Pull to refresh

Comments 44

Здорово! Надеюсь у вас все получится :)
Вопрос, можно ли будет заказать доставку в Казахстан?
Спасибо за пожелание!
Мы производитель и сами не продаем в розницу, лучше уточните у магазинов-партнеров.
Чем мы отличаемся от конкурентов?
Не увидел в списке «производство на территории СНГ». Раз уж
Мы первый и пока единственный российский производитель умных браслетов, на рынке с 2014 года.
Детали, как и большинство компаний, мы вынуждены заказывать в Китае, сборка и остальные этапы производства в Москве.
Учитывая то, что почти все продукты имеют весьма компактный и (судя по фото) неразборный корпус, предположу, что «сборка и остальные этапы» заключаются в установке ПО и упаковке в фирменную коробочки.
Маркетинг на пять с плюсом.
По сути — ничего нового.
Другими словами: если выкинуть маркетинг, от статьи ничего не останется
Расскажите больше про техническую часть.
Какие модели уже выпущены на рынок?
Какая начинка?
Где сосредоточили производство?
На рынок вышли 4 серии браслетов Life, Active, B, C Pulse — подробнее о каждой модели вы можете прочитать на сайте onetrak.ru/products/bracelets.
Про особенности начинки мы не можем рассказывать, ограничены коммерческой тайной, к сожалению.

Это не серьезно. Вы на ресурсе для гиков, при этом ноль технических деталей. Полагаю, GeMir прав, техническая начинка такая, что рассказывать про неё нельзя. Жаль.

На первый взгляд девайсы интересные, но:
1. Модель с пульсометром стоит 5000р. — за эти деньги есть другие конкуренты (хотя зависит от точности вашего пульсометра). Ссылка на раздел нагрудных датчиков не активна, почитать не удалось.
2. Влагостойкость «Защита от сильного дождя и обильных брызг воды (IPX5)» — т.е. плавать в них как я понял будет нельзя.
зависит от точности вашего пульсометра
Коммерческая тайна (aka «мы не сможем его продать, если вы будете знать, что внутри») ;)
2. Влагостойкость «Защита от сильного дождя и обильных брызг воды (IPX5)» — т.е. плавать в них как я понял будет нельзя.

А я плавал и норм, вроде.
Если вы говорите об этом списке (https://onetrak.ru/products/bracelets/series-c/c-317) функций, то да, конечно, он наверное вне конкуренции. Но меня в самую первую очередь с спортивном браслете интересует именно пульсометр, мониторинг сна, калорий, физической активности, а эти функции есть даже в Xiaomi Mi Band и тут уже вступает в силу вопрос о качестве этого функционала.
Поделитесь, об устройстве какого производителя идет речь? Браслет стоимостью 5000 р. с таким же функционалом?
1. Ниша популярная, конечно, есть зарубежные конкуренты, но точность и софт могут быть очень разными, согласитесь. Нагрудных датчиков ЧСС пока нет в продаже, поэтому ссылка неактивна. Вот мнение кардиолога о точности пульсометра в наших браслетах evercare.ru/onetrak-s-pulse-vzglyad-so-storony-meditsiny
2. Мы работаем над улучшением продукции, и фактически, на данный момент влагозащита браслетов соответствует IP-67. Для плавания они не предназначены, но погружения в воду на глубину до 1 метра не боятся.
Мы уверены в надежности продукции, поэтому многократно заявляли, что если пользователю удастся сломать браслет, мы заменим его на новый независимо от причины поломки. И придерживаемся такой политики с самого начала проекта до сих пор.
Мы уверены в надежности продукции, поэтому многократно заявляли, что если пользователю удастся сломать браслет, мы заменим его на новый независимо от причины поломки. И придерживаемся такой политики с самого начала проекта до сих пор.

А эти слова будут прописаны в гарантийном талоне при покупке устройства?
API закрытый, открываем только для некоторых партнеров
В одной стороны у вас хорошие цели и амбиции, да и девайс в целом достоин внимания, но при этом нужно быть как-то более открытыми, а у вас, тут коммерческая тайна, там API закрытый…
Этот блог — еще один шаг на пути к открытости, будем стараться.
Лично для меня это тоже большой минус. Сейчас потихоньку строю типа «Умного Дома» для послеинсультного гипертоника (близкого родственника), в далеких планах прикрутить типа или пульсометра (фитнес браслета, возможно с функциями тонометра). С одной стороны если есть открытое API, то я выберу устройство с ним, пусть даже немного переплачу, даже если оно только вышло на рынок. Если же нет, то наиболее раскрученное и уже ломанное, хотя оно всегда будет хуже работать, нежели чем с документированными возможностями. Но вот обращаться к
некоторым партнерам
лично я не планирую. Не хочу зависеть от чужих сервисов, облаков, решений, да и цену накрутят думаю намного.
Если устройство стоящее по соответствию цена/качество, его всё равно вскроют (тот же Xiaomi, как пример с его MiFit), если же останется вещью в себе, то особо никому нужно не будет. Ну и для простого пользователя (как я), медицинская точность — особо без разницы, какая разница давление 190/110 или 192/111 — всё равно бегом таблетки принимать, или же вызывать скорую.
Если устройство стоящее по соответствию цена/качество, его всё равно вскроют (тот же Xiaomi, как пример с его MiFit), если же останется вещью в себе, то особо никому нужно не будет. Ну и для простого пользователя (как я), медицинская точность — особо без разницы, какая разница давление 190/110 или 192/111 — всё равно бегом таблетки принимать, или же вызывать скорую.


Не совсем понял, зачем все гаджеты, если всёравно скорую вызывать? Я пока не видел достойного мобильного устройства для измерения давления человека, которое бы было таким же удобным и незаметным, как браслет. Т.е. всёравно садиться и измерять давление. А если так, то человек в состоянии будет вызвать скорую, если уж смог замерить давление. Или я ошибаюсь? Какой смысл интеграции в «умный дом»? Вот для сбора статистики, анализа и потом рекомендации по предотвращению такого состояния — это уже совсем другая история. Но зачем тут открытый API, своими руками и мозгами тут не обойтись.
Тонометры на запястье, или даже на большой палец. Первые легко одеть, вторые просто в руку взять достаточно. Точность там хромает, но проблему определить поможет.
image
Интересное решение. Но всё равно не то. Т.е. задумка при подключению к умному дому была в том, чтобы система сама могла отправить запрос на вызов скорой помощи. Т.е. девайс должен мониторить состояние человека всё время. А тут, как и с тонометром, нужно участие того самого человека. Да это в целом не практично. Поэтому не понимаю, какой профит от интеграции с умным домом.
А можешь пример браслетов с открытым API привести? Интересно глянуть.
Кажется, вы перепутали ветку разговора. Я говорил о том, что плавать я с ним плавал. И у меня мысли не пришло, что с ними может что-то случиться. До этого был mi band 2, и тоже плавал не задумываясь. По идее — это стандарт для всех наручных девайсов. С большой вероятностью может попасть влага, нужно защищать электронику. Меня больше радует нормальное приложение на мобильнике, где собраны все необходимые для меня метрики и есть возможность вести учёт потреблённых калорий и воды. При наличие mi band 2 в прошлом мне приходилось выдумывать и совершать «кульбиты», чтобы вытаскивать всевозможные метрики и грамотно интегрировать браслет с мобильным телефоном. Качались стороннии приложения, какие-то костыльные разработки из open source. А браслет onetrak стал для меня хорошим подспорьем в контроле калорий и сбором полезной информации для выстраивания стратегии тренировок. Но, конечно, хочется ещё больше.
Вы, кажется, тоже не туда ответили =) Да, отвечал я не вам. Вам за ваш комментарий спасибо.
Кстати, Mi band 2 я потерял, потому что не продумано крепление гаджета к браслету, которое со временем ломается и выскакивает. С onetrak такая проблема не повторима, по крайней мере с тем, который у меня.
Mi2 и прочие не предназначены для плавания. Об этом явно говорится у них в описании продукта. Я тоже в море с Ми2 плавал. Потом прочитал и рисковать не стал. Производитель гарантирует водозащищённость, но не водонепроницаемость. Т.е. в душ с ними можно, а вот в бассейн/море/океан — на свой страх и риск.
Если что, уже есть Mi Band 3, у которого с этим гораздо лучше
Настолько лучше, что прямо написано, что нырять можно и плавать? Чего-то я не заметил этого в их анонсе.
Понятное дело. Производитель страхуется. Но чаще такие вещи идут с запасом. Т.е. плавать — это не нырять на глубину. Вот с глубиной как раз эксперементировать не стоит. IP67 говорит о том, что продукт испытывался 30 минут на глубине нижней точкой корпуса равной 1000 мм en.wikipedia.org/wiki/IP_Code. Т.е. нырять с ними всё же не стоит, а плавать можно легко.
Очень хорошо что у нас появляется альтернатива сами знаете чьим браслетам. Хотелось бы побольше узнать о вашей продукции или выпуске новинок, у вас есть канал на youtube, где бы вы могли побольше рассказывать и показать ваши устройства? Также хотел спросить, на вашем сайте есть анонсированные, но пока не активные ссылки на разного рода другие приборы, вы их уже выпускаете, или это долгосрочная перспектива, будут ли они взаимодействовать как единое целое?
P.S. И что такое Пояс для сна?
Приятно читать такое мнение. Ловите ссылку на наш youtube-канал www.youtube.com/channel/UC99oAbCMPWAOpQB1Dxv8Q3A?
Также о продуктах и выходе новинок мы рассказываем в сообществах бренда в соцсетях vk.com/onetrak, www.facebook.com/ONETRAKHealth.
Неактивны ссылки на гаджеты, которых пока нет в продаже. Они находятся на разных стадиях, от разработки пилотного образца до тестирования и совершенствования софта, и постепенно будут появляться на рынке. Все они объединены в экосистему, данные со всех приборов собираются в одно приложение, чтобы можно было получить полную картину состояния организма, выявить взаимосвязи между различными параметрами.
Пояс сна — прибор для детального контроля качества сна. Он фиксирует больше параметров, чем браслет — например, сердечный ритм, дыхание.
Вы сами пользуетесь своими браслетами? Экран реализован боком!
Да. Мы старались сделать экран информативным и при этом не громоздким, поэтому была выбрана горизонтальная ориентация. На браслетах серии Life — сердечник вынимается, вы можете вставить его в ремешок той стороной, которой удобнее, чтобы не выворачивать руку. В серии С Pulse вы можете поменять ориентацию дисплея в настройках в зависимости от руки, на которой носите браслет.
Скоро выйдет в продажу браслет с вертикальной ориентацией экрана.
В настройках экран можно поворачивать боком по разному и это дело привычки. Буквально после 2, 3 взглядов привыкаешь очень быстро. И это уже не проблема, а плюс.
С т.з. разработчика фитнесс приложения, открытый API для интеграции (мониторинг пульса) — ключевое.
Закрытый API — ваше право, но на рынке есть решения с возможностью интеграции (https://habr.com/post/414357/).
То, что описано в той статье это скорее не API трекера/системы, а реализация протокола Bluetooth соединения трекером в целом, мне так кажется.
Я хотел задать вопрос по той статье о возможности такого взаимодействия с ONETRACK трекерами, но как я понял на это никто не ответит, к сожалению.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
onetrak.ru
Employees
11–30 employees
Registered