Comments 69
— Из адресной строки удалён префикс «www.», ранее появлявшийся по умолчанию при вводе адреса;

Хвала богам!
и для maemo (вариант с microemulator не предлагать, как и пользоваться OperaMobile… кстатии будет ли новая версия?)
Будьте зайками, прикрутите расширения. Либо договоритесь там как-нибудь с LastPass о сотрудничестве. А то Dolphin HD уже мальца надоедает своими странными подлагиваниями, а на Firefox ругаться уже сил не осталось.
та же фигня. очень не хватает LastPass для Opera Mobile. думал прикрутить букмарклеты, но геморно на смарте это всё делать будет…
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
еше бы возможность отключать адресную строку в альбомном положении. на телефоне много места занимает. раньше в мобильном фоксе расширение ставил для этого, было очень удобно.

В одной из версий Opera.Next под Андроид такая функция есть — пока юз-кейс не доделан, не всегда удобно принудительно вызывать «панель задач»
UFO landed and left these words here
Наилучшим нововведением в Opera Mini стало бы (но, увы, не стало) НЕобращение к серверам Opera Mini по доменному имени в целях борьбы с двойной тарификацией GPRS-трафика одного нечистоплотного сотового оператора. Из-за этого ушёл с Opera Mini: проще сменить браузер, чем оператора :( Прислушивайтесь к пользователям, господа!
Если оператор полон желания тарифицировать трафик Opera Mini, этот трафик можно считать и по IP. Так что лучше стисните зубы и смените оператора.
Всё верно, но есть нюанс. Сейчас у этого оператора есть дежурная отмазка: виноват браузер, выполняющий DNS-запрос в начале сессии, а если сделать так, чтоб этого запроса не было (например, с помощью экспериментальной опции — обращение к серверу из списка IP), то и кивать на зеркало им будет не с руки. Оператора сменю, как только появится возможность сохранить номер, благо в регионе есть на кого менять не из «гроссен тройке», только боюсь, что это произойдёт не скоро.

P.S. Оказывается, встроенный в телефон браузер не так уж и плох, а если написать простенькие purifier'ы для самых посещаемых сайтов, то можно уложить новости-баш-иещёкакойнибудьдесерт в рамки округляемой сессии. Opera, конечно, лучше, но если продолжит идти на поводу «партнёров», забивая на интересы пользователей, растеряет даже самых давних и верных адептов.
Настройка могла бы выглядеть так:

Сервер Opera Mini:
— авто (по умолчанию; задействует DNS);
— сервер №1, Норвегия;
— сервер №2, США;
— сервер №…
Ловлю себя на мысли будто у Норвержцев к мобильной версии браузера куда больше внимания, чем к десктопной.
Да ладно. В снэпшотах 12й версии полно всего. Собстсвенно, многие плюшки, описанные здесь есть и там.
Слава богу, наконец страницы прошлых сессий открываются вновь. Единственное что сильно бесило на планшете.
Планируется ли opera mobile для blackberry playbook и mini для win phone?

Если ие на вп вполне прилично работает, то браузер плейбука уже поднадоел если честно, операционной удобнее
операционнойопера — опять не уследить за новым автодополнением
смотрите с 1-ой минуты. Потом Speed Dial переходит в Speed Dials. Просто заметил…
Спасибо! Очень был рад обновлению Mobile и бесконечным вкладкам.
Но когда же будут синхронизированы пароли через Opera Link?
Тоже хотел гордо написать отдельным комментарием, но поддерживаю — оно надо! MSIE, действительно, юзабелен, но про компрессию трафика «не слышал», и горячо любимый билайн своей скоростью как бы намекает на необходимость использования такого решения…
А как дела с версией для Windows Phone 7? Стоит ли ожидать? Встроенный IE на удивление не ужасен, но не очень то удобен.
Шикарно, в Opera Mini Next поиск от гугла, а не от Яндекса (который нельзя убрать), как в Opera Mini. Надеюсь, к релизу это не изменится.
Надеялся, что в новой Опере сервисы Гугла будут отображаться как в остальных браузерах, но увы… Подскажите, это у всех так?
Скорее всего, проблема на стороне Гугла.
С другой стороны, посмотрите как выглядит css3test.com на родном браузере планшета на Android и в Opera Mobile. В Opera, соответственно, намного лучше.
Самая большая проблема которая портит мое общение с оперой — диагональный скроллинг. Встроенный браузер андроида очень удачно фильтрует движения пальца про диагонали и нужно выбрать нужную колонку и спокойно читать. В Опере так делать сложнее т.к. при протягивании страницы она неизбежно сдвигается не только вниз, но и в бок.
UFO landed and left these words here
> Появилась возможность закрывать табы одним касанием (на сенсорных экранах);

не совсем понял, как так можно делать?
Раньше чтобы закрыть вкладку надо было нажать на кнопку закрытия 2 раза (сначала она выделялась, потом собственно закрывала), теперь — один раз.
Теперь вопрос — как вернуть обратно? Часто нажимал случайно на кнопку закрытия окна, но это было не смертельно. Раздражает жутко
Правила AppStore запрещают публикацию браузеров на движках, отличных от системного Webkit. Opera Mobile, в отличие от Opera Mini, попадает под этот запрет.
т.е. в Opera Mini под iOS используется Webkit? Очень интересно. Получается она кардинально отличается от версий под Android и Symbian?
Opera Mini — это не совсем браузер. Он без js и вообще, не переваривает ни html, ни css, ни js.
Теперь все ясно, спасибо.
Из википедии про Opera Mini — "… страницы доставляются на языке разметки OBML (Opera Binary Markup Language)."
Поставил и обновление убило мой спид дайл закидав его какими-то левыми ссылками. Ребят, ну вы чё? Спид дайл же ещё и синхронизируется. Пришлось руками удалять кучу записей. Отписал багу ANDMEX-6582, поправьте быстренько, а то народ вас в маркете быстро сольёт. Это же просто пипец…
Поставил и обновление убило мой спид дайл закидав его какими-то левыми ссылками.

Одно уточнение: умолчальные ссылки Экспресс-панели и закладки заменили пользовательские, или добавились в общую кучу, поменяв привычное расположение уже существующих ссылок?
Не знаю, как у уважаемого Aux, но у меня новые ссылки просто сместили мои вниз (версия для Symbian). После удаления свежедобавленного спиддиал принял привычный вид.
Очень нравится Опера Мобайл на Андроиде, в основном из-за удобного ресайза текста. Но после выхода Хрома пользуюсь только им — намного удобнее.
На touchpad с ics очень шустро работает. Плавно скролиться. Ресайз текста просто замечательный.

Но из-за одной неприятности браузером пользоваться невозможно: после масштабирования скролинг вверх/вниз вместо того чтобы скролить непосредственно вверх/вниз скролит по кривой повторяя путь пройденый пальцем. Наверное эдинственный браузер, который корректно скролит на Android — Firefox. (На iOS — такое поведение стандартное с незапамятных времен.)

Кроме того немного раздражают «свои» контролы, которые идут против android гайдлайнов. (C Firefox та же проблема.)
У меня на kindle fire c CM9 ics вообще Opera Mobile при запуске зависает. Сейчас установил мини next вроде работает.
А если у меня BolgenOS на мобильном? Я обречен на использование стандартного браузера? Вы совсем о нас забыли!
Хочу, чтобы включили опцию «загрузка изображений только по wi-fi»…
Это возможно сделать?
релиз новый, вопрос старый — почему, ну почему блджад в мини версии есть RSS ридер, а в mobile нет?!
Есть вопрос:
допустим у меня рутованный Kindle Fire. Я скачиваю Opera Mobile из Android Market, какая версия у меня поставится: для смартфона или для планшета?
Опера Мобайл одна, просто используются разные интерфейсы для разных устройств.
В быстрый поиск к яндексу добавили wiki и ozon но где же гугль(не говоря об остальных)? Принципиально не будет?
И вот ещё мучает вопрос синхронизации rss подписок. Не предвидится такого? Или уже есть каким-то образом?
Это всё про mini на s60.
когда наконец сделаете версию для windows phone 7? мне кажется, что давно пора )
может здесь подскажут?
opera mini next 7 symbian виснет при синхронизации opera link
тел. nokia e72 закладок >700 (всё таки более 7 лет с вами)
Обилие закладок — это может быть причиной. Отправьте баг-репорт.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.