когда он идёт со своими виджетами. Или я чего не понимаю (что вполне вероятно), но свои виджеты — это тупиковый путь. Ребята с платформой Wakanda долго пилили свои виждеты, в результате год назад поняли что это фэйл и переориентировались на разработку своей платформы для лёгкого использования с Angular, но поезд ушёл.
+1
В следующий раз обязательно напишем подробнее, что можно сделать на платформе! От ярлыка «админка» хотелось бы в целом отделаться.
Спасибо, за Wakanda: странно как в своем исследовании мы нашли 35+ других библиотек и платформ, а вот Wakanda обошли стороной.
Насчет виджетов: здесь ограничений нет. Если Angular JS, то без проблем можно использовать: ровно и как любой другой JS фреймворк. Создать свой виджет можно и как через java код, так и через UI используя HTML/JS Widget, который работает на подобие jsFiddle.
0
мы нашли 35+ других библиотек и платформ

Не могли бы вы поделиться списком? А я дополню.

Создать свой виджет… через UI используя HTML/JS Widget,

можно пример или руководство, что-то я не нашёл?
вы про это — https://orienteer.gitbooks.io/orienteer/content/adding_html_and_javascript_widgets.html по-моему это не совсем то. (Там и информации-то почти нет)
Не скажу за всех разработчиков, но очевидно, что Parse пользовался большим спросом, и хотелось бы видеть «Parse на стероидах», ну или в вашем случае «Parse на orientDB», и я никак не вижу вашу платформу как замену parse (вы нигде не декларируете этого, просто этого ждут от современной BaaS)
0
Список выслал в личные сообщения. После причесывания, все-таки, сделаем обзорную статью по BaaS/BAP на текущий момент.

Насчет Parse. К функционалу Parse стремимся, но есть вещи, которые у нас есть, но нет в Parse, например поддержка бизнес процессов BPMN (через Camunda), фреймворк для создания UI на основе Widgets/Dashboard, интеграция с BIRT и т.п.
0
Список выслал в личные сообщения. После причесывания, все-таки, сделаем обзорную статью по BaaS/BAP на текущий момент.

Насчет Parse. К функционалу Parse стремимся, но есть вещи, которые у нас есть, но нет в Parse, например поддержка бизнес процессов BPMN (через Camunda), фреймворк для создания UI на основе Widgets/Dashboard, интеграция с BIRT и т.п.
0
Замечательно, что вы предоставили Docker контейнер. Мне как разработчику AngularJS (сейчас изучаю Android разработку) будет очень полезно данное приложение.
0
Если будут вопросы или проблемы со встроиванием AngularJS в Orienteer виджеты — пишите — поможем. Документация на этот счет достаточно скудная: хотелось бы более четко понять, что здесь больше нужно разработчикам.
0
Весьма интересный вопрос, так как последнее время в работе над архитектурой мы крутимся именно вокруг подхода к multitenancy. И вот наши соображения, если совсем коротко:

Тенант тенанту рознь: прежде всего они могут отличаться по уровню предметной области, которую они разделяют друг с другом. Если пересечений по предментной области нет и не планируется, то multitenancy проще всего организовать через разные Docker контейнеры. Если же тенанты должны использовать одну и туже предментную область, то здесь разграничение делается на уровне безопасности: один тенант не имеет возможности читать объекты другого. Но самый интересный случай, это когда тенанты имеют общую предметную область, но хотят изменять ее незначительно под себя. В этом случае возможно два решения: либо поставлять общую «предметку» через специализированный docker образ, либо позволить уметь работать на одном инстансе Orienteer с двумя и более базами данных OrientDB, причем имея «системные классы» в одной целой.

Как видите: пока однозначного решения этому нет. Любое ваше мнение здесь будет весьма ценно, чтобы понимать куда стоит двигаться дальше.
0
Спасибо! Да — время от времени появляются вандалы и меняют пароли для системных пользователей. Востановили.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.